Zenworks Starter Pack

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Zenworks Starter Pack

Сообщение Пилютик Михаил » 03 окт 2002, 10:15

Инсталяция приложений под Windows с помощью Zenworks Starter Pack.
Инсталяция приложения выполняется для каждого пользователя, который регистрируется на рабочей станции.
Можно ли сделать так, чтобы инсталяция на рабочую станцию выполнялась только один раз?
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Starter Pack какоЙ?

Сообщение Андрей Фисенко » 03 окт 2002, 16:40

Выберите опцию Run Once
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Пилютик Михаил » 03 окт 2002, 16:57

Starter Pack из NetWare for Small Business.

Run Once установлена
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Сообщение Станислав Дронкин » 03 окт 2002, 17:34

А опция Install Only?
У меня например RunOnce не отмечен,а вот Install Only как раз да.
И что самое интересное работает :)
Хотя дело похоже не в этом. Можно подробнее проблему (как создали приложение для установки и что происходит при входе пользователя)?
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Пилютик Михаил » 03 окт 2002, 18:10

Install only тоже стоит.

А поподробней: есть windows-приложение AP. Его вызов организован через NAL(создано приложение AP). Для работы это приложение требует инсталяции. Инсталяция выполняется с помощью приложения AP_I созданного на базе SnapShot и вызывается оно через скрипт приложения AP.
Если регистрироваться с ПК в дереве под одним Login Name, тогда все хорошо, приложение AP_I выполняется один раз(установлено Install only и Run once), если же на том же ПК зарегистрироваться в дереве под другим именем, тогда AP_I выполниться еще раз, что вообщем-то лишнее.
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

мысль

Сообщение Кашуро Константин » 04 окт 2002, 08:21

Вероятно так и должно быть. Ведь приложение устанавливается для конкретного пользователя - а он сменился. Вот если приложение распространять только для определенной рабочей станции - тогда проблема должна отвалиться сама собой :))
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Сергей Каретин » 04 окт 2002, 08:52

Пилютик Михаил писал(а):Install only тоже стоит.

Если регистрироваться с ПК в дереве под одним Login Name, тогда все хорошо, приложение AP_I выполняется один раз(установлено Install only и Run once), если же на том же ПК зарегистрироваться в дереве под другим именем, тогда AP_I выполниться еще раз, что вообщем-то лишнее.


Импортируй обьекты workstation, и подцепи приложение к ним, а не к user-ам.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Станислав Дронкин » 04 окт 2002, 10:14

Михаил, а если так: привязать оба приложения к пользователю, но не делать вызов инсталяции из скрипта, никаких ярлыков для AP_I не делаем. Тогда должно быть так: заходит пользователь - AP_I проверяет инсталляцию - если да, то ничего не делает, если нет - отрабатывает инсталляцию - у пользователя после загрузки есть ярлык для вызова AP. По моему так.
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Пилютик Михаил » 04 окт 2002, 10:50

По нескольким предыдущим замечаниям:
1. Приложение привязать к Workstatin нельзя, можно только к User, Group, Container.

2. Пользователь не знает нужно ли инсталировать приложение. Например, появилась новая версия, пришел на чужой ПК.
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Сообщение Сергей Каретин » 04 окт 2002, 12:41

Пилютик Михаил писал(а):По нескольким предыдущим замечаниям:
1. Приложение привязать к Workstatin нельзя, можно только к User, Group, Container.

2. Пользователь не знает нужно ли инсталировать приложение. Например, появилась новая версия, пришел на чужой ПК.


Опа!

1. Давно ли это стало нельзя?

2. А пользователь и не должен знать надо ему или нет, для этого и есть IT подразделения
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Владимир Никитин » 04 окт 2002, 13:16

1. Давно ли это стало нельзя?
У него ServicePack. Насколько помню действительно к станции нельзя привязывать.

Я в свое время раздавал приложения так-же пользователям. Для обновления версии достаточно просто поменять переменную "версия" через NwAdmin32. Поставиться всем при следующем запуске программы.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron