Как заставить реплики синхронизироваться по запросу?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как заставить реплики синхронизироваться по запросу?

Сообщение IlyaK » 24 окт 2005, 10:30

Привет всем!

Прочитав тему про использование VMWare для бэкапирования дерева, решил воспользоваться данной технололией. Непонятен один момент в статье, может быть не относящийся к самой проблеме бэкапирования.. Упоминается про синхронизацию реплик не в автоматическом режиме, а по запросу.. Где находится данная настройка, все книжки облазил - найти не могу.. Или TID-ы какие укажите.. Заранее спасибо.
IlyaK

Сообщение Timur Kazimirov » 24 окт 2005, 11:27

Ну так в том же NDS Manager'е или в C1 есть и "Send updates" и Receive updates". Или вы о другом?
Timur Kazimirov

Сообщение IlyaK » 24 окт 2005, 12:14

Это-то понятно.. А как отключить автоматическую репликацию? Просто, если отключить сервер с мастер репликой, то остальные сервера начинают ругаться, что не могут к нему подконнектиться..
IlyaK

Сообщение Алексей Волков » 24 окт 2005, 12:46

IlyaK писал(а):Это-то понятно.. А как отключить автоматическую репликацию? Просто, если отключить сервер с мастер репликой, то остальные сервера начинают ругаться, что не могут к нему подконнектиться..

Во-первых, мастер-реплика не является чем-то вроде жандарма в процессе синхронизации и её отключение на синхронизацию других серверов между собой никак не влияет.

Во-вторых, такой опции, как вы говорите нет! Правда есть Wan Traffic Manager, с помощью которого можно контролировать процесс синхронизаци, например, ограничить во времени!
Алексей Волков

Сообщение IlyaK » 24 окт 2005, 13:55

У меня после загрузки сервера с rw репликой выдается сообщение:
"Unable to communicate with server [контекст сервера с мастер репликой]." Причем странное дело: только что загрузил сервер, выдало даноое сообщение всего 3 раза и больше не выдает, а вот пару дней назад экспериментировал, так оно меня замучало: каждые ~5 мин выводилось на экран с противным писком. Т.е. получается данное сообщение не относится реплицированию дерева..?
IlyaK

Сообщение IlyaK » 24 окт 2005, 16:05

Коллеги, насколько я понял, проблема не в репликах, а в настройках времени на сервере. Извините за беспокойство.
IlyaK

Вернуться в Novell