Вопрос

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 01 окт 2002, 17:39

Во-первых - привет всем. Особенно тем, кто меня помнит ))).

Вопрос в следующем. Имею железяку - мать EPoX на чипсете КТ333. При попытке поставить на нее любую нетварь (5.1 или 6) процесс стопорится при запуске Java-порции инсталляции. Плюнул - переставил винт на другую мать с VIA-чипсетом. Поставил 5.1. Переставляю обратно винт - все работает. Теперь закорячил на это сооружение третий пак (последний, который у меня есть), бордюр и еще кое-что. Пока работает. Но, т.к. под боком имеется шестерка - оченна хоцца ее поставить ))). Нравится она мне - ничего с собой поделать не можу.

А теперь, собственно, вопрос, уважаемые знатоки ))). Могу ли я проделать на железе: мать на VIA KT 333+Athlon XP1500+ +512RAM+IDE-винт апгрейд до шестерки? Очень не хочется опять терять сервак...

P.S. Заметил, что на этой матери проблемы с запуском шестерки связаны с NSS. Точнее - ежели SYS на NSS, вылезает ошибка (сейчас не воспроизведу), из-за которой том размонтируется. Последствия вы себе представляете. Как-то раз и каким-то образом удалось поставить шестерку на эту мать при условии, что SYS использует традиционную ФС.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Сергей Ефремов » 01 окт 2002, 18:21

А может память битая, и это влияет на инсталяцию ?
Аватара пользователя
Сергей Ефремов
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 01 окт 2002, 19:28

Вряд ли. Ручаться не могу, но на проблемы с памятью не похоже - сервак стоит уже неделю - абендов нет. Я понимаю, что это не срок, однако... И потом - я же там написал, что при инсталляции шестерки на стандартный (не-НСС) том все, скорее всего, проходит на ура.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

:)

Сообщение Роман Полукаров » 01 окт 2002, 19:45

Вань, адназначна память битая.
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Re: Вопрос

Сообщение Сергей Каретин » 02 окт 2002, 08:43

Иван Левшин писал(а):Во-первых - привет всем. Особенно тем, кто меня помнит ))).



Баа, какие люди! Ну и где ж ты пропадал? :lol:
ЗЫ Извините за ОФФ, но есть у меня подозрение, что форум скоро так оживится... :P
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 окт 2002, 08:50

Где пропадал, где пропадал - злые командиры не давали инету... Гады!!! Упс... Щас я под правила попаду ))).

Все же - стоит делать то, что собираюсь, или нет?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Михаил Григорьев » 02 окт 2002, 09:42

И всё таки рекомендую железо сменить.... Если уж оно глючит... то не стоит прибегать к "уловкам" софта... авось не сглючит... а потом в один прекрасный день.... как бабахнестя все с "этажа девятого" не рады будите...

Я перед установкой серверов на новое железо неделю его мучаю на наличие глюков и тока потом ставлю....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Ефремов » 02 окт 2002, 09:51

Я все-таки думаю что проблеммы в памяти, при любом варианте файловой системы контроллер работает одинаково и винчестер тоже, а вот NetWare -е сервисы разные, и располагаются в памяти они по разному.
Могу выслать хороший тест памяти, работает под DOS, и размером маленький.
Аватара пользователя
Сергей Ефремов
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:53
Откуда: Санкт-Петербург

Можно попробовать:

Сообщение skoltogyan » 02 окт 2002, 12:17

1 - Мышь с PS на COM переставить
2 - Заменить ВИдео, если возможно.
3 - Выбрать, при инсталяции, более дубовый видеоадаптер(vga) и в лоб указать разрешение, а не автоопределние.
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 окт 2002, 13:58

1. Про сменить железо - если бы все было так просто, давно так бы и сделал. За совет - все равно спасибо.

2. Проблемы с памятью - надо проверить. Помнится, Дубров рекомендовал мне тестер памяти. Не помнится тока - какой. Сергей, ежели будешь этот постинг читать - тестер ты мне тогда рекомендовал с SimmTester.com? Тот, что ты дал, у меня гикнулся вместе с IBM IC35AVER (((

3. По поводу сменить видео - там и так стоит дубье - Trio 64V+. Куда дубовее? Есть у меня Trident 512K - нету разъема ISA на матери ))), куда бы его можно воткнуть.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Привет пропавшим!

Сообщение Сергей Дубров » 02 окт 2002, 14:31

Иван Левшин писал(а):2. Проблемы с памятью - надо проверить. Помнится, Дубров рекомендовал мне тестер памяти. Не помнится тока - какой. Сергей, ежели будешь этот постинг читать - тестер ты мне тогда рекомендовал с SimmTester.com?

Неа, это был memtest86:

http://www.memtest86.com/
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

memtes - не я отслылал а вот

Сообщение skoltogyan » 02 окт 2002, 14:45

А вот неразрешать автопредялть, а жестко указать VGA (именно vga) и попробовать не через ps мышку, а по com1 - мне на одной из машин такое помогло
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Владимир Горяев » 02 окт 2002, 15:34

Глянь http://webforum.land.ru/mes.php?id=4356 ... lst=&arhv= похожая ситуация.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 окт 2002, 16:16

1. Сергею Дуброву - гран мерси, седня на ночь поставлю теститься. Правда, прошлый раз, ежели помнишь, у меня 2.9 на КТ133А некоторые тесты запускать просто отказалась. Интересно - 3.0 с такими же глюками или нет? Ежели не поможет - у тебя есть 2.8?

2. Владимиру Горяеву - да, действительно на том форуме эта тема уже пробегала. Правда, не этого автора. У меня такие же проблемы, как и у автора первого треда (номера не помню - форум тот смотрю одним глазом, просто тред попался тогда же, когда проблема была у меня). У меня все выглядит так: запускается startx, появляется псевдо-Windows ))), после чего тишина. На Logger Screen надпись что-то типа "... initialization wait" и в скобочках - секунды. Насколько я понимаю - инсталлятор сбивается и выжидает определенное время после этого. Потом сбивается второй и увеличивает интервал выжидания. Таким образом я сидел минут до 20. После чего отрубал инсталляцию и все. С того же дистрибутива на другой машине (с чипсетом VIA Apollo Pro) все проходит на ура. Вообще - когда я первый раз смог на эту машину поставить шестерку - то была бета и ставилась на традиционный том. Почему грешу на НСС - попробовал обмануть машину. Поставил нетварь на одной машине, потом попробовал перекинуть винт на ту, на которой он должон стоять. С 5.1 такой фокус прошел, с шестеркой - при загрузке надпись "Ошибка НСС" и "Deactivating volume SYS". Последствия, думаю, представляете.

Еще раз вопрос - ежели я буду делать апдейт с 5.1 с установленным третьим паком (на этой машине такая связка работает) - не слетит ли сервер с похожим воплем?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

У меня есть версии с 2.4

Сообщение Сергей Дубров » 02 окт 2002, 17:34

Иван Левшин писал(а):1. Сергею Дуброву - гран мерси, седня на ночь поставлю теститься. Правда, прошлый раз, ежели помнишь, у меня 2.9 на КТ133А некоторые тесты запускать просто отказалась. Интересно - 3.0 с такими же глюками или нет? Ежели не поможет - у тебя есть 2.8?

У меня есть версии с 2.4 по 3.0.

P.S. Ух и здорово я сейчас пишу - с ноутбука, у которого русских букв на клавиатуре в принципе нет, только латиница и японецкие иероглифы :lol: . Да ещё и супер винды - XP, будь они неладны :o
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron