Текты сообщений в BAB r11.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Текты сообщений в BAB r11.1

Сообщение Сергей Дубров » 14 окт 2005, 07:14

Решил новую тему создать. Выяснил для себя, что BAB имеет несколько странную настройку по поводу рассылки Alerts. Чтобы получить (на экран, по почте и т.п.) от него нужное сообщение, указано сделать буквально следующее (в хелпе настройки Alert): "Find out the exact text of event", "Enter this text (or part of it) into edit above". Вопрос: где найти этот самый exact text? Тексты ошибок в приложении приведены, а вот тексты типа "Backup operation successful" я не обнаружил. Насколько я понимаю, такая ситуация у Арсксерва, начиная с версии 7, так что мой вопрос и к владельцам более старых версий - где берут тексты арсксервовских событий, может, они где-то в одном месте сосредоточены?
Сергей Дубров

Re: Текты сообщений в BAB r11.1

Сообщение Dimerson » 14 окт 2005, 07:40

Сергей Дубров писал(а):Решил новую тему создать. Выяснил для себя, что BAB имеет несколько странную настройку по поводу рассылки Alerts. Чтобы получить (на экран, по почте и т.п.) от него нужное сообщение, указано сделать буквально следующее (в хелпе настройки Alert): "Find out the exact text of event", "Enter this text (or part of it) into edit above". Вопрос: где найти этот самый exact text? Тексты ошибок в приложении приведены, а вот тексты типа "Backup operation successful" я не обнаружил. Насколько я понимаю, такая ситуация у Арсксерва, начиная с версии 7, так что мой вопрос и к владельцам более старых версий - где берут тексты арсксервовских событий, может, они где-то в одном месте сосредоточены?

Может Алерт сервер поковырять ?
Dimerson

Сообщение Dmitry Slepchenko » 14 окт 2005, 09:39

Job -> Modify -> Options -> Alert

В methtods & recipients нужно сменить схему Default на свою собственную, нажав на кнопку "configure" и далее "new".
А потом уже напихать Event-ов, нажимая на "Add".

"...BAB имеет несколько странную настройку..."
Да вообще крандец! Ни с одним продуктом не было столько секса, как с BAB-ом. Уфф...
Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение Larico » 14 окт 2005, 11:09

Dmitry Slepchenko писал(а):Job -> Modify -> Options -> Alert

В methtods & recipients нужно сменить схему Default на свою собственную, нажав на кнопку "configure" и далее "new".
Это вы видимо про АС под виндой? Потому как на АС под Нетварью подобных настроек нет на данной страничке.

Алерты меня вообще удивляют. Поставил сервер. Указал при установке что слать алерты на машину ХХХ. На машине ХХХ запустил алерт-манагер. Ни одного алерта не видно. Неужели нужно еще что-то крутить?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение capricious » 16 окт 2005, 16:30

NW popup message от арксерва приходит и почта тоже
capricious

Сообщение Сергей Дубров » 16 окт 2005, 18:46

capricious писал(а):NW popup message от арксерва приходит и почта тоже

Напрямую NW popup message приходит только владельцу задания, а мне надо, чтобы сообщения о задании, запущенном админом, шли нашим операторам на машину. В старом ArcserveIT 6.6 это делалось в администрировании юзерских профилей (Ctrl+U) - достатоточно было дать любому юзеру (выбирался прямо из дерево) права оператора задания. В BAB-е аналога Ctrl+U нет.
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 17 окт 2005, 07:42

Dmitry Slepchenko писал(а):Job -> Modify -> Options -> Alert

Балин, слона-то я и не приметил! Действительно, все настройки здесь, не надо никаких посторонних алерт менеджеров.

Да, точно, это в свойствах задания настраивается. А я всё мимо глазами ездил :shock:. И документация в заблуждение ввела поначалу...
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 18 окт 2005, 06:18

Почти по В.И.Ленину - "BAB неисчерпаем..." :lol:. В связи с процитированным выше пара вопросов - не увидел в настройках именно NW popup message, можно выбирать только бродкасты по M$ сети (хотя владельцу задания прилетает именно новеловский попап типа "Backup successful", но всех остальных новеловским бродкастом оповестить невозможно). Второй момент - не увидел, как в свойствах задания -> Alert настраивается SMTP-сервер. В Alert Manager-е эта настройка есть (правая кнопка на SMTP -> SMTP settings), а вот в свойствах задания можно только добавлять SMTP-реципиентов, настройки SMTP-сервера там я не уидел. Получается всё-таки NW BAB самостоятельно алерт по почте отправить не может, только через Alert Manager-а?
Сергей Дубров

Сообщение capricious » 18 окт 2005, 11:51

по поводу nw popup

это когда задания на бэкап с консоли сервера создаешь там и указываешь в конце слать ли бродкаст

и если вы в ндс под именем по которым пошло задание то месидж придет
capricious

Сообщение Андрей Старков » 19 окт 2005, 11:45

BAB'a на Новелле нет, а вот в винде настройки SMTP делаются действительно изначально в AlerManagere, там прописывается обратный адрес и IP SMTP сервера. А вот в настройках задания уже для каждого можно настроить получателя.

У себя просто в АК на Лотусе завел группу BackupOperators и алерты посылаю в ее адрес, а уже членами группы рулю, кто будет получать
Андрей Старков

Сообщение Сергей Дубров » 19 окт 2005, 13:50

capricious писал(а):по поводу nw popup

это когда задания на бэкап с консоли сервера создаешь там и указываешь в конце слать ли бродкаст

и если вы в ндс под именем по которым пошло задание то месидж придет

Я про это и говорил выше - NW popup приходит только владельцу задания. А мне надо, чтобы запущенные админом задания рассылали сообщения другим пользователям (операторам). Вот такого с NW popup-ом не получится, увы.

Андрей Старков писал(а):BAB'a на Новелле нет, а вот в винде настройки SMTP делаются действительно изначально в AlerManagere, там прописывается обратный адрес и IP SMTP сервера. А вот в настройках задания уже для каждого можно настроить получателя.

Значит я понял правильно - без AlertManager-а на отдельной виндовой машине не обойтись. Там задаётся SMTP-сервер, а нетваревскому BAB-у в ASCONFIG.INI вписывается адрес AlertRPCServer (та самая виндовая машина с AlertManager). И BAB бродкасты, smtp-сообщения и т.п. сливает этому AlertRPCServer, а он уже рассылает их по назначению. Получается лишнее передаточное звено. Да и с микрософтовскими бродкастами не очень здорово - они засылаются на МАШИНУ, а не на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. А я, к примеру, часто на терминальном сервере сижу, так что алерты будут прилетать всем, кто в это время на этом TS работает. Не есть хорошо...
Сергей Дубров

Вернуться в Novell