Vadziku писал(а):Тебе нужны VACL - Vlan Access Control Lists.
Фильтруют траффик входящий или выходящий из влан (траффик с компьютера подключенного к порту свитча считается входящим в влан к которому относится порт)
То, что мне надо, я знаю. И знаю, как это называется. Но:
"VACLs are available on the Catalyst 6000 series running CatOS 5.3 or later. "
Vadziku писал(а):Существуют MACL - контролируют траффик на уровне маков по определенному порту.
Аналогично - бывает только в шеститонниках.
Vadziku писал(а):Есть еще RACL - router, но про них я не знаю, не нужны были.
А эти документы легко найти по цисковскому поиску.
Давно всё найдено, только для наших Catalyst 2900/3500 - не подходит, насколько я вник в дело. Может быть, я ошибаюсь. Сегодня пообщаемся с супер-гуру на эту тему. Если кто знает - Сергей Турчин, первый сертифицированный Cisco eng в России. У нас мужик работает, как раз кисками и фаерволами заведует, так они с Турчиным родственники, вот и составит протекцию

. Впрочем, я заочно с Турчиным и сам уже много лет знаком, он как-то даже приходил мне на помощь, когда в ньюсах какие-то придурки наезды не по делу устроили. Но это лирика...
Vadziku писал(а):А на некоторых железках еще и соответствующие платки должны быть. На 5000/6000 серии например. На 29/35 не смотрел.
А я смотрел и достаточно внимательно, 2900/3500 в этом плане не дотягивают до hi-end или у меня глаз никак в нужном направлении не сфокусируется

и я пропускаю какие-то очевидные вещи. Ведь в Cisco3660 (router) сделали всё-таки ACL на MAC-и! Чего им помешало то же самое в Каталистах повторить?
Vadziku писал(а):В порядке флейма: как правило заявления а у роутера/свитча ..... это гибче, чем у циски не оправдываются

Бывают исключения. Да, на LANPlex-е не было никаких VLAN-ов, но функции работы с Ethernet-пакетами (в т.ч., и довольно навороченнные, н-р, побитовые) были исходно, что и позволило легко решить наши проблемы. Киски иногда поражают своей грандиозной эклетичной IOS, в которой, чтобы чего-нибудь найти, надо тонны документации перевернуть. Для LANPlex-а я с ходу нашёл нужные пару страниц с примерами и за пять минут сочинил фильтр:
Packet Filter 2 - Reject few MAC addresses
name "Reject few MAC addresses"
pushField.a 6
pushTop
pushTop
pushTop
pushTop
pushTop
pushTop
pushLiteral.a 0x000000000000
eq
reject