Доступ аккаунта System к дискам Novell

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Доступ аккаунта System к дискам Novell

Сообщение supermet » 19 сен 2005, 14:52

Помогите пожалуйста мне решить следующую задачу:

При в ходе в сеть Novell диск \\Server\Sys монтируется как G:. В проводнике видны все папки этого диска, но учетная запись System не пожет получить доступ к диску G:. При обращении к \\Server\sys system видит содержимое этого каталога.

Как сделать так, чтобы System могла обращаться к диску G ? :?:
Последний раз редактировалось supermet 20 сен 2005, 08:51, всего редактировалось 5 раз(а).
supermet

Сообщение Ultrin Faern » 19 сен 2005, 14:59

Та кчто вам нужно - или для Администратора или для system? Это разные профили, и соответственно диски планируются свои.

А вообще предложение - не играться с планированием дисков, а обращаться по сетевому имени - \\имя сервера\том\каталог.
Ultrin Faern

Сообщение Larico » 19 сен 2005, 14:59

Помогаю:
1. Поставить клиента.
2. Скачать тулзу для autologon.
3. Прописать автологон админа на серваке + блокирование консоли.
4. Наслаждаться.
Всё понятно?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Владимир » 23 сен 2005, 11:19

Если речь о том, чтобы процесс, запущеный от имени SYSTEM мог работать с файлами на сети c полномочиями залогиненого юзера, то иногда помогет галочка Allow service to interact with desktop в закладке Log On в сервисах.
Владимир

Сообщение emelentiev » 23 сен 2005, 15:19

Речь о Local system account?
Так он ничего в сети и не увидит, можно не надеяться.
Надо создать в Windows локального или доменного пользователя с именем/паролем такими же, как и в NDS/eDirectory.
Настроить Logon для сервиса от имени этого пользователя.
И чтобы не зависеть от текущих настроек Novell Client и глюков с аутентификацией из микрософтовских сервисов (типа MSSQL), желательно настроить CIFS на сервере Netware.
Использовать UNC-пути, никаких логических букв - это ж не MS GSNW.
emelentiev

Сообщение Андрей Старков » 23 сен 2005, 15:47

это врядли поможет конкретно, но по аналогии ...
на W2KS работает как сервис Lotus Domino, в нем базка, в ней агент, который раз в сутки смотрит - если появился новый паттерн файл для ТрендМикровских продуктов, он его архивирует и рассовывает по новелловским серверам для ServerProtect и OfficeScan. Столкнулся с вашей же проблемой. на просторах инета был найден код для LotusScript который от системной записи организовывает коннекшен к определенному серверу и мапирует том на нужную буковку. Новелл клиент при этом должен быть установлен в системе.
Я думаю если в инете порыться, можно найти что-нибудь подобное и на VBS - накатать скрипт и запускать его когда надо
Андрей Старков

Сообщение Timur Kazimirov » 03 окт 2005, 10:08

Андрей Старков писал(а):это врядли поможет конкретно, но по аналогии ...
на W2KS работает как сервис Lotus Domino, в нем базка, в ней агент, который раз в сутки смотрит - если появился новый паттерн файл для ТрендМикровских продуктов, он его архивирует и рассовывает по новелловским серверам для ServerProtect и OfficeScan.

Честно говоря, не очень понятно - зачем это надо? Если не установлен TMCM (а смысла в нем действительно очень мало), то Information Server из ServerProtect сам может сходить за апдейтами и раскидать их по Normal Server'ам. Ну и сервер OfficeScan тоже в состоянии сам сходить куда надо...
Timur Kazimirov

Сообщение Андрей Старков » 03 окт 2005, 21:31

2Тимур Казимиров
ТМСМ действительно не стоит, не нужен, OfficeScan file-based, у меня на каждой площадке есть нетваре сервера, а виндовые не везде. а ставить один в центре и через 2Мбит каналы всем качать обновления мне кажется будет неправильно. А качать с trendmicro нет смысла, так как это делается в вышестоящей организации и паттерн обновляется у них везде, в том числе и в ScanMail на лотусе.(Канал в инет у нас через них? зачем дважды платить за один трафик?) smency.nsf реплицируется ко мне, агент в ней выкладывает на диск сервера. А мой агентик уже раз в 3 часа смотрит, если файл на диске более поздний, он его сам распихивает по папкам PCCSRV, удаляя старый, а также кладет в папочку, на которую настроен Information Server забирать обновления.
Все работает как часы (тьфу-тьфу :-)
Андрей Старков

Сообщение Timur Kazimirov » 04 окт 2005, 04:24

Да я же не говорю, что не работает :)
Кстати, если интересно, то мы тут подсчитали служебный трафик на одного удаленного клиента/сервера по сервисам. Картинка примерно следующая:
OfficeScan - 64 Мб/мес
ServerProtect - 30 Мб/мес
Обновления WSUS - 58 Мб/мес
Терминальный доступ на 1С (v7.7) - 86 Мб/мес
У этой площадки канал 256 Кбит/с, по CBQ сервисы режутся, чтобы на терминальный доступ и почту шло 128, а на все остальное - 64.
Работают, не жужжат :)
Timur Kazimirov

2Тимур Казимиров

Сообщение Андрей Старков » 04 окт 2005, 07:11

Пгосмотри письмо в личке
Андрей Старков

Вернуться в Novell