Кто может помочь с ДОС-клиентом по ТСР?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто может помочь с ДОС-клиентом по ТСР?

Сообщение Багинский Константин » 27 сен 2002, 16:56

Не хочет видеть сервер. Уж как я только не переделывал NET.CFG. На руках TID2929833 (там пока только не понятно откуда берется LWPCON.EXE) и COOLSOLUTION (http://www.novell.com/coolsolutions/tools/1066.html)

Но ничего не выходит. Упорно говорит что не находит сервера. Чего мне не хватает?
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Сообщение Музалёв Николай » 27 сен 2002, 17:32

А есть ли на сервере и на раб. станции явное указание на фрейм Е_II ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Кто может помочь с ДОС-клиентом по ТСР?

Сообщение Сергей Дубров » 27 сен 2002, 17:53

Багинский Константин писал(а):Не хочет видеть сервер. Уж как я только не переделывал NET.CFG. На руках TID2929833 (там пока только не понятно откуда берется LWPCON.EXE)

LWPCON берётся из пакета LAN WorkPlace. Старый 16-ти разрядный TCP/IP (+VLM для IPX) комплект много-в-одном, работает только в DOS/Win3.1x (два набора утилит - для ДОСа и Вин3.1).

Багинский Константин писал(а):и COOLSOLUTION (http://www.novell.com/coolsolutions/tools/1066.html)

Но ничего не выходит. Упорно говорит что не находит сервера. Чего мне не хватает?

Константин, в прошлом вашем треде по поводу ДОСовского клиента Миша Григорьев дал ссылку на образ дискеты, содержащей всё необходимое для бездисковой загрузки и работы рабочей станции под DOS по чистому IP. Вы смотрели эту дискету? Там все net.cfg и прочие конфигурационные файлы вроде бы вполне рабочие (бездисковую загрузку я сам не проверял, сразу скажу, но работу по IP для DOS-клиента пробовал, всё получилось). Вот ссылка, гляньте, ничего там сложного нет:

http://novell.chel.ru/NWSoft/RemoteBootRom/BOOT/Images/IP_ONLY_NW.exe
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Михаил Григорьев » 28 сен 2002, 10:35

Сергей Дубров
писал(а):
Константин, в прошлом вашем треде по поводу ДОСовского клиента Миша Григорьев дал ссылку на образ дискеты, содержащей всё необходимое для бездисковой загрузки и работы рабочей станции под DOS по чистому IP. Вы смотрели эту дискету? Там все net.cfg и прочие конфигурационные файлы вроде бы вполне рабочие (бездисковую загрузку я сам не проверял, сразу скажу, но работу по IP для DOS-клиента пробовал, всё получилось). Вот ссылка, гляньте, ничего там сложного нет:

http://novell.chel.ru/NWSoft/RemoteBoot ... NLY_NW.exe


Всё верно..... Константин не поленитесь и скачайте образ дискеты.... У меня с ним всё работает.... 8)

Если всё же возникнут с ним проблеммы то пишите будем думать.... :D
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Citra » 01 окт 2002, 16:02

Надо скачать srvinst.exe по ftp или с Novell. Там содержатся
обновленные *.nlm специально для работы в чистом IP. У меня
RTL8029 нормально работала.
Citra
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 13:13

Сообщение Ковалев Артем » 27 мар 2006, 12:56

Извините, что поднимаю старую тему...
Ссылка http://novell.chel.ru/NWSoft/RemoteBoot ... NLY_NW.exe
не доступна, а такая дискета мне очень нужна. Можете посодействовать?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Vladimir Kozak » 27 мар 2006, 14:04

Citra писал(а):Надо скачать srvinst.exe по ftp или с Novell.


Оно на компакте с дистрибутивом NetWare есть, не надо ничего качать.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Музалёв Николай » 27 мар 2006, 15:46

Можете посодействовать?

Можем.
См. сайт ПОРТЛОКА
Раздел NetWare DOS Client в низу странички
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Ковалев Артем » 27 мар 2006, 16:36

Спасибо! Помогло.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

извините, что ..

Сообщение Андрей Старков » 25 май 2006, 12:26

опять поднимаю эту тему.
пробовал и 16-ти и 32-разр. клиентов
при 16-ти, ODI драйверах и VLM tcpip.exe не находит платы, указанной в BIND параметре, без BINDа пишет не находит платы поддерживающий IP stack. Перепробовал различные варианты синтаксиса net.cfg, на разных сетевых, tcpip.exe тоже разные, ну да ладно, хотя хотелось именно 16-ти разрядный вариант. У кого нибудь получалось?

Взял Клиента 32. TCPIP стек грузится замечательно и со статическим IP и по DHCP, все пингуется но client32.nlm не может найти сервера. В сети сервера 5.1 6.0 6.5 edir 8.7.3
и Preffered server прописывал и в \TCP положил файл hosts в который сервера netware прописал. И в DHCP прописаны опции и дерева, и nds-servers и slp da ничего не помогло.

КАК подключиться из под досовского клиента 32 к серверу?
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

люююююди!!! может есть какие мысли?

Сообщение Андрей Старков » 26 май 2006, 14:14

осознаю, что станция может найти сервер при чистом IP используя SLP

изучил, настроил параметры для srvloc.nlm в net.cfg
SRVLOC почему то не может получить настройки SLPDA от DHCP (это я нашел в инете), настроил статический IP и статитечские SLP DA, Scope и т.д.
НО, srvloc /O показывает что не видит настроек в net.cfg а использует по -молчанию ( использовать DHCP для настройки SLP) и т.д. соответсвенно srvloc /d и srvloc /s показывают что slpda не найден, scope неизвестен

сейчас понял, что понимание SRVLOC своих параметров в net.cfg зависит от порядка записи этих параметров. добился уже что он "говорит"
Static Scopes = YES, Static DAs = YES Use DHSP for SLP=NO, но заданные Scope и DA так и не подхватывает.

Может dos client 2.71 не понимает SLP v.2 (а он на 6-ке по умолчанию) может ему только v.1 подавай?

Кто нибудь заливает образы станций с сервера ghost'om по IP ? как вы это сделали?
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение Андрей Старков » 26 май 2006, 15:02

короче, сам управился. Спасибо что слушали :-)

srvinst2.exe рекомендуемый я закачивал, но не получилось подключиться, вернулся к чистому клиенту 2.71, дорабатывал напильником net.cfg, ругался, а сейчас кинул этот net.cfg к файлам из srvinst и все заработало!!!
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron