Помогите разобраться с SBACKUP (не видно device)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите разобраться с SBACKUP (не видно device)

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 25 сен 2002, 10:43

Проблема такая:

Сервер NW5.0 + SP6A
Есть магнитооптика - Sony SMO-F551-SD
LIST DEVICES
0x0001: [V312-A0-D0:0] SEAGATE ST32272N rev:0784
0x0002: [V312-A0-D1:0] SEAGATE ST32272N rev:0784
0x0003: [V312-A0-D2:0] PLEXTOR CD-ROM PX-20TS rev:1.00
0x0004: [V312-A0-D3:0] IBM DDYS-T09170N rev:S80D

0x0005: [V312-A0-D5:0] SONY SMO-F551-SD rev:1.03
====================================
0x0006: [V312-A0-D6:0] QUANTUM ATLAS IV 9 WLS rev:0B0B
-----
list storage adapters
[V312-A0] ADAPTEC PCI Host Adapter Module
[V312-A0-D6:0] QUANTUM ATLAS IV 9 WLS rev:0B0B
[V312-A0-D0:0] SEAGATE ST32272N rev:0784
[V312-A0-D1:0] SEAGATE ST32272N rev:0784
[V312-A0-D2:0] PLEXTOR CD-ROM PX-20TS rev:1.00
[V312-A0-D3:0] IBM DDYS-T09170N rev:S80D

[V312-A0-D5:0] SONY SMO-F551-SD rev:1.03
===============================
загружаю:
smdr
smsdi
qman
sbsc
tsa500

Затем гружу SBCON.

Выбираю "Storage Device Administration". И получаю пустой список, т.е. нет ни одного девайса.
Нажимаю Ins получаю - "Invalid operation"
Нажимаю TAb получаю - "No device is found in the media SMDI list"

Да и еще: nwtape загружен.

Что делать?
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Сообщение Maverik » 26 сен 2002, 14:34

Те же грабли, в том же ракурсе.
Только с эмулятором ленты.
Maverik
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2002, 09:13

Сообщение Maverik » 26 сен 2002, 14:36

Те же грабли, в том же ракурсе.
Только с эмулятором ленты.
Maverik
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2002, 09:13

Сообщение Игорь Семеновский » 26 сен 2002, 16:17

Maverik писал(а):Те же грабли, в том же ракурсе.
Только с эмулятором ленты.

А эмулятор ленты под какой версией пробуешь ? В 5.х он напрочь отказывается работать, в отличии от 4.х
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Сообщение Maverik » 26 сен 2002, 16:20

5.0 ,без сервиспака.
Эмулятор TPEMU.
Maverik
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2002, 09:13

Сообщение Евгений Захаров » 26 сен 2002, 16:53

Игорь Семеновский писал(а):А эмулятор ленты под какой версией пробуешь ? В 5.х он напрочь отказывается работать, в отличии от 4.х

Да и под 5-кой работает эмулятор. Криво только. TPEMU запускается вместе NWTAPE и ругаясь на девайс всё же бэкапит в файл.
Только актуально метку новую поставить, иначе не проходит. NW5.0SP6a, версию TSA* пришлось менять, чтоб заработал..
С оптикой не работал, но драйвер-то должен какой грузиться, так ?
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron