Срочно нужна помощь!!! NDS умер и никак его не поднять!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Срочно нужна помощь!!! NDS умер и никак его не поднять!!!

Сообщение prikub » 23 июл 2005, 19:12

При старте сервера NW 5.0 тома монтируются, а вот NDS не подымается - пишет что произошла какая-то критическая ошибка. DS.NLM не грузится - пишет initialisation failed! Помогите поднять NDS!!! Или в крайнем случае как-то сохранить куда-нибудь данные с рабочего тома. Очень надеюсь на помощь...
prikub

Как любят выражаться некоторые товарищи здесь -

Сообщение Boris Morozov » 23 июл 2005, 22:28

телепаты в отпуске. Может протокольчик загрузки бы какой сняли и привели. Могут быть сотни причин такого поведения. И вы определитесь, вам НДС спасти или информацию с дисков. Информацию и без НДС снять можно. И помощь какого рода, советом или человек должен придти сделать? Тогда хотелось бы для начала знать ваше местоположение.
Хотя мне на прошлой неделе диск просто прислали маршруткой из другого города, я информацию с него слил, и обратно восстановленный отправил с копией на компакте. Там сбойные сектора появились, дискедитом пришлось подлечить, а то была деактивация драйвера, потом NSS штатным ребуилдом остальное дочинил. Всяко бывает, вы определитесь в желаниях и возможностях.
Boris Morozov

Сообщение prikub » 24 июл 2005, 00:01

Спасибо за отклик, а тоя уже думал, все пропало.

По возможности конечно хотелось бы NDS и данные, но главнее все-таки данные!!! Объекты NDS я и руками набью. А слетело все после того как я новельным менеджером развертывания обновил NDS на Novell 5.0 в котором у меня два сервака сидело. После обновления я понял, что с NDS что-то не так. перегрузил основной сервер и тут NDS просто не грузится как не грузится и модуль ds.nlm. Был бы очень признателен если бы Вы помогли мне СОВЕТОМ (я в Краснодаре) хотябы спасти данные. Серваки то вообщем живые, тома нормально монтируются, я их содержимое через CC.NLM ПРОСМАТРИВАЮ СВОБОДНО. Жду помощи... console.log скопировать не удалось поэтому приведу ошибки которые в нем встречаются:
---------------------------------------------------------------------------

WSPIPX.NLM: Loader cannot find public symbol: wsREAD_EventCallBack for module WSPIPX.NLM
Loader cannot find public symbol: wsWRITE_EventCallBack
Loader cannot find public symbol: wsACCEPT_EventCallBack
Loader cannot find public symbol: wsFASTACCEPT_EventCallBack
Loader cannot find public symbol: wsCONNECT_EventCallBack
Loader cannot find public symbol: wsCLOSE_EventCallBack
Loader cannot find public symbol: wsCLOSE_DONE_EventCallBack
Loader cannot find public symbol: kEnterNetWareStub
Loader cannot find public symbol: kExitNetWareStub

и такая ошибка:
SERVINST: The NWDSLoginAsServer fuction failed, return code -663.
Bindery emulation will be used to retrieve information for the nwQueue and nwUserAccounts groups in the NetWare Server MIB.

А обновлял я NDS для того, чтобы слить его с NetWare6.5SP3.

Жду ответа. ОЧЕНЬ ЖДУ!!!
prikub

Сообщение prikub » 24 июл 2005, 00:08

Да, чуть незабыл, к сведению - резервной копии NDS у меня конечно нет, есть только просто скопированный полность Far-ом диск F:\ (тобишь том SYS:) и все, но он правда без скрытой папки SYS:_NETWARE.
prikub

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 июл 2005, 09:06

Ради интереса можно посмотреть http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 051830.htm

А до какой именно версии обновлялась DS ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение prikub » 24 июл 2005, 09:12

была 7.33 до версии 7.62b (nw6.5sp3)

Сейчас ломаю голову как получить доступ к данным
prikub

Терзает меня смутное чувство, что

Сообщение Boris Morozov » 24 июл 2005, 23:52

на серваке сервис-паков не стоит или стоит какой-то младшенький (последний 6A и он должен быть установлен!) или 6A встал криво.
А еще хорошо проверить на сайте minimum patch list для 5.0, у вас явно старые версии всяких библиотечных модулей, которые нужны для загрузки новой DS, о чем прямо написано в протоколе.

И еще мне кажется, что вернув старые модули DS.NLM и DSREPAIR.NLM на родину с помощью CC (а оно их сохранило скорее всего в SYSTEM\OLDDS) NDS поднимется. После чего снимайте копию данных (хотя их можно снять тем же CC присобачив второй диск, только там должно быть FAT16), ставьте сервис пак, а потом уже обновляйте NDS.
Boris Morozov

Сообщение Константин Ошмян » 26 июл 2005, 14:22

Помнится, очередные обновления NDS для NetWare 5.0 (в частности, входившие в состав 5-го и 6-го саппорт-паков) требовали, чтобы до обновления NDS сначала была установлена обновлённая версия модулей NICI (см., например, TID10058452, TID10059605 или TID10060431)
Константин Ошмян

Re: Срочно нужна помощь!!! NDS умер и никак его не поднять!!

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 июл 2005, 19:34

prikub писал(а):При старте сервера NW 5.0 тома монтируются, а вот NDS не подымается - пишет что произошла какая-то критическая ошибка. DS.NLM не грузится - пишет initialisation failed! Помогите поднять NDS!!! Или в крайнем случае как-то сохранить куда-нибудь данные с рабочего тома. Очень надеюсь на помощь...

У меня такое тоже как-то было.
Это был самый страшный день в моей жизни.
Я чуть было мыло не нашёл.

:wink:

Изображение

:!: А оказалось всё дело в том, что я :!: когда-то там обновил драйвер к сетевой плате и забыл об этом. :!: :!: :!:
А потом выключили питание (часов на восемь) ну и UPS не выдержал.
А когда включил сервер, то была точная имитация полной потери NDS.

Как этого избежать?
Поставить старые драйверы с теми файликами, что идут к ним.

ETHERTSM.NLM
MSM.NLM
MSM31X.NLM
NBI.NLM
NBI31X.NLM

Какой-то из них сейчас не тот, что надо и просто не грузится сеть.
Можно поставить новую сетевую плату и "пробить" всё с нуля.
Рекомендую D-Link DFE-550TX.
У неё драйверы нормальные.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Вернуться в Novell