КАРАУЛ!!! Кто еще помнит NW3.12 - помогите!!! Не ставится...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

КАРАУЛ!!! Кто еще помнит NW3.12 - помогите!!! Не ставится...

Сообщение Сергей Рябков aka svr » 19 сен 2002, 09:17

Здрасьте всем!
Тут такая ситуация: позвали поделать сервак - P233, IDE4.3Гб, 64М RAM
"Сеть" - 2 машины под ДОС на коксе... Юзать должны Фоксовыю прогу.

Решил поставить 3.12, благо три года ее инсталлил/админил в свое время(3 года назад). Но! Имел дело только со скази накопителями до 1Гб.

Щас по шагам (всегда так делал, но мож чего из памяти уже стерлось?):
Делаю раздел DOS 6.22 ~50Мб, формачу, ставлю дос, копирую туда три первые дискетки, запускаю server.
Далее:
регистрю память,
LOAD IDE (порт/прерывание - 1F0, E)
LOAD INSTALL

Там делаю раздел на все оставшееся пространство (делает крайне долго), делаю том SYS на 150Мб. Висит очень долго. Плюю на ето:подозреваю неисправность винта.

Иду к себе: Athlon700, 256Мб
Повторяю - то же самое. Еще больше грешу на винт (до этого стояла NW4.11, изуродованная кем-то напрочь)
Беру новый, еще не юзанный винт(20Гб), повторяю все выше указанное - то же самое. Тогда делаю NetWare раздел 50Мб, делаю на него том SYS(аж 2 минуты!!!), пытаюсь монтировать, пишет, что
невозможно: каталог тома не соответствует копии его отражения. (???)
Лечу vrepair`ом - находит пару сотен ошибок, пытаюсь монтировать - то же самое...

Чего это такое??? Что, получается поставить 3.12 не судьба?
Есть подозрение, что виноват IDE.DSK, но на новеле нигде не нашел его обновлений... (есть что-то от 98-го года, но по описанию - там только ключик какой-то добавлен информационный...)

Примечание: во всех случаях винты в бивисе были выставлены в "авто", режим - LBA... Операции по созданию раздела/тома идут крайне медленно, при этом лампочка активности винта помыргивает очень редко (1 раз в 15-20 сек.)
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Сергей Рябков aka svr
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 11:49
Откуда: Братск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 19 сен 2002, 10:01

Коротко - LBA нельзя, только CHS. Подробно на iXBT.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 19 сен 2002, 11:44

Вместо IDE.DSK Попробуй ISADISK.DSK.
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

load ide отца русской демократии фиг спасет.

Сообщение Егор Бобрышев aka rm76 » 20 сен 2002, 08:31

- тебе надо модуль udma. в обновах есть.
George J. Bobryshev, Nadymgazprom
Егор Бобрышев aka rm76
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 сен 2002, 08:07
Откуда: Россия, Надым


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 10