Очень нужен дистрибутив PCBE 6.2.2 For NetWare

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Очень нужен дистрибутив PCBE 6.2.2 For NetWare

Сообщение Comanche » 17 июн 2005, 14:03

Очень нужен полный дистрибутив PCBE 6.2.2 For NetWare - включающий в себя и агент, и сервер, и консоль. В настоящий момент на сайте APC этой версии нет вообще. По моему запросу Тех. Служба APC прислала мне версию 6.2.2 - но в ней только агент. Согласен, что консоль можно взять из варианта For Windows, но вот PowerChute Server желательно, конечно, инсталлировать на сервер NetWare. Если можете поделиться - вышлите, пожалуйста, на почту a.yumashin@gmail.com. Насколько я понял, полный дистрибутив есть только на компакте, что идёт с ИБП - не покупать же по этому поводу новый бесперебойник! Так что надежда - на тех форумян, кто купил APC-шный ИБП в то время, когда в коробку вкладывали версию 6.2.2. Когда покупал свой ИБП я, то в коробку тогда ещё вкладывали PC Plus 4.3.3, а с NW 5.1 она не пашет - отсюда и вся моя головная боль.

PS: нужна именно старая версия 6.2.2, поскольку у меня сервер NetWare - версии 5.1 ! Посему версия 7.x.x, лежащая сейчас на сайте APC, не подходит - она совместима только с NetWare 6.x.
Comanche

Re: Очень нужен дистрибутив PCBE 6.2.2 For NetWare

Сообщение PavelKHTW » 17 июн 2005, 14:14

Comanche писал(а):Очень нужен полный дистрибутив PCBE 6.2.2 For NetWare - включающий в себя и агент, и сервер, и консоль.

На сервер NW ставится только агент. Сервер и консоль есть только в варианте WIN. - справедливо для любой версии PCBE
PavelKHTW

Сообщение Comanche » 17 июн 2005, 14:34

Спасибо за исчерпывающий ответ! Буду дёргать APC, чтобы дали линк на загрузку дистрибутива старой версии 6.2.2 для Windows.
Comanche

Сообщение TimH » 17 июн 2005, 16:03

Comanche писал(а): Буду дёргать APC, чтобы дали линк на загрузку дистрибутива старой версии 6.2.2 для Windows.

Опыт "тусовки" на форумах APC (NTFS) мне подсказывает маловероятно что ВЫ
получите неподдерживаемую сегодня версию pcbe 6. ... !
Объясните мне почему сервер PCBE должен стоять на (защищаемом объекте !) Novell сервере ?
Только по тому что и там и там встречаються слова сервер ?
И я Вам ВЫШЛЮ то что поставлялось на cd c SUA1500,SUA1000 для NOVELL!
TimH

Сообщение Comanche » 17 июн 2005, 23:15

Я думал, что машина, на которой будет установлен продукт под названием "PCBE Server", должна быть включённой постоянно - на такую мысль наводит слово "server". Поэтому возникла уверенность, что в сети NetWare продукт "PCBE Server" нам предложат ставить именно на постоянно работающий сервер нетвари - иначе получается, что предлагая нам ставить его на виндовую машину, нас ставят перед фактом, что эта машина (по сути - рабочая станция) должна быть постоянно включённой. А это как-то некрасиво. Согласитесь, что логика в этом всё же есть: в большинстве случаев "сервер" - это нечто, что запущено "на постоянной основе", т.е. когда не требуется запускать сей продукт каждый раз, когда он понадобился.

Сегодня я заехал в главное представительство APC, и мне любезно "нарезали" диск с PCBE 6.2.2 For Windows - у них есть архив со старыми версиями. Я его ещё не проверял и не устанавливал (сразу после этого поехал домой).

С другой стороны, вы всё же правы, наверное: зачем ставить PCBE Server на защищаемый сервер?! это вроде как оставлять ключи от машины за её дворником :)
Comanche

Вернуться в Novell