Не видно дерево из подсетей (SLP,subnets.)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не видно дерево из подсетей (SLP,subnets.)

Сообщение alex_p » 27 май 2005, 11:15

Проблема конечно уже изъезженная, но конкретного решения для своего случая я так и не нашел или просто не хватает знаний.
А дело вот в чем. Сервер NW 6.0 sp5, на нем был осуществлен переход
с ipх на ip. Сетка поделена на подсети (по этажам). DHCP поднят на маршрутизаторе,а DNS на Linuxe. Вообщем клиент, перестал видеть дерево после перехода на ip. Подняли multicasting на маршрутизаторе, дерево видно стало, но не у всех. В чем проблема не пойму. У меня стоит Windows XP, дерево увидеть не могу,пробывал переставлять клиента, не помогло. Поднял у себя же с помощью WMVare Windows 98, накатил клиента, из него дерево видно стало. Может конечно дело в клиенте, но где(пробовал мне кажется все) меня уверяют, что на маршрутизаторе все нормально и все работает и должно все видеться. Может я что-то на сервере не прописал? Разбирался с SLP, создавал объекты SLP scope и slp da, на тестовом сервере читал тиды(настройки в mоnitore какие нужно поставить, и прописывал в slp.cfg на сервере строчку DA IPV4, 192.168.10.252), не помогает ничего. Удалял объекты spx,в управлении устройствами.
Я не пойму, объекты SLP scope и slp da, нужно создовать,только тогда, когда dhcp поднят на сервере NetWare или в любом случае, когда был осуществлен преход с ipx на ip и сеть поделена на подсети?
Может можно избежать настройки мультикастинга на маршрутизаторе, и все прописать на самом сервере NetWare(настроить мултикаст,slp и т.д)
Конечно если это возможно при настроенном DHCP на маршрутизаторе.
Вообщем я честно говоря запутался совсем. Можно руководство к действию какое нибудь, буду очень благодарен.
alex_p

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 май 2005, 11:28

Очень мало данных.

1. Что есть сегментирование в твоем понимаении? Разбиение на подсети на третьем уровне или просто сегментирование коллизионного домена?
2. Кто и как выдает адреса?
3. Как все таки настроен SLP? Адрес агента и область действия - вбиты ручками или выдаются по дхцп?
4. Версии клиентов? У меня, например, 491сп1 без постпаков (nwfs и nwgina) дерево не видел. Точнее - видел, по через задницу. Поэтому - версии клиентов и какие клиентские паки установлены.
5. При подключении в строчке Дерево и Сервер вбей IP-адрес сервера. Если подключится - значит трабла с разрешением имен, нет - до разрешения мы еще не доходим :) Смотри настройки файрволла на клиенте и (если есть) на сервере).
6. Сколько серверов в дереве и, соответственно, сколько DA-агентов? Он должен быть один(!) на область действия.

И - внимательно читай TID по настройке SLP и проверке его работоспособности. На клиенте настройку можно проверить slpinfo /d из командной строки. Должон показать адрес DA и область действия.
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Не видно дерево из подсетей (SLP,subnets.)

Сообщение PavelKHTW » 27 май 2005, 12:27

alex_p писал(а):Вообщем я честно говоря запутался совсем. Можно руководство к действию какое нибудь, буду очень благодарен.

В настройках клиента статически пропиши свои SLP сервера в виде fqdn - работет железно, в любых сетях.
PavelKHTW

Вернуться в Novell