Едиственно - не напоритесь на траблы с IDE массивом
Вы имеете ввиду проблему драйверов? Если да, то - я когда контроллер покупал, конечно же поинтересовался, идет ли к нему драйвер для твари 6.0.
Если же надежность SCSI/SATA, то в 5-м раиде, где обеспечивается сохранность данных, имхо, игра стоит свеч, ибо MTBF у SCSI всего лишь в 2-3 раза выше, чем у SATA, а цена за мегабайт - несоизмеримо дороже.
WD анонсировало и продает серверные накопители SATA серии "Raptor"
Дорогие они.
ЗЫ: А вообще-то зачем вам это надо? Копировать-то с тома на том вы все равно будете через станцию
Чтобы данные свои сохранить.

:):)
Трасты потеряешь - это без вопросов.
Само собой - нарисую заново.

Сегментирование томов на 5 и 6 версиях абсолютно совместимо. Если я правильно понял выражение "большой том на двух одинаковых IDE винтах".
Вот это я и хотел знать. То есть каждая партиция (в общем случае) содержит метку "том-такой-то-часть-такая-то"? И нетварь как 5-я, так и 6-я это правильно разрулит?
Вообще-то, "интуитивно" я это знал, но не хочется лишний раз рисковать.

Потом ты как-то себе противоречишь - с одной стороны, места нет, с другой, все-таки на время перегона данных место есть... ты уж определись, а?
На время перегона данных ФИЗИЧЕСКОГО места под винты нет, а вот ПОДКЛЮЧИТЬ эти IDE-винты, чтобы они на это время повисели рядом с корпусом на проводах, можно.

А по уму - разорись на еще один сервер (железку) с этим своим SATA-RAID, поставь на него шестерку в то же дерево, и тихо радуйся...
Жаба давит. Предприятие то свое, не дядькино.
ЗЫ: Всем спасибо!