Господа помогите нет объекта "шаблон"

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Господа помогите нет объекта "шаблон"

Сообщение aleks.s » 13 май 2005, 13:14

Всем дорброго времени суток
Вопрос у меня такой есть два сервака под NW4.11 в одном обект "Шаблон" есть в другом нет у серваков деревья разные
aleks.s
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2005, 13:09

Сообщение Ковалев Артем » 13 май 2005, 14:11

ну так создайте этот объект. Раз деревья разные.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 13 май 2005, 14:27

Нет объекта в дереве или нет типа объекта в схеме?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Музалёв Николай » 13 май 2005, 16:49

...нет....в схеме?

А разве шаблон не из первородных ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение aleks.s » 13 май 2005, 19:46

Шаблон из первородных он должен был создаваться в дереве
Что к чему разбираться было не когда так что пришлось переустановить сервак
aleks.s
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2005, 13:09

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 май 2005, 07:47

aleks.s писал(а):Шаблон из первородных он должен был создаваться в дереве
И так и осталось непонятно, то ли в схеме отсутствовал класс template, то ли объекта не было создано .. очевидно, решили виндозным методом ( что тоже вариант ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Timur Kazimirov » 14 май 2005, 07:49

"... последний довод королей" :lol:
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Музалёв Николай » 14 май 2005, 15:37

....он должен был создаваться в дереве

Это с какой такой стати ОН ДОЛЖЕН БЫЛ, а? Особенно если его НИКТО НЕ СОЗДАВАЛ?

Позволю себе вернуться к основам: коллега, вас же спросили - его в схеме нет или нет в Дереве? Это 2 большие разницы: наличие в схеме КЛАССА ОБЪЕКТА говорит о том, что вы можете его создать в любой момент в любой части Дерева (редкие исключения не в счет).
Посмотреть , какие КЛАССЫ объектов вам доступны на текущий момент можно или штатным средством - NDSMGR32.EXE или каким сторонним просмотрщиком схемы. (Хорош бесплатный инструмент SCHEMAX или программка от HBWARE.COM )

Дык вот, если КЛАСС есть, то можно создавать и сами объекты. В вашем случае совершенно непонятно - если класс шаблон не удаляли, то как вы не могли создать объект этого класса без переустановки?

Не исключено, что если его никто не создавал, то взяли и от щедрости дущи удалили из схемы... ну тогда тоже не стоило переставляться, можно было снова дополнить схему... Хотя, по-мне, дык расширение схемы сродни промыванию кишечника: насколько необходимо, настолько и неприятно...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение aleks.s » 14 май 2005, 18:33

Его не было в схеме
aleks.s
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2005, 13:09

Сообщение Владимир Горяев » 19 май 2005, 10:16

aleks.s писал(а):Его не было в схеме
Не так уж просто случайно что-то из схемы вынести. Постараться надо. А сам он никуда дется не мог.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Timur Kazimirov » 19 май 2005, 10:22

Так самому классу из схемы деться еще затруднительнее :D
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Владимир Горяев » 19 май 2005, 10:29

Тем более в 4.11, где поумолчанию и инструментов особо и нет для таких манипуляций. :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение aleks.s » 19 май 2005, 12:09

Господа чтоб прекратить дальнейшую дисскусию, в схеме его небыло причины не знаю так как доступа к серверу до того момента как на сервере произошел збой у меня не было и времени на выяснение причины мне не дали после установки с нуля все работает прекрасно
aleks.s
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2005, 13:09

Сообщение Сергей Дубров » 19 май 2005, 13:05

aleks.s писал(а):Господа чтоб прекратить дальнейшую дисскусию, в схеме его небыло

Позвольте всё-таки этому факту, никем, кроме Вас, не подтверждённому, просто не поверить. Не бывает чудес, особенно такого сорта, чтобы базовый класс вдруг(!) исчез из схемы.

aleks.s писал(а):после установки с нуля все работает прекрасно

Не, ну это, конечно, тоже подход... виндовый :lol:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение aleks.s » 19 май 2005, 13:51

Ну это ваше право верить или не верить

А поповоду подхода в чужих настройках с ходу еще ни кто не разбирался, если конечно они не поумолчанию
aleks.s
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2005, 13:09

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10