Âèæó ñåðâåð òîëüêî ïîñëå ïåðåçàãðóçêè

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Âèæó ñåðâåð òîëüêî ïîñëå ïåðåçàãðóçêè

Сообщение stolmik » 28 апр 2005, 16:48

âêëþ÷àþ êëèåíòà, ïîòîì ñåðâåð, ïûòàþñü çàðåãèñòðèðîâàòüñÿ íà ñåðâåðå è îáëîì, õîòÿ ïî IP íà iManager çàõîæó áåç ïðîáëåì è ñåðâåðîì ðóëèòü ìîãó, à çàëîãèíèòüñÿ â äåðåâå íå ìîãó. ñïàñàåò òîëüêî ïåðåçàãðóçêà êëèåíòà (êîìïà ñ êëèåíòîì)
ñåðâåð compaq proliant dl380 g2. íà íåì íåòâàðå 6.5 (ïðîáîâàë ñòàâèòü ðàçëè÷íûå SP îò íîâåëà è îò Compaq - ñèòóàöèÿ íå ìåíÿåòñÿ) êëèåíò ïîñëåäíèé, ñêà÷àííûé ñ íîâåëëà, ñòîèò íà ìàøèíå ñ XP SP2. òîïîëîãèÿ òàêàÿ: ñåðâåð-êîììóòàòîð-êëèåíò. êîììóòàòîð ïðîáîâàë èñêëþ÷àòü (ìåíÿë íà ãëóïûé õàá) íå ïîìîãàåò.
Ïîìîãèòå!
stolmik
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 14:44

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 апр 2005, 17:02

Вообще-то традиционно сначала включали сервер, потом - станции... Для Imanagera оно все равно, а вот станция-то ищет сервер, а не наоборот :)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение stolmik » 29 апр 2005, 10:35

Ìåùåðÿêîâ Àíäðåé писал(а):Âîîáùå-òî òðàäèöèîííî ñíà÷àëà âêëþ÷àëè ñåðâåð, ïîòîì - ñòàíöèè... Äëÿ Imanagera îíî âñå ðàâíî, à âîò ñòàíöèÿ-òî èùåò ñåðâåð, à íå íàîáîðîò :)

ÿ òàê ïîíèìàþ ðåøåíèÿ íåò. à êàê-òî ýòî ïîïðàâèòü? ÷òî áû óæå âêëþ÷åííûå ñòàíöèè óâèäåëè âíîâü çàïóùåííûé ñåðâåð?
stolmik
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 14:44

Сообщение Timur Kazimirov » 29 апр 2005, 10:39

Укажите IP-адрес сервера в поле "Сервер" при регистрации. Ну и включите его статически в список агентов DA в свойствах клиента.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение stolmik » 29 апр 2005, 10:40

Timur Kazimirov писал(а):Óêàæèòå IP-àäðåñ ñåðâåðà â ïîëå "Ñåðâåð" ïðè ðåãèñòðàöèè. Íó è âêëþ÷èòå åãî ñòàòè÷åñêè â ñïèñîê àãåíòîâ DA â ñâîéñòâàõ êëèåíòà.

ñïàñèáî. ïîïðîáóþ. ïîçæå îòïèøó.
stolmik
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 14:44

Сообщение PavelKHTW » 29 апр 2005, 11:28

stolmik писал(а):
Мещеряков Андрей писал(а):Вообще-то традиционно сначала включали сервер, потом - станции... Для Imanagera оно все равно, а вот станция-то ищет сервер, а не наоборот :)

я так понимаю решения нет. а как-то это поправить? что бы уже включенные станции увидели вновь запущенный сервер?

Странный подход :)
Версия виндовоза какая? Для 9x была подобная проблема, для всех остальных версий должно все работать. Может быть у вас версия клиента старая?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение stolmik » 04 май 2005, 10:15

PavelKHTW писал(а):
stolmik писал(а):
Ìåùåðÿêîâ Àíäðåé писал(а):Âîîáùå-òî òðàäèöèîííî ñíà÷àëà âêëþ÷àëè ñåðâåð, ïîòîì - ñòàíöèè... Äëÿ Imanagera îíî âñå ðàâíî, à âîò ñòàíöèÿ-òî èùåò ñåðâåð, à íå íàîáîðîò :)

Ñòðàííûé ïîäõîä :)
Âåðñèÿ âèíäîâîçà êàêàÿ? Äëÿ 9x áûëà ïîäîáíàÿ ïðîáëåìà, äëÿ âñåõ îñòàëüíûõ âåðñèé äîëæíî âñå ðàáîòàòü. Ìîæåò áûòü ó âàñ âåðñèÿ êëèåíòà ñòàðàÿ?

êëèåíò ïîñëåäíèé, ñêà÷àííûé ñ íîâåëëà, ñòîèò íà ìàøèíå ñ XP SP2
stolmik
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 14:44

Сообщение Timur Kazimirov » 04 май 2005, 10:22

SP2 говорите... Попробуйте файрволл отключить, который с ним ставится.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение stolmik » 04 май 2005, 11:43

Timur Kazimirov писал(а):SP2 ãîâîðèòå... Ïîïðîáóéòå ôàéðâîëë îòêëþ÷èòü, êîòîðûé ñ íèì ñòàâèòñÿ.

äà ó ìåíÿ âîîáùå ýòà ñëóæáà îòêëþ÷åíà
stolmik
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 14:44


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron