Привязка сетевой платы при инсталляции сервера Novell 5.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Привязка сетевой платы при инсталляции сервера Novell 5.0

Сообщение ВалерийМ » 28 апр 2005, 14:34

Помогите пожалуйста с такой бедой!
Объясняю ситуацию:
Нужно было мне установить некоторые параметры в autoexec.ncf на работающем сервере NW5.0 через NWclient, зашел в него, но в окне Edit Autoexec ничего не было, стал закрывать без сохранения, полетели сообшения, через час сервер завис, перезагрузил. После этого решил проверить тома, проверка прошла, но потом перестали монтироваться тома. Опять зашел в Autoexec через nwconfig, исчезло все кроме имени.
Начал вручную прописывать в Autoexec следуещее(на сервере встроенный адаптер Rtl039), когда доходит до строчки
Bind ipx to lan_a net=22 то вначале выкидывает сообщение что сетевая привязана к 3 протоколам, а затем после выбора правильного пишет что произошла ошибка. И еще после ввода драйвера запись
Driver was succesfully loaded dut not found any protokol stacks(nwconf-5-305), тома стали монтироваться.
ВалерийМ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 10:04
Откуда: irkutsk

Сообщение Музалёв Николай » 28 апр 2005, 14:49

Коллега!
...в окне Edit Autoexec [коллеги, а где, кстати , это окно в клиенте?]...зашел в Autoexec через nwconfig...

А просто подключиться к серверу и в каталоге SYSTEM на томе SYS просто найти файл автобата и в ФАРЕ, Нортоне или еще где, отредактировать его, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОХРАНИВ СТАРЫЙ с др. именем Вам не позволяет вера в светлое завтра, или как?
Ну ладно...
Теперь зайдите как сказано и скопируйте нам сюда AUTOEXEC.NCF для начала, а то понять где у вас что есть и чего уже нет - сложно...
А пока, в порядке эксперимента, - отгрузите драйвер карточки, снова загрузите и руками привяжите... и все попутные сообщения - тоже сюда.
И в будущем - "гоните реалтек с серверов" (С)
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение ВалерийМ » 28 апр 2005, 15:11

Вся беда в том,что я не могу войти на сервер с рабочей станции, а в Autoexece у меня прописано следующее:(согласно описания сетевой платы()
load rtssrv frame=Ethernet_802.2 Name=LAN_F slot 4
bind ipx to LAN_A net=22
но перед этим прходится загружать ethertsm.nlm из прогр. обеспечения драйвера RTL.
т.е. load c:\путь\уерукеыь.тдь
ВалерийМ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 10:04
Откуда: irkutsk

Сообщение ВалерийМ » 28 апр 2005, 17:28

В дополнение:
Как и при ручной загрузки драйвера так и при загрузке через NWconfig требует загрузки 2-х файлов из прогюкомплекта RTL-msm.nlm, rthermsm.nlm.
При загрузке через NWconfig после устоновок адреса, №слота и т .д.
пишет Driver rtssrv was succesfully loaded but not bound to any protocol stacks. Я ставил только протокол IPX.
При ручной загрузке( из папки с др-ми RTL) пишу подробно:
load c:\rtl\rtssrv.lan frame=ethernet_802.2
bind ipx to rtssrv.lan net=2002
пишет затем
supported slot choisex:
1.PCI.Slot_4 (Hin4) и пока не протолкнешь (Enter) висит, затем
после загрузки драйвера его данные
а потом после bind ipx.... пишет
attempt to bind ipx lan protocol to realtec fast ethernet driver failed
(error=ffffff85)
Может вылетел адаптер или я напутал где то?
Помогите кто может, горю
ВалерийМ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 10:04
Откуда: irkutsk

Сообщение ВалерийМ » 29 апр 2005, 03:30

Музалеву Николаю.
Я не могу отправить Вам описание
Ваш ящик определяется ошибочным(Bad Syntaxis)
Сбросьте пожаалуйста Ваши советы мне:
bbmc9@mail.ru
ВалерийМ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 10:04
Откуда: irkutsk

Сообщение Timur Kazimirov » 29 апр 2005, 04:19

Так биндить нужно не к имени драйвера, а к имени сетевой карты, которое вы ей дали при загрузке драйвера ранее.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Timur Kazimirov » 29 апр 2005, 04:24

Иными словами надо что-то вроде этого:

load c:\rtl\rtssrv.lan slot=4 frame=ethernet_802.2 name=mycard
bind ipx to mycard net=2002
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение ВалерийМ » 29 апр 2005, 06:33

Ввожу вручную(без выполнение autoexec.ncf)
дословно
load rtssrv.lan frame=ethernet_802.2
name=lan_a slot=4
bind ipx to lan_a net=999
все равно пишет:
attempt to bind ipx lan protocol to Realtek Fast Ethernet driver failed
(error=FFFFFF85)
ВалерийМ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 10:04
Откуда: irkutsk

Сообщение Андрей Фисенко » 29 апр 2005, 06:46

а, собственно, протокол-то сам загружен?
я имею ввиду IPX.
не пробовали воспользоваться специальной утилитой для настройки сетевых параметров?
называется inetcfg.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение ВалерийМ » 29 апр 2005, 07:08

Извините, но я никогда ей не пользовался,
как ее ввести с консоли сервера, попробовал так:
load inetcfg
написала что не нашла,
а протокол IPX при настройке через Nwconfig
вроде бы прописан по умолчанию
ВалерийМ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 10:04
Откуда: irkutsk

Сообщение Андрей Фисенко » 29 апр 2005, 07:15

а какие пути у вас прописаны? search
попробуйте load sys:\system inetcfg
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Timur Kazimirov » 29 апр 2005, 07:20

На всякий случай, привожу свои команды (для одного из серверов, где IPX истреблен не полностью еще):

LOAD IPXRTR
LOAD HPTX.LAN SLOT=10007 FRAME=ETHERNET_802.3 NAME=HPTX_1_E83
BIND IPX HPTX_1_E83 NET=29
LOAD IPXRTRNM

Но, похоже, что в вашем случае косяк где-то в другом месте порылся. У вас имя и ID сервера определяются? Что-нибудь типа:

FILE SERVER NAME MYSERVER
SERVERID 0D5D4F5E
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение ВалерийМ » 29 апр 2005, 10:12

ВВести утилиту Sys:\system\inetcfg не получается,
пишет что не может ее найти, хотя вводится же с тома SYS и Nwconfig
и monitor. У меня Novell Netware 5.0 без сервис-паков, может ее нет
в дистрибутиве. если так то где можно ее найти
Кстати после загрузки драйвера(без привязки к IPX протоколу) в мониторе я вижу что драйвер загружен.
ВалерийМ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 10:04
Откуда: irkutsk

Сообщение Timur Kazimirov » 29 апр 2005, 10:25

Уверены, что SYS: смонтировался? Кстати, меня смущает, что тома начинают у вас монтироваться ПОСЛЕ загрузки сетевизмов, которые, вообще-то, должны отрабатываться именно из AUTOEXEC.NCF, который, в свою очередь, расположен в SYS:SYSTEM. Может стоит для начала с дисковой подсистемой разобраться?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Сергей Дубров » 29 апр 2005, 10:26

ВалерийМ писал(а):может ее нет в дистрибутиве.

Inetcfg штатно входит в дистрибутив как минимум с NW4.10, т.е., с 1996 года.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron