:Новая версия драйвера ideata требует указания ключика /legacy если :параметры заданы в виде port= int=. Вы ведь этого не знали?
Не знал ...
:Кричать только не надо. Поиском по форуму пройдитесь и
Я не кричу
У меня просто из-за этого трабла уже неделю не работает
резервный сервер ...
:поинтересуйтесь, какие проблемы бывают с ideata драйверами, идущими :в дистрибутиве. И почему народ берёт другие драйвера, у :разработчиков Новела, на венгерском сайте. Fyi, штатные драйверы :плохо работают с новыми материнскими платами. Иногда - совсем не :работают. Вам и посоветовали - найти и установить подходящий :драйвер, более новый, даже если он называется точно также, как :старый.
Будем искать
:Вы или сознательно вводите нас в заблуждение или не понимаете о :чём речь. Не вы ли писали выше:
:Да, кстати том SYS не монтируется
:Если не монтируется SYS, какие на фиг полиси менеджеры? Именно по :этому вам и предложили разобраться с первопричиной - :немонтирующимся томом SYS, вызванной, скорее всего, устаревшей :версией драйвера.
Этого я не знал ...
Мне казалось, если загрузка затыкается на NICI, следовательно что-то не в порядке с шифрованием !
:Попробуйте загрузить драйвер контроллера так:
:LOAD IDEATA.HAM SLOT=[номер слота] (например 10010 или 10011)
Не помогло...
:Кстати, контроллер IDE что ли выполнен в виде отдельной ISA платы ?
Нет.
:Полностью сагласен с Сергеем Дубровым.
:Юрий прежде чем спорить вникните внимательно в свою проблему.
Уже.
"If the SYS volume is not mounted then Novell International Cryptographic Infrastructure (NICI) is not getting initialized" - эту ссылку я как-то пропустил