Смена железа

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Ravil » 03 май 2005, 10:54

Полностью сагласен с Сергеем Дубровым.
Юрий прежде чем спорить вникните внимательно в свою проблему.
P.S Какая материнка у вас ?
Есть мамки на которые ставить Nw пятерку(с нуля к примеру) и заставить ее корректнно работать придется попотеть, как раз IDE дрова в лоб не ставятся.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 04 май 2005, 19:51

:Новая версия драйвера ideata требует указания ключика /legacy если :параметры заданы в виде port= int=. Вы ведь этого не знали?
Не знал ...:(

:Кричать только не надо. Поиском по форуму пройдитесь и
Я не кричу :) У меня просто из-за этого трабла уже неделю не работает
резервный сервер ... :(
:поинтересуйтесь, какие проблемы бывают с ideata драйверами, идущими :в дистрибутиве. И почему народ берёт другие драйвера, у :разработчиков Новела, на венгерском сайте. Fyi, штатные драйверы :плохо работают с новыми материнскими платами. Иногда - совсем не :работают. Вам и посоветовали - найти и установить подходящий :драйвер, более новый, даже если он называется точно также, как :старый.
Будем искать :)

:Вы или сознательно вводите нас в заблуждение или не понимаете о :чём речь. Не вы ли писали выше:
:Да, кстати том SYS не монтируется
:Если не монтируется SYS, какие на фиг полиси менеджеры? Именно по :этому вам и предложили разобраться с первопричиной - :немонтирующимся томом SYS, вызванной, скорее всего, устаревшей :версией драйвера.
Этого я не знал ...:(
Мне казалось, если загрузка затыкается на NICI, следовательно что-то не в порядке с шифрованием !

:Попробуйте загрузить драйвер контроллера так:
:LOAD IDEATA.HAM SLOT=[номер слота] (например 10010 или 10011)
Не помогло...

:Кстати, контроллер IDE что ли выполнен в виде отдельной ISA платы ?
Нет.

:Полностью сагласен с Сергеем Дубровым.
:Юрий прежде чем спорить вникните внимательно в свою проблему.
Уже.
"If the SYS volume is not mounted then Novell International Cryptographic Infrastructure (NICI) is not getting initialized" - эту ссылку я как-то пропустил :(
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Если мамка новая, то наверняка не работает UDMA,

Сообщение Boris Morozov » 05 май 2005, 01:34

все симптомы показывают на это. Это лечится указанием ключика /nodma для IDEATA.
Скорее всего не пройдет и INT.
Оставьте IDEATA только с ключиком /nodma, тогда при загрузке оно будет просить номер слота и предлагать варианты.
А уже потом будете разбираться с драйверами, чтобы запустить UDMA режим.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 05 май 2005, 18:46

Ни перебор номеров слота в startup-е, ни /nodma не помогло !
Я вообще "в шоке" !
Удаляю startup.ncf и *.org - картина при загрузке сервера не меняется !
Во тебе и драйвера... ?!
Не знаю, что делать...
Наверно придется поверх "переинсталить" сервак :(
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Сообщение Владимир Горяев » 05 май 2005, 19:50

Андрей Тр. aka RH писал(а):Кстати, контроллер IDE что ли выполнен в виде отдельной ISA платы ?
Ага. Более новое железо как раз с такими идет, щас так модно. :) Хотя некоторые непродвинутые производители предлагают всякие PCI-64(X)(-RAID) и даже интегр, но они просто не в теме :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Смена железа

Сообщение Владимир Горяев » 05 май 2005, 19:53

Юрий aka Bako писал(а):Не знаю, что делать...
Поиск рулит!
Юрий aka Bako писал(а):Наверно придется поверх "переинсталить" сервак
Только сначала образ диска на всякий пожарный откат сделать, еще раз.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Владимир Горяев » 05 май 2005, 19:58

А теперь по делу.
Попробуйте поставить на новое железо тестовый сервер с оверлейного диска с краним SP и посмотреть что в конфигах пропишется. дел на 30 мин, не недели.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 май 2005, 05:48

Владимир Горяев писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кстати, контроллер IDE что ли выполнен в виде отдельной ISA платы ?
Ага. Более новое железо как раз с такими идет, щас так модно. :) Хотя некоторые непродвинутые производители предлагают всякие PCI-64(X)(-RAID) и даже интегр, но они просто не в теме :lol:
Ну дык .. как это-то иначе понимать :
Юрий aka Bako писал(а):Веник и сетевуха те же. Контроллер IDE - не менялся
Млин, зачем не просто не давать нужной инфы, а выдавать заведомо неверную ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 06 май 2005, 10:45

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Ну дык .. как это-то иначе понимать :
Юрий aka Bako писал(а):
Веник и сетевуха те же. Контроллер IDE - не менялся
Млин, зачем не просто не давать нужной инфы, а выдавать заведомо неверную ?

Подразумевался обычный встроенный IDE контроллер на матери :(
Без всяких там SCSI и RAID ! Обычный компьютер ...
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Re: Смена железа

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 май 2005, 11:20

Юрий aka Bako писал(а):Подразумевался обычный встроенный IDE контроллер на матери :(
Без всяких там SCSI и RAID ! Обычный компьютер ...
Вот и я о том же .. но ведь мать заменили .. а с нею и IDE контроллер ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 06 май 2005, 13:27

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Юрий aka Bako писал(а):Подразумевался обычный встроенный IDE контроллер на матери :(
Без всяких там SCSI и RAID ! Обычный компьютер ...
Вот и я о том же .. но ведь мать заменили .. а с нею и IDE контроллер ..


Наверно я по-ламерски не понимаю разницу встроенных IDE1 и IDE2 на разных материнках.
Ведь скорость работы интерфейса,поддержка UDMA там и т.п. не должно как-то сказыватьня на загрузку ОС ?!
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Именно в случае с IDE имеет огромное значение.

Сообщение Boris Morozov » 07 май 2005, 00:18

Пока работает кусок доса, он лазит через BIOS, а там особенности контроллера прошиты внутри и наружу вылазит стандартный интерфейс.
Зато тормозит не по детски.
Под винду идет компакт с драйверами от материнки.
А вот у Novell это все прошито в IDEATA.
Но как только грузится IDEATA, он уже сам начинает работать с портами контроллера и вот тут начинаются нюансы.
IDEATA хоть нормально грузится, не ругается? Лампочка красная дисковой активности как себя ведет после загрузки драйвера?
И вообще, найдите старую мамку типа PI - PII и поиграйтесь с ней. Пока не разберетесь.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Смена железа

Сообщение Владимир Горяев » 07 май 2005, 00:41

Юрий aka Bako писал(а): Обычный компьютер ...
Вот оно! Новая специфмкация, вот и не работает, даже не обычный сервер (такие то же наверно в M$ придумали, и все там обычно - драйверы и пр). RFC плиз.

Ну что, с оверлея тоже не установилось?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Смена железа

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 май 2005, 12:17

Юрий aka Bako писал(а):Наверно я по-ламерски не понимаю разницу встроенных IDE1 и IDE2 на разных материнках. Ведь скорость работы интерфейса,поддержка UDMA там и т.п. не должно как-то сказыватьня на загрузку ОС ?!
Это примерно то же, что утверждать, что все видеоадаптеры одинаковы - ведь все они формируют картинку 640х480, 800х600 и пр. со стандартной глубиной цвета. Совет - вы в своей Винде гляньте в Девайс Менеджере на IDE контроллер.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Именно в случае с IDE имеет огромное значение.

Сообщение Юрий aka Bako » 07 май 2005, 16:35

Boris Morozov писал(а):Пока работает кусок доса, он лазит через BIOS, а там особенности контроллера прошиты внутри и наружу вылазит стандартный интерфейс.
Зато тормозит не по детски.
Под винду идет компакт с драйверами от материнки.
А вот у Novell это все прошито в IDEATA.
Но как только грузится IDEATA, он уже сам начинает работать с портами контроллера и вот тут начинаются нюансы.
IDEATA хоть нормально грузится, не ругается? Лампочка красная дисковой активности как себя ведет после загрузки драйвера?
И вообще, найдите старую мамку типа PI - PII и поиграйтесь с ней. Пока не разберетесь.


IDEATA вообще "не грузится" см.выше
После прибития startup-ов ничего не изменилось :(
Дисковая активность "как обычно", грузится DOS, затем сервак до записи о загрузке полисманагера и фатальной ошибки NICI...
Смысл мне "играть" с мамками PI-PII, если я изначально ствил сервак на маму с i810 чипсетом- Cel466, а переставил на PIII-Cel700 и на этом "заглох" :)?!
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron