Смена железа

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 27 апр 2005, 19:15

После перестановки винчестера (NW5.1 SP5)с одного компа на другой (выше производительность) после загрузки выдает сообщение :

NICI CCS : FATAl - Initialization error
Controlled cryptography Services are not available

Слышал, что NW не "чувствителен" к такого рода переменам (другая мать, видео и проц.Частота была 466MHz теперь 700MHz ).
Сетевуха , слот , IDE все тоже.

Кто сталкивался подскажите плз. реально ли так "переставить" NW или
придется все по новой инсталлить ?!
Не могу потерять данные на томах !
А сервах нужен "шустрее" !!!
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 апр 2005, 07:55

А поиск не пробовали ? по NICI CCS FATAl Initialization error ? Том SYS вообще монтируется ? Ну, например : http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 078151.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 29 апр 2005, 13:15

Спасибо, попробую !
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 29 апр 2005, 13:20

Да, кстати том SYS не монтируется
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 апр 2005, 15:16

Ну если SYS не монтируется, то надо разобраться, почему. Очевидно, железо все же отличается - Нетваре действительно малочувствительна к переменам, но HDD и сетевая на новом железе все же могут отличаться. Остальное ( NICI в данном случае ) - следствия.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 29 апр 2005, 15:36

Буду пробовать переустановить NICI (там 7 вариантов),
надеюсь поможет :)
Ну если нет - буду поверх переустанавливать,
надеюсь данные останутся целыми (слышал, что так можно).
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 апр 2005, 16:15

Данные-то останутся .. только как ее переустанавливать, если том не монтируется.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Ravil » 29 апр 2005, 16:46

Винчетер какой ?
Такое бывает, дрова к винту скорее всего не подцепились.
поставьте дрова и все должно быть ОК.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 29 апр 2005, 17:55

:Винчетер какой ?
Seagate Barracuda ATA IV 60Gb IDE
:Такое бывает, дрова к винту скорее всего не подцепились.
:поставьте дрова и все должно быть ОК.
Как ?! Какие дрова к венику ?!
Че-то не понимаю...


:Данные-то останутся .. только как ее переустанавливать, если том не :монтируется.
Заново запустить INSTALL поверх, всей ОС.
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Re: Смена железа

Сообщение Сергей Дубров » 29 апр 2005, 18:50

Bako писал(а)::Такое бывает, дрова к винту скорее всего не подцепились.
:поставьте дрова и все должно быть ОК.
Как ?! Какие дрова к венику ?!

Самые обыкновенные - по вашему Netware духом святым работает с дисками?

Bako писал(а):Че-то не понимаю...

Что тут непонятного-то? Есть устройство, есть драйверы, чтобы ОС (Netware) могла с ним работать - всё как у всех других ОС.

Bako писал(а)::Данные-то останутся .. только как ее переустанавливать, если том не :монтируется.
Заново запустить INSTALL поверх, всей ОС.

Зачем вам эта новая инсталляция? Впишите в startup.ncf нужный дисковый драйвер - IDEATA - и ничего переустанавливать не надо.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 апр 2005, 08:04

Я чего-то тоже не понял, какая для дров разница какой винт ( ну разве только SCSI он или IDE ). И IDEATA должен быть уже загружен, с предыдущей инсталляции .. вот только на новой мамке он, видимо, толком не грузится. Переинсталлировать-то не надо - это ж не Винда, достаточно просто подправить конфиг, как уже сказал Сергей. Можно и через NWCONFIG подгрузить нужный драйвер.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Смена железа

Сообщение Юрий aka Bako » 30 апр 2005, 15:26

:Самые обыкновенные - по вашему Netware духом святым работает с :дисками?
:Что тут непонятного-то? Есть устройство, есть драйверы, чтобы ОС :(Netware) могла с ним работать - всё как у всех других ОС.
С чего вы решили, что здесь проблема в драйверах HDD ?!
При чем здесь это ?!
У меня startup.ncf:
LOAD IDEHD.CDM
LOAD IDEATA.HAM PORT=1F0 INT=E
Зачем мне здесь что-то менять, если веник тот ЖЕ ?
:Зачем вам эта новая инсталляция? Впишите в startup.ncf нужный :дисковый драйвер - IDEATA - и ничего переустанавливать не надо.
Все и так уже прописано.
Меняю только мать, проц, видео - ВСЁ !
Веник и сетевуха те же. Контроллер IDE - не менялся... при чем здесь драйвера к венику ?!

Проблема -
При загрузке на новом железе выдаёт :
*************************************
Loading module POLIMGR.NLM
NetWare License policy manager
Version 6.01 20 March 2002 Copyrights 1984-2002 Novell, Inc. All rights...
NICI CCS: FATAL-Initialization error
Controlled Cryptography Services are not available
:
**************************************
Все ! Дальше полный STOP.

:Я чего-то тоже не понял, какая для дров разница какой винт ( ну :разве только SCSI он или IDE ). И IDEATA должен быть уже загружен,

Так и есть ! Какие здесь ещё драйвера ?!

:с предыдущей инсталляции .. вот только на новой мамке он, видимо, :толком не грузится. Переинсталлировать-то не надо - это ж не Винда, :достаточно просто подправить конфиг, как уже сказал Сергей. Можно :и через NWCONFIG подгрузить нужный драйвер.

Но с консоли ошибку выдаёт именно на NICI !
Где - то здесь собака порылась...
Власть развращает, абсолютная власть - абсолютно развращает (с)
Юрий aka Bako
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 18:51
Откуда: Minsk

Re: Смена железа

Сообщение Сергей Дубров » 30 апр 2005, 15:52

Юрий aka Bako писал(а):С чего вы решили, что здесь проблема в драйверах HDD ?!

Исключительно в ответ на ваше странное:
Какие дрова к венику ?!
:lol:

У меня startup.ncf:
LOAD IDEHD.CDM
LOAD IDEATA.HAM PORT=1F0 INT=E
Зачем мне здесь что-то менять, если веник тот ЖЕ ?

Новая версия драйвера ideata требует указания ключика /legacy если параметры заданы в виде port= int=. Вы ведь этого не знали?

:Зачем вам эта новая инсталляция? Впишите в startup.ncf нужный :дисковый драйвер - IDEATA - и ничего переустанавливать не надо.
Все и так уже прописано.
Меняю только мать, проц, видео - ВСЁ !

Кричать только не надо. Поиском по форуму пройдитесь и поинтересуйтесь, какие проблемы бывают с ideata драйверами, идущими в дистрибутиве. И почему народ берёт другие драйвера, у разработчиков Новела, на венгерском сайте. Fyi, штатные драйверы плохо работают с новыми материнскими платами. Иногда - совсем не работают. Вам и посоветовали - найти и установить подходящий драйвер, более новый, даже если он называется точно также, как старый.

Веник и сетевуха те же. Контроллер IDE - не менялся... при чем здесь драйвера к венику ?!

При том, что ide-шные драйвера у новела долго были слабым местом и с новыми чипсетами они работали плохо. Впрочем, я это уже выше написал.

Проблема -
При загрузке на новом железе выдаёт :
*************************************
Loading module POLIMGR.NLM

Вы или сознательно вводите нас в заблуждение или не понимаете о чём речь. Не вы ли писали выше:

Да, кстати том SYS не монтируется

???

Если не монтируется SYS, какие на фиг полиси менеджеры? Именно по этому вам и предложили разобраться с первопричиной - немонтирующимся томом SYS, вызванной, скорее всего, устаревшей версией драйвера.

:Я чего-то тоже не понял, какая для дров разница какой винт ( ну :разве только SCSI он или IDE ). И IDEATA должен быть уже загружен,

Так и есть ! Какие здесь ещё драйвера ?!

Работающие. Не факт, что на вашем новом железе используемый вами ideata работает нормально.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 апр 2005, 18:58

Чего спорить-то ? Ну хочется человеку чинить NICI - пусть чинит. Тем более, что путь ( поиск в Knowledgebase ) уже был указан. Другое дело, что там же я привел ссылочку на типичную проблему с NICI, где английским по белому написано : "If the SYS volume is not mounted then Novell International Cryptographic Infrastructure (NICI) is not getting initialized." Так шо хоть зачинись, а том-то сперва придется смонтировать .. а там, глядишь, ( с большой вероятностью ) все решится само собой.

Кстати, контроллер IDE что ли выполнен в виде отдельной ISA платы ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Смена железа

Сообщение Вячеслав Якименко » 02 май 2005, 08:34

Юрий aka Bako писал(а)::У меня startup.ncf:
LOAD IDEHD.CDM
LOAD IDEATA.HAM PORT=1F0 INT=E

При смене МП вы сменили ATA-контроллер,
неплохо бы указать тип МП и какой режим работы контролера в BIOS'e.
Попробуйте загрузить драйвер контроллера так:
LOAD IDEATA.HAM SLOT=[номер слота] (например 10010 или 10011)
Вячеслав Якименко
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:30
Откуда: Новосибирск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Иван Левшин aka Ivan L. и гости: 1