Ввиду ограниченности во времени, отсутствии нужной литературы и необходимости таки решать задачу вынужден уповать на ваше милосердие, снисходительность и активность

Заранее прошу делать скидку на отсутствие необходимого образования и навыков в области стека TCP/IP и посредственное знание Novell'f базирующееся только на пытливом уме

Вернемся к нашим коням:
Имею: NW 5.1 sp7 (скоро будет sp8), с тремя карточками (две гиговых 3com и одна 100mbit-onboard). Гиговые зацеплены на гиговые ап-линки 24-х портового и 8-ми портового коммутаторов 3Com 13700 и 1670108, а на 100мегабитах висит 24-х портовый Intel StandAlone Switch.
Подняты протоколы IPX и IP (одновременно).
NW как файловая помойка + несколько сетевых приложений. На клиентах в основном ХР с новелевским клиентом (кое-где вин9х). На отдельной клиентской машине собран симантек антивирус сервер рассылающий клиентам обновления антивирусных баз. С другого клиента пытаюсь реализовать управление арксервом 9.0 для нетвари.
Выход в Инет не нужен (т.е. сетка 192.168.0.0).
Арксерв с клиента к новелу цепляется, все видит, но задания на бэкап создать не дает - ругается только

Как я понимаю, все дело в моих кривых ручках организовавших IP

Решил поправить дело подняв DNS/DHCP, а далее только вопросы:
- сколько в моем случае получается подсетей или все это можно реализовать в одной сетке
- почему когда в DHCP прописываю ип "вручную" - привязывая по мак-адресам - то у меня они (IP в смысде) не присваиваются, а дается станции динамический ип (что-ли я таки должен вручную прописать ип на каждой станции в сетевом соединении?)
- где создавать ДНС сервер - в rootinfozone или создать свою?
- и как вообще правильно организовать IP сетку в моем случае
- кстати у вас в форуме вычитал, что клиента для мелкософтовской сети и шары файлов и принтеров для нее надо однозначно убивать пока они еще маленькие, тогда вопрос: как должен антивирус сервер работать (он без них вроде как жить не могет)?
и т.д.
Заранее спасибо всем откликнувшимся, отвечу на возникшие у вас вопросы - формулируйте.