Установка времени в NW6.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка времени в NW6.0

Сообщение Смирнов Дмитрий » 21 апр 2005, 09:39

Привет всем! :D

Такой вопрос:

Как установить время в NW6.0? :oops:

В консоли прописал
Код: Выделить всё
set time (время)

и вроде все ОК, но когда переходишь в графический режим время на час впереди. А если на консоли набрать
Код: Выделить всё
time
то показывает нармальное.

Как поменять его в граф. режиме?
Или может часовой пояс выставить, какие они вообще в NetWare бывают?
Часовой пояс у меня +2
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь

Сообщение Timur Kazimirov » 21 апр 2005, 10:02

Что-нибудь типа:
Код: Выделить всё
SET TIME ZONE = SMP-10SMPD
SET DAYLIGHT SAVINGS TIME OFFSET = 1:00:00
SET START OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (MARCH SUNDAY LAST 2:00:00 AM)
SET END OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (OCTOBER SUNDAY LAST 3:00:00 AM)

Это все в AUTOEXEC.NCF ДО строчки FILE SERVER NAME
Вместо SMP/SMPD что угодно можете указать, по правде говоря, ни на что не влияет. Но вот потом, в мониторе обязательно укажите в параметрах времени тип сервера (REFERENCE, SECONDARY) и источник времени (обычно адрес маршрутизатора:123). И рестартаните TIMESYNC
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Timur Kazimirov » 21 апр 2005, 10:03

Сорри... не -10, а -2. Это я просто забыл свое смещение поправить :oops:
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Смирнов Дмитрий » 21 апр 2005, 12:04

:D Спасибо! :D

Сейчас попробую
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь

Сообщение Смирнов Дмитрий » 21 апр 2005, 12:34

Тимур,

Я добавил эти строки в AUTOEXEC.NCF, у меня там вообще была одна строчка
Код: Выделить всё
SET TIME ZONE = IST-2

ребутать сервер пока не могу, так как юзера закалебают, по этому ребутнусь только в обед.

Я загрузил модуль MONITOR.NLM выбрал опцию Server Parametres затем категорию Time, а там в Time Parametres уже есть
Код: Выделить всё
SET TIME ZONE =
START OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = 
DAYLIGHT SAVINGS TIME OFFSET = +1:00:00
TIME ZONE = IST-2
Default Time Server Type = SINGLE


Можно и здесь изменить?
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь

Сообщение Смирнов Дмитрий » 21 апр 2005, 12:43

:D :D :D
Все срослось!!!

Прописал в AUTOEXEC'е и сделал ему Execute, потом зашел в MONITOR там проставились пустые поля поменял тип сервера на PREFERENCE и перезапустил модуль TIMESYNC!
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron