Groupwise 6.5 неверно определяет кодировку почты

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Groupwise 6.5 неверно определяет кодировку почты

Сообщение rst35 » 20 апр 2005, 12:54

Добрый день.
Работаю с клиентом Groupwise 6.5.3. При приеме почты часто не правильно определяется кодовая страница и письмо невозможно прочитать без использования других средств.
Данный вариант нечитаем:
...
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
charset=Windows-1251
Content-Transfer-Encoding: 8bit
...
а тут все нормально
..
MIME-version: 1.0
Content-type: text/plain;
charset=koi8-r
..

Подскажите, пожалуйста, на какие настройки надо обратить внимание.
rst35
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2005, 12:45

У нас с кодировками проблема и почтарями

Сообщение Павел Гарбар » 20 апр 2005, 21:59

GW правильно определяет кодировку, если ее ему правильно указать. Но у нас часто кодировку указывают одну, а пишут совершенно в другой, а в пути "добрые" почтовые серверы еще и помогают дополнительно, перекодируя все это на свое усмотрение.
При инсталляции клиента GW выбери интеграцию с вэб, и он будет пользоваться твоим браузером по умолчанию для перекодировки.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 21 апр 2005, 11:37

А у меня наоборот - письма приходят и читаются ОК (в gwia.cfg выставлен /koi8-r), а вот от меня письма приходят с нормальным содержанием, но с исковерканными заголовком и Ф.И.О. отправителя - в случае, если данные строчки набиты по-русски. Пока так и не понял - как и чем лечить? Почему для gwia нельзя указать, например, /win-1251? И - интеграция с браузером. Это как?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Иван Иванов » 21 апр 2005, 18:17

Павел Гарбар
>>и он будет пользоваться твоим браузером по умолчанию для перекодировки

Т.е. если на момент установки браузером по умолчанию был не ИЕ а, например, firefox то при перекодировке - просмотре html писем будет использоваться движок этого браузера а не ИЕ?
Иван Иванов
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 14:02

нет

Сообщение skoltogyan » 21 апр 2005, 21:50

gw клиент для win использует движок ТОЛЬКО IE.
пока так
skoltogyan
 
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Чтоб не соврать

Сообщение Павел Гарбар » 22 апр 2005, 00:23

поскольку давно было, но у меня вроде использовался движок браузера по умолчанию, а у меня он - Netscape Navigator.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6