Помогите настроить сервер NN 6.0 на чистом IP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите настроить сервер NN 6.0 на чистом IP

Сообщение Unk » 19 апр 2005, 12:37

Подскажите пожалуйста, почему так происходит: когда устанавливаешь сервер NN 6.0 без протоколов IPX/SPX рабочие станции не могут найти дерево и зарегистрироваться. Когда же устанавливаешь с этими протоколами то все обнаруживается прекрасно и быстро.
Каким образом можно настроить сервер, чтобы он работал на чистом IP протоколе и быстро происходило обнаружение дерева рабочими станциями?
Unk
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 10:44

Re: Помогите настроить сервер NN 6.0 на чистом IP

Сообщение PavelKHTW » 19 апр 2005, 12:39

Unk писал(а):Подскажите пожалуйста, почему так происходит: когда устанавливаешь сервер NN 6.0 без протоколов IPX/SPX рабочие станции не могут найти дерево и зарегистрироваться. Когда же устанавливаешь с этими протоколами то все обнаруживается прекрасно и быстро.
Каким образом можно настроить сервер, чтобы он работал на чистом IP протоколе и быстро происходило обнаружение дерева рабочими станциями?

Ключевое слово SLP, ну и на клиентах клиент должен поддерживать IP
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Помогите настроить сервер NN 6.0 на чистом IP

Сообщение lovo » 27 апр 2005, 20:47

PavelKHTW писал(а): Ключевое слово SLP, ну и на клиентах клиент должен поддерживать IP

Плиз, поподробнее о ключевом слове. Тоже бьюсь с этой проблемой :cry:
lovo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 20:40
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 апр 2005, 08:19

А кроме того стек TCP/IP как на сервере, так и на станциях должен находиться в действующем состоянии :lol: Т.е. станции должны пинговать сервер, а он - в свою очередь - их. Если это требование не выполнено (не розданы адреса, адреса выбраны "от булды" или "автоматом" (у Вынь есть такая вредная функция для домохозяек)) работать ясно, не будет. Ну, а потом мождно почитать и о SLP...
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: Помогите настроить сервер NN 6.0 на чистом IP

Сообщение PavelKHTW » 28 апр 2005, 08:51

lovo писал(а):
PavelKHTW писал(а): Ключевое слово SLP, ну и на клиентах клиент должен поддерживать IP

Плиз, поподробнее о ключевом слове. Тоже бьюсь с этой проблемой :cry:

load slpda.nlm
и в autoexec.ncf поместите тоже.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Владимир Горяев » 28 апр 2005, 09:12

Вот объясните, мне тупому, зачем в односегментной сетке SLP?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Timur Kazimirov » 28 апр 2005, 09:31

Вот объясните, мне тупому, зачем в односегментной сетке SLP?

В односегментной не нужен DA, ну а без самого SLP все равно никак. Это же аналог SAP. А почему не ходит - так не сконфигурирован потому что. Может малтикасты на свитчах запрещены и надо SLP на бродкэст перенастраивать, может еще что-нибудь. В каждом конкретном случае свои тараканы возможны.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Владимир Горяев » 28 апр 2005, 09:36

вот я и говорю, зачем DA настраивать, по умолчанию slp и так работает путем.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4