Расширить тома на Netware 5.0 sp6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Расширить тома на Netware 5.0 sp6

Сообщение Dmitry V.Vakhrushev » 18 апр 2005, 19:59

Привет Всем!
Не пинайте сильно, лучше ссылочку подскажите :-)
есть сервер, Netware 5.0 sp6, на котором в зеркале было 2 винта по 4 Gb.
Один умер, оба винта заменили 2 винтами по 36 Gb.
Получилось, что старые разделы так и остались с прежними разиерами, и имеется примерно 32 гига не размеченного пространства.
Вопрос собственно такой, можно ли, и если можно то как, изменить размер существующих томов (реально было 2 тома SYS и DATA )?

Заранее большое спасибо.
С Уважением,
Дмитрий Вахрушев
Dmitry V.Vakhrushev
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июн 2003, 20:50
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 19 апр 2005, 09:55

Сделай еще один раздел - на остатнее пространство. В нем будешь делать сегменты и присоединять их к существующим томам по мере надобности либо делать новые тома.
Можно растянуть партицию и делать новые тома-сегменты там.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Расширить тома на Netware 5.0 sp6

Сообщение Charles Kludge » 19 апр 2005, 21:47

Dmitry V.Vakhrushev писал(а):Не пинайте сильно, лучше ссылочку подскажите :-)
есть сервер, Netware 5.0 sp6, на котором в зеркале было 2 винта по 4 Gb.
Один умер, оба винта заменили 2 винтами по 36 Gb.
.

http://www.portlock.com/products/stormgr/index.htm
Рабочие лицензии - в мыло.
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron