SCSI И ПРОСТОЙ ДИСК

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

SCSI И ПРОСТОЙ ДИСК

Сообщение FreezeR » 13 апр 2005, 08:43

Не могу понять,в чем дело?Есть два сервака nw6sp4(тома nss) и NW5.1SP8(традиц.тома).На 5.1 стоит scsi диск по dsktest показывает 30,345 кб.с,а на nw6 стоит простой диск,показывает 20,123 кв/c блоки там и там 512.Но дело в том,,что по сети копирование 500мб происходит быстрее на 30 сек на сервак 6 чем на 5.1,хотя скорость диска скази выше.Не учто это только из-за nss томов?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 13 апр 2005, 10:56

а на серверах процессоры одинаковые, сетевые карты тоже, и мозгов поровну...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение FreezeR » 13 апр 2005, 11:36

В то то и дело мозги одинаковые,проц на 5.1 стоят два p3-1000,на 6 проц один p3-500.Только отличие ещё в сетевых картах,на nw6 стоит 1000 карта,а на 5.1 100,но ведь комп с каторого я записывал(считывал)файл подключен по 100 карте,то есть болче чем 10мбайт он не прокачает,таким образом приимущество сервера с 1000 сетевой карты пропадает.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение PavelKHTW » 13 апр 2005, 12:54

FreezeR писал(а):В то то и дело мозги одинаковые,проц на 5.1 стоят два p3-1000,на 6 проц один p3-500.Только отличие ещё в сетевых картах,на nw6 стоит 1000 карта,а на 5.1 100,но ведь комп с каторого я записывал(считывал)файл подключен по 100 карте,то есть болче чем 10мбайт он не прокачает,таким образом приимущество сервера с 1000 сетевой карты пропадает.

Значит плохо настроен сервер, а именно работа с сетью - смотрим дуплекс, скорость, на свичах аналогично - ставим все принудительно - скорее всего у вас карта 1000 сконфигурина в автомате и настроилась на 100HD - вот вам и 30 сек.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение FreezeR » 13 апр 2005, 13:18

а как в новеле посмотреть в каком режиме карта работает.tcpcon вроде не нашел там
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение PavelKHTW » 13 апр 2005, 13:55

FreezeR писал(а):а как в новеле посмотреть в каком режиме карта работает.tcpcon вроде не нашел там

значит у вас 100% авто :)
LOAD INETCFG
самое первое меню - там все есть.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 апр 2005, 14:41

А ещё есть такая штука как буфера.
Тестировать надо файлом большего размера чем ОЗУ сервера.
Иначе победит тот, у кого памяти под буфер больше.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение FreezeR » 14 апр 2005, 13:52

PavelKHTW писал(а):
FreezeR писал(а):а как в новеле посмотреть в каком режиме карта работает.tcpcon вроде не нашел там

значит у вас 100% авто :)
LOAD INETCFG
самое первое меню - там все есть.


самое первое меню --boards,там только название,слот и инфо драйвера и все и не каких режимов
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение PavelKHTW » 14 апр 2005, 15:24

FreezeR писал(а):
PavelKHTW писал(а):
FreezeR писал(а):а как в новеле посмотреть в каком режиме карта работает.tcpcon вроде не нашел там

значит у вас 100% авто :)
LOAD INETCFG
самое первое меню - там все есть.


самое первое меню --boards,там только название,слот и инфо драйвера и все и не каких режимов

Enter нажми.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение FreezeR » 14 апр 2005, 16:03

ЭТО ПОНЯТНО что надо enter нажать,везде прошелся,по всем меню и под меню через несколько enter,так и не нашел нужное.Так ткните плиз.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 14 апр 2005, 16:29

Вот где-то так выглядят скрины:

Код: Выделить всё
-------------------------------------------------------------------------------¬
¦ Internetworking Configuration  3.32b                NetWare Loadable Module  ¦
L-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
-ã===============================¬----------------------------------------------
-¦ Internetworking Configuration ¦----------------------------------------------
-¦===============================¦----------------------------------------------
-¦ ¦Boards                       ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Network Interfaces           ¦----------------------------------------------
-¦ ¦WAN Call Directory           ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Backup Call Associations     ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Protocols                    ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Bindings                     ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Manage Configuration         ¦----------------------------------------------
-¦ ¦View Configuration           ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Reinitialize System          ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Go To Fast Setup             ¦----------------------------------------------
-L===============================-----------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Add, delete, and configure interface boards.                                   
ENTER=Select ESC=Exit Menu                                             F1=Help


Код: Выделить всё
-------------------------------------------------------------------------------¬
¦ Internetworking Configuration  3.32b                NetWare Loadable Module  ¦
L-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
-ã===============================¬----------------------------------------------
-¦ Internetworking Configuration ¦----------------------------------------------
-¦=ã==========================================================================¬-
-¦ ¦                            Configured Boards                             ¦-
-¦ ¦==========================================================================¦-
-¦ ¦  Board Name  Driver    Int  IOAddr  MemAddr  Slot  Status    Comment     ¦-
-¦ ¦ ¦E100B_1     E100B     -    -       -        3     Disabled  Transfe...  ¦-
-¦ ¦ ¦E100B_2     E100B     -    -       -        10005 Enabled   Transfe...  ¦-
-¦ ¦ ¦GIGABIT     CE1000    -    -       -        10010 Enabled   -           ¦-
-¦ ¦ ¦                                                                        ¦-
-¦ L==========================================================================--
-¦ ¦Reinitialize System          ¦----------------------------------------------
-¦ ¦Go To Fast Setup             ¦----------------------------------------------
-L===============================-----------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Choose from the list of configured network interface boards.                   
ENTER=Select INS=Insert DEL=Delete TAB=Toggle Status ESC=Previous Menu F1=Help


Код: Выделить всё
-------------------------------------------------------------------------------¬
¦ Internetworking Configuration  3.32b                NetWare Loadable Module  ¦
L-------------------------------------------------------------------------------
----------ã===================================================================¬-
-ã========¦                        Board Configuration                        ¦-
-¦ Interne¦===================================================================¦-
-¦=ã======¦ Board Name:   E100B_2                                             ¦-
-¦ ¦      ¦                                                                   ¦-
-¦ ¦======¦ Slot:         10005                                               ¦-
-¦ ¦  Boar¦ Speed:        0                                                   ¦-
-¦ ¦ ¦E100¦ Force Duplex: 0                                                   ¦-
-¦ ¦ ¦E100¦ IO Map Mode:  0                                                   ¦-
-¦ ¦ ¦GIGA¦                                                                   ¦-
-¦ ¦ ¦    ¦ Comment:      Transferred from AUTOEXEC.NCF                       ¦-
-¦ L======¦ Board Status: Enabled                                             ¦-
-¦ ¦Reinit¦ Driver Info:                                                      ¦-
-¦ ¦Go To ¦   This driver supports the following EtherExpress(TM) PRO PCI     ¦-
-L========¦   family adapters -> PRO/100+ PCI Adapter PRO/100+ Management     ¦-
----------¦   Adapter PRO/100+ Server Adapter PRO/100B with TX Physical Layer ¦-
----------¦   PRO/100B with T4 Physical Layer                                 ¦-
----------¦                                                                   ¦-
----------L===================================================================--
--------------------------------------------------------------------------------
Specify the slot number where the interface board is installed.               
ENTER=Select ESC=Previous Menu                                         F1=Help
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение FreezeR » 15 апр 2005, 08:21

Мужики ,спасибо за помощь.Вот именно так и делал,оказалось дело в том, позиции speed на 5.1 сервере вообще нет,там вот так выглядет:

Board Name: 3c900x_1
Slot Number: 4
Node: Undefined
Comment: Transfered from AUTOEXEC.NCF
Board Status: Enabled
Driver Info: .................

Так получается моя сетевая карта разные режими неподдерживает?

А вот на сервере 6sp4 с гигабитной карточкой,там все появилась.
Board Name: B57_1_EII
Slot Number: 4
Line speed: 100 Mbs Full Duplex(правда до этого стояло Avtomatic)
Receive Buffersb:200
Comment: Transfered from AUTOEXEC.NCF
Board Status: Enabled
Driver Info: .................

Почему хоть карта гигабитная,а нет режима работы на 1000Мб,получается моя карта на 100 всего работает?
Receive Buffersb:200 этот показатель ненадо увеличить для скорости?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение PavelKHTW » 15 апр 2005, 10:18

FreezeR писал(а):Мужики ,спасибо за помощь.Вот именно так и делал,оказалось дело в том, позиции speed на 5.1 сервере вообще нет,там вот так выглядет:

Поддерживает еще и как, просто ваш драйвер это не умеет, по той простой причине, что гигабитные карты в режиме 100 никто не использует, а для гигабитных карт рекомендуемый режим Auto. - попробуйте сменить драйвер
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение FreezeR » 15 апр 2005, 11:24

драйвера у меня свежие(карта 3с905с-tx)относительно конечно,на сайте 3com последние драйвера 07 Nov 2002,чтож они так плохо поддерживают продукты.Это что касается 100 Мб карты.
Ещё я обратил внимание на опцию load Balansing:Enabled
Вроде балансировка для 2 карт нужна,у меня одна,наверное надо выключить?

Гигабитная карта тоже 3com,драйвера тоже последние,но вот нет опции 1000Mb,пришлось поставить на auto.
Последний раз редактировалось FreezeR 15 апр 2005, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение PavelKHTW » 15 апр 2005, 11:28

FreezeR писал(а):драйвера у меня свежие(карта 3с905с-tx)относительно конечно,на сайте 3com последние драйвера 07 Nov 2002,чтож они так плохо поддерживают продукты.Это что касается 100 Мб карты.
А гигабитная тоже 3com,драйвера тоже последние,но вот нет опции 1000Mb,пришлось поставить на auto.

А я вом о чем - опции 1000 нет, есть авто, со стороны свича нужно ставить тоже авто - и будет вам 1G. Ну а по поводу 3с905с - 3COM всегда был с извратом - вероятно есть утилитка под дос, которая конфигурит эту карту на нужную скорость. Мои просто 3с905с так и конфигурятся.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12