netware 4.11 ntp?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

netware 4.11 ntp?

Сообщение band » 11 апр 2005, 12:22

Можно ли (и как/чем) осуществить синхронизацию времени сервера 4.11 по NTP? Апгрейдить нежелательно, слабое железо.
Утилита rdate.nlm (и родной timesync) не поддерживает ntp :(
band
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 13:36
Откуда: Воронеж

Сообщение Музалёв Николай » 11 апр 2005, 14:52

Как промежуточное решение:
Код: Выделить всё
SYNC.NLM  -  NLM to synchronize network time   (v1.02 - Feb 94)
                             Freeware written by Wolfgang Schreiber

Usage:      'LOAD SYNC <time source> [/TZ=<time diff>] [/I=<min>]

Purpose:
    SYNC.NLM will check the specified time source server every 5
    minutes (default) and update the time of the local server. This
    guarantees synchronized time on the multi-server network.

Platforms:
    NetWare v3.x, v4.x
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение band » 11 апр 2005, 15:36

А этот sync.nlm где можно взять, и разве он ntp понимает? У меня в локалке есть источник времени(unix сервер), он по ntp отдает, а принять можно каким NTP клиентом для netware4?
http://www.neatech.ch/sntpclnt/ -здесь ключи не работают, даже демо
:(
band
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 13:36
Откуда: Воронеж

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 апр 2005, 16:21

Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: netware 4.11 ntp?

Сообщение Владимир Горяев » 11 апр 2005, 22:35

band писал(а):Можно ли (и как/чем) осуществить синхронизацию времени сервера 4.11 по NTP? Апгрейдить нежелательно, слабое железо.
Утилита rdate.nlm (и родной timesync) не поддерживает ntp :(
Да?
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3272
Не забудь UP на сервере поднять :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Владимир Горяев » 11 апр 2005, 22:42

UP==IP :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение band » 12 апр 2005, 10:54

Благодарю за отклики, но проблема осталась.
1).sync.nlm выдает Error 00FC: Cannot Attach to Target Server
2).здесь, http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3272, по-моему, другой протокол, похоже time (rfc 868), а мне нужен ntp (rfc 1305)
3).Ip на сервере поднят,мож еще чего надо,но time server пингуется.
Rdate ругается

server:load rdate.nlm /p 1 /v 1 193.125.120.7
Загружается модуль RDATE.NLM
rdate
Версия 1.20 24 Ноябрь 1993
MurkWorks, Inc. (c) 1992,93 All Rights Reserved (315)265-4717
RDATE:Will poll server every 1 minutes
RDATE:Trying Host 193.125.120.7
RDATE Error:bind_t:Protocol not available
RDATE:All hosts failed, retrying in 1 minutes

При этом время рабочей станции winXP синхронизируется с 193.125.120.7
band
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 13:36
Откуда: Воронеж

Re: netware 4.11 ntp?

Сообщение Vladimir Kozak » 12 апр 2005, 12:25

band писал(а):Можно ли (и как/чем) осуществить синхронизацию времени сервера 4.11 по NTP?


Мы использовали SNTPCLNT4 1.6. Работало без проблем.

http://www.neatech.ch/sntpclnt/
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: netware 4.11 ntp?

Сообщение band » 12 апр 2005, 12:29

Vladimir Kozak писал(а):
band писал(а):Можно ли (и как/чем) осуществить синхронизацию времени сервера 4.11 по NTP?


Мы использовали SNTPCLNT4 1.6. Работало без проблем.

http://www.neatech.ch/sntpclnt/

У них на сайте ключ expires 2005.01.31 , а без него даже не попробуешь :(
band
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 13:36
Откуда: Воронеж

Сообщение Владимир Семиколенных » 12 апр 2005, 12:56

rdate надо, насколько я помню, загружать с ключом /U,
чтобы работал по UDP.
В.
Владимир Семиколенных
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:03
Откуда: Мурманск

Re: netware 4.11 ntp?

Сообщение Charles Kludge » 13 апр 2005, 02:07

Hi, band.
Вышли мне твой email, пошлю тебе NTP для 4.11. Но SP9 придётся поставить.
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение band » 15 апр 2005, 08:54

Благодарю всех откликнувшихся, проблему решили поднятием на источнике времени протокола time, и использованием rdate.nlm.
band
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 13:36
Откуда: Воронеж


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron