Apache и скрипты

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Apache и скрипты

Сообщение Павел Голенков » 08 апр 2005, 17:34

Уважаемые коллеги!

Знаю, что тема избита, но поиском по форуму до конца проблему не решил.

Задача сделать, чтобы из браузера работали php скрипты. Как в доке установил ndk php4 для Apache 1.3.33 и Perl 5.80
Добавил SEARCH на SYS:\PHP. В httpd.conf прописал загрузку mod_php и по перлу все. В directoryindex добавил index.php
Короче все по документации.

Все равно если например пытаешься открыть php скрипт, то он открывает содержимое скрипта, а не запускает его на выполнение и если это index.php, то выводит список файлов в папке, хотя index.php добавлена в httpd.conf

Может, что в настройках самого Apache в файле httpd.conf что-то прописать. Если кому не трудно скиньте свою копию нормально работающего файла httpd.conf на support@perspect.ru

Спасибо за понимание
Павел Голенков
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 19:34
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 апр 2005, 18:08

И еще Апач вроде перегружать надо после этого ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Павел Голенков » 08 апр 2005, 18:15

Если для этого достаточно перегрузить сервак, то это сделано много раз.

Дополнительный вопрос: в доке написано что требуется либо подключить php строкой include sys:/apache/conf/mod_php.conf либо его содержимое перенести в httpd.conf

Делал и так и так и все равно модуль mod_php.nlm не подгружается. Попробовал путь прописать в кавычках, то же самое. Явно что-то не выставлено в httpd.conf
Павел Голенков
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 19:34
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 08 апр 2005, 22:24

Процитируй!
Пермишн. ИМХО.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Владимир » 12 апр 2005, 11:11

Версия Netware? scrcb.nlm подгружается?
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Vladimir Kozak » 12 апр 2005, 12:15

Павел Голенков писал(а):Делал и так и так и все равно модуль mod_php.nlm не подгружается. Попробовал путь прописать в кавычках, то же самое. Явно что-то не выставлено в httpd.conf


Это точно есть?
Код: Выделить всё
LoadModule php4_module modules/mod_php.nlm

<IfModule mod_php4.c>
    AddType application/x-httpd-php .php
</IfModule>
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Павел Голенков » 04 май 2005, 15:37

Извините за то что вовремя не продолжил тему (баланс сдавали не до этого было).

Проблему запуска скриптов я решил только одним способом: все записи, которые описаны в доке и уважаемыми людьми выше я внес не в httpd.conf, а в adminserv.conf и все запустилось и прекрасно заработал просмотр статистики через NVStat.

Но как я понимаю это не правильно, что изменения сделаны в adminserv.conf, требуется чтобы эти команды работали в httpd.conf

Что не так?
Павел Голенков
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 19:34
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron