iManager и перенастройка реплик. Где водится iManager???

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

iManager и перенастройка реплик. Где водится iManager???

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 апр 2005, 16:11

тема недавно была по части реплик. Надо один сервер заставить ходить только в мастер-реплике.

Почитал. Делает эту перенастройку iManager.

Теперь вопрос: а где он водится этот самый iManager?

NW 6.0 SP5.

Где его искать?
Последний раз редактировалось Аркадий Глазырин 05 апр 2005, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: iFolder и перенастройка реплик. Где водится iFolder???

Сообщение Андрей Фисенко » 05 апр 2005, 16:30

Аркадий Глазырин писал(а):Почитал. Делает эту перенастройку iFolder.


Вы про перенастройку чего? Реплик? iFolder - это сервис синхронизации локальных файлов юзера в некое место на сервере с возможностью шифрования данных.
В каком месте Вы прочитали (надо полагать, видимо, по-русски) про возможности iFolder отностиельно разделов и реплик?
Может, это я что-то не понимаю снова?

iFolder в Вашем случае водится, как каталог iFolder в каталоге apache.
Ищите ifolderstart.ncf и stop у себя в system и обрящете.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Константин Ошмян » 05 апр 2005, 16:33

Аркадий Глазырин писал(а):тема недавно была по части реплик. Надо один сервер заставить ходить только в мастер-реплике.

Почитал. Делает эту перенастройку iFolder.
:shock:
Аркадий, Вы уверены? :roll: Мне кажется, что iFolder - совсем из другой оперы; по крайней мере, отношения к управлению репликами не имеет точно.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 апр 2005, 16:36

Вы правы. Я напутал. Не iFolder, а iManager...

http://www.novell.com/documentation/edi ... iiiik.html

Изображение

1. In Novell iManager, click the Roles and Tasks button
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Фисенко » 05 апр 2005, 16:42

Аркадий Глазырин писал(а):... Не iFolder, а iManager...
1. In Novell iManager, click the Roles and Tasks button


Вот, это ближе к телу.
Хотя iManager - это управляющий компонент eDirectory и занимается он практически всем администрированием.

Попасть на iManager можно, набрав в браузере http://server/nps
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 апр 2005, 16:45

Аркадий Глазырин - что-то я тебя опять не понимаю... у тебя сервак должен держать толлько мастер-реплику? Тогда удали остальные с него - правда, Subordinate replica останется по-любому. Поясни, плз, фразу про "ходить в мастер-реплике".
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: iManager и перенастройка реплик. Где водится iManager???

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 апр 2005, 16:51

А что имеется в виду под "Надо один сервер заставить ходить только в мастер-реплике." ? По iManager - http://www.novell.com/documentation/ima ... uqst6.html
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 апр 2005, 17:03

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Аркадий Глазырин - что-то я тебя опять не понимаю... у тебя сервак должен держать толлько мастер-реплику? Тогда удали остальные с него - правда, Subordinate replica останется по-любому. Поясни, плз, фразу про "ходить в мастер-реплике".


Настраивал три сервера в локальной сети.
На FS1 мастер-реплика, на FS2 RW.
И на вновь созданном FS3 тоже RW.

Далее я вытащил FS3 из локальной сети за шлюз так, что ему теперь виден только FS1.

И теперь FS3 отчаянно требует дать ему увидеть FS2.

Даю видеть FS2 - FS3 успокаивается.
Запрещаю - FS3 начинает с шагом в секунду на консоли возмущение происходящим писать.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 05 апр 2005, 21:46

Аркадий Глазырин писал(а):Настраивал три сервера в локальной сети.
На FS1 мастер-реплика, на FS2 RW.
И на вновь созданном FS3 тоже RW.

Далее я вытащил FS3 из локальной сети за шлюз так, что ему теперь виден только FS1.

И теперь FS3 отчаянно требует дать ему увидеть FS2.

Даю видеть FS2 - FS3 успокаивается.
Запрещаю - FS3 начинает с шагом в секунду на консоли возмущение происходящим писать.
Ты скажи че те наде? :D
Не вижу противоречия...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 апр 2005, 05:41

Насколько я понял, вопрос про синхронизацию реплики по WAN-линку .. когда серверы друг друга "не видят" ( т.е. типа нужные порты закрыты ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 06 апр 2005, 11:04

У него нет связи в replica ring и из-за этого не проходит синхронизация. Было у меня такое, чуть не кончилось крахом дерева :)

Значит так... Решение номер раз - на файрволле, через который проключен FS3, открываем порты (427 и 524, если мне не изменяет память) для обмена трафиком меж серверами. Все должно решиться само собой.

Решение номер два - выкинуть FS3 из replica ring (в принципе, можно убить на нем реплики - тогда его участия в синхронизации не потребуется). Если реплики не убивать - есть т.н. filtered replica, которая, судя по анонсам, позволяет назначить объекты для синхронизации самостоятельно. Что это такое и с чем едят - не в курсе, ибо пока не работал с ними. Думаю подобным образом организовать связь с головной конторой в Москве через инет.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 май 2005, 18:10

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Решение номер два - выкинуть FS3 из replica ring


1. Как, точнее каким инструментом, это сделать?
iManager недоступен.

2. При работе с C1 вылезает:
"Не найдена библиотека DLL ccsw32.dll"

Где найти ccsw32.dll????
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Поставить клиента NICI.

Сообщение Boris Morozov » 21 май 2005, 18:57

Файлик называется wcniciu0.exe - поискать на download там последняя версия 2.6.7. Либо в инсталяшке клиента 4.9x.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Поставить клиента NICI.

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 май 2005, 23:32

Boris Morozov писал(а):Файлик называется wcniciu0.exe - поискать на download там последняя версия 2.6.7. Либо в инсталяшке клиента 4.9x.


О!!!

Спасибо, Борис!

wcniciu0.exe нашёл сходу именно в клиенте 4.90
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron