apache и access.log

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

apache и access.log

Сообщение FreezeR » 05 апр 2005, 12:22

Стоит NW5.1 ,поднят арасhe,как очистить лог apache acces.log,на подобие команды linux. ---cat/dev/null>access.log?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Андрей Фисенко » 05 апр 2005, 12:28

а, типа, удалить файл? не судьба?
или это обязательно нужно делать с запущенным апачем?
он, вроде, не блокирует access.log...
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение FreezeR » 05 апр 2005, 12:47

хочу чтоб красиво,а не через ......
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Андрей Фисенко » 05 апр 2005, 12:52

FreezeR писал(а):хочу чтоб красиво,а не через ......

а очистка, по вашему, это есть что?
побитовое обнуление значения потока файла от начала и до конца?
а вы, случайно, силой мысли или силой воли не хотите его обнулять? будет оченно красиво и сильно смотреться со стороны.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение FreezeR » 05 апр 2005, 13:04

Вообщем в философию удалятся не будем,хотел бы все же узнать команду
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Сулейменов Олжас » 05 апр 2005, 13:22

Апач блокирует лог от изменений, соотв. и от удаления...
Его структуру можно перестроить, если он очень большой, а можно и не делать вообще, но в любом случае, без остановки демона ничего не получится

У меня лог копится с июня 2003 и я не испытываю никаких проблем с его орбработкой и хранением
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение FreezeR » 05 апр 2005, 13:41

у меня тоже с лета,уже 700 мег весит,что -то сервер в последнее время стал абендется,железо все в порядке,крутится только web и ftp,год служил без одной проблемой.Критерии размера access.log есть? В ассess.log только пишется,система сам файл в памяти не держит?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Владимир Горяев » 05 апр 2005, 15:23

FreezeR писал(а):у меня тоже с лета,уже 700 мег весит
Настройте нопмально, чтоб не копился к примеру больще чем за пару мес.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение FreezeR » 05 апр 2005, 15:29

а как лучше сделать?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Владимир Горяев » 05 апр 2005, 21:54

FreezeR писал(а):а как лучше сделать?
А что хочется? и Apache какой?
Какои вопрос - такой ответ...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение FreezeR » 06 апр 2005, 11:03

стоит PHP4.2.4,APACHE 1.3.27,MYSQL 4.0.16. Также поднят FTP. Хочется ,чтоб access.log(если есть другие логи,то их тоже)очищались автоматом через допустим месяц.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Михаил Григорьев » 06 апр 2005, 11:59

Вопрос решается влоб:

по крону раз в месяц делаем:

- выгрузить апачь
- удалить/переместить старый access.log
- загрузить апачь

В теории все просто !!!
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение FreezeR » 06 апр 2005, 12:09

Теория понятно, а вот кто поможет с написанием скрипта в кроне.
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Владимир Горяев » 06 апр 2005, 14:13

FreezeR писал(а): Также поднят FTP.
Что ж все вытягивать то надо?
Какая версия nwftpd? Некоторые версии его абендили сервер. Рекомендуется иметь самую свежую версию.
А SP на NW какой?
И вообще, что в abend.log? Какой модуль вызывает проблемы?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение FreezeR » 06 апр 2005, 15:09

nw 5.1 sp7, ftpd 3.03.00.Кстати очень заинтересовало,что из-за версии ftpd может происходить абенд.Более подробную информацию или наработки по версиям ftpd есть?Я все же думаю мой абенд именно с ftp связан.Дуумал эти проблемы с nwftpd,вот и поставил ftpd,может все же nwftpd поставить?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron