Незапоминиются настройки TIMESYNC

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Незапоминиются настройки TIMESYNC

Сообщение Михаил Тимофеев » 04 апр 2005, 19:59

Netware 5.1 - настраиваю в мониторе timesync на ntpd freeBSD
Т.е.
SET TIME ZONE = NSK-6NSL
SET DAYLIGHT SAVINGS TIME OFFSET = 1:00:00
set Start Of Daylight Savings Time = (MARCH SUNDAY LAST 2:0:0 AM)
SET END OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (OCTOBER SUNDAY LAST 3:0:0 AM)
DAYLIGHT SAVING TIME STATUS ВКЛ
и аналогично в автоекзеке пишу..

Так вот после перзагрузки сервака время оттает на час и в настройках ТаймСинка стоит DAYLIGHT SAVING TIME STATUS ВЫКЛ
и стартовая и конечная дата пустые... Если даже не ставя даты поставить DAYLIGHT SAVING TIME STATUS ВКЛ то тут же буквально проходит синхронизация и все ок..
Может это нужно только где-то в одном месте писать?
Буду благодарен за ответ!
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Re: Незапоминиются настройки TIMESYNC

Сообщение PavelKHTW » 04 апр 2005, 20:53

Михаил Тимофеев писал(а):Netware 5.1 - настраиваю в мониторе timesync на ntpd freeBSD
Т.е.
...
DAYLIGHT SAVING TIME STATUS ВКЛ

- что то в моем Nw5.1sp6 такого параметра нет - может стоит установить свежий SP?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 05 апр 2005, 15:03

DAYLIGHT SAVING TIME STATUS ВКЛ

Я плакаль! попробуй
Код: Выделить всё
SET DAYLIGHT SAVING TIME STATUS = ON
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Михаил Тимофеев » 08 апр 2005, 12:00

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
DAYLIGHT SAVING TIME STATUS ВКЛ

Я плакаль! попробуй
Код: Выделить всё
SET DAYLIGHT SAVING TIME STATUS = ON

плакаль он.. :) :) ну так русская стоит.. (ставил не я.. )
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Re: Незапоминиются настройки TIMESYNC

Сообщение Михаил Тимофеев » 08 апр 2005, 12:02

PavelKHTW писал(а):
Михаил Тимофеев писал(а):Netware 5.1 - настраиваю в мониторе timesync на ntpd freeBSD
Т.е.
...
DAYLIGHT SAVING TIME STATUS ВКЛ

- что то в моем Nw5.1sp6 такого параметра нет - может стоит установить свежий SP?

да верно.. стоит SP1.. но я как то боюсь ставить.. рабочий сервак.. и один.. если что полетит это просто порвут.. :)
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Re: Незапоминиются настройки TIMESYNC

Сообщение Владимир Занадворов » 08 апр 2005, 12:12

Михаил Тимофеев писал(а):да верно.. стоит SP1.. но я как то боюсь ставить.. рабочий сервак.. и один.. если что полетит это просто порвут.. :)


А бэкапы для кого придуманы? :)
--
Аватара пользователя
Владимир Занадворов
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 13:28
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Тимофеев » 08 апр 2005, 12:15

ну в общем принцип понял.. SP надо ставить.. других ответов нет.. просто до перехода на летнее то все работало.. а тут на Netware время стоит правильно только второе..
Код: Выделить всё
  Time zone string: "NSK-6NSL"
  DST status:  ON
  DST start:   not set
  DST end:     not set
  Time synchronization is active.
  Time is synchronized to the network.
Friday,  8 April 2005   8:09:37  UTC
Friday,  8 April 2005  15:09:37  NSL

а UTC на час меньше чем должно..
и соответственно на рабочих станициях оно на час меньше... там у всех стоит "автоматический переход на летнее время"..
Как UTC то изменить?
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Timur Kazimirov » 09 апр 2005, 03:49

Хм... А на таймсурсе время-то правильное? Судя по всему, он именно отстает, а вот DST работает, так как 7 часов разницы, что правильно на текущий момент.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Михаил Тимофеев » 09 апр 2005, 10:39

да в том то и дело, что правильное!
а так как пояс у Новосибирска +6 от Гринвича... разница должна быть соответственно 6 часов.. откуда это час берется не ясно..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Савельев Сергей » 09 апр 2005, 12:53

Добрый день!!!!
Насколько я знаю Гринвич часы не переводит
Зимой разница будет 6 часов, а летом - никогда :D
по-моему так
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Михаил Тимофеев » 09 апр 2005, 13:53

гммм.. ну да наверное. :)
НО на тачках то время отстает на час!
А на обоих серверах - и на freeBSD, на которой поднят ntp и на Netware, которая с freeBSD берет время, все нормально со временем :(
а на станциях на час меньше.. причем только на станциях с Windows98, а вот на Windows XP все нормально..
Я понимаю, что 98-е каменный век, но другого я туда (по независящим от меня причинам) поставить не могу..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Савельев Сергей » 09 апр 2005, 14:34

Михаил Тимофеев писал(а):Я понимаю, что 98-е каменный век, но другого я туда (по независящим от меня причинам) поставить не могу..


я понимаю, что каменный век, но не до такой же степени
давно это было
а в настройках клиента с настройками никто не поигрался
Я не помню, во всех ли клиентах по умолчанию включена эта опция
а проблема только обнаружилась? Или...
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Михаил Тимофеев » 10 апр 2005, 18:18

ну на всех перставить это не метод.. а проблемма появилась после того как был настроем Timesync на фрюху.. точнее настроен он был с полгода уже, а вот после перехода на летнее время появилася этот косяк..
короче говоря создается впечатление, что он берет именно Гринвича и сам уже считает не правильно.. т.е. в моем случае прибавляет не 7 часов, а 6 как зимой..
В общем пока пришлось отключить синхронизацию и поставить его по часам CMOS..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Timur Kazimirov » 11 апр 2005, 02:23

т.е. в моем случае прибавляет не 7 часов, а 6 как зимой..

Какие же 6, если именно 7:
Friday, 8 April 2005 8:09:37 UTC
Friday, 8 April 2005 15:09:37 NSL
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Михаил Тимофеев » 11 апр 2005, 06:52

это на Netware а на виндах то получается 6..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron