помогите, не инсталлируется сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

помогите, не инсталлируется сервер

Сообщение Valera » 04 апр 2005, 16:57

Имеется железяка:
IBM eServer xSeries 206, P4 3,2GHz, 512 Мб, Integrated 10/100/1000 Etherned, Video ATI 7000M, Integrated IBM ServeRAID-7e, Adaptec® 7901 single channel Ultra320 SCSI controller (LVD 320MB/sec), диск SCSI 76Gb.
При инсталляции NW5.1 в месте, когда надо указать загрузку драйверов IDEATA.HAM и A320RAID.HAM, я добавляю спокойно драйвер на SCSI(или не добавляю в n-ой попытке инсталляции) и даю команду "продолжить", начинается копирование файлов и сервер мертво зависает в начале копирования и ни на что не реагирует.
на сайте IBM есть странное сообщение:
http://www-1.ibm.com/support/docview.ws ... us&lang=en

Общий смысл, как я понимаю, в следующем - проблема не только в дровах, но и в самом дистрибутиве и они рекомендуют использовать SP8, только я не понимаю, как можно пропатчить систему, если она не может встать. Поэтому, как я думаю, надо использовать overlay CD NW5.1SP8, но я не могу узнать, как его создать ручным способом, все отсылают к какому-то мифическому файлу readme в SP, где описана интеграция SP с дистрибутивом, но я не могу нигде его найти. Подскажите, как создать NW5.1SP8 или укажите где можно найти файл с описанием? Или, вообще, подскажите, как действовать в такой обстановке? Я уже подумываю об инсталляции сервера на другой машине и переброс его ghost'ом на eServer xSeries 206.
Valera
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 20:32

Сообщение Мещеряков Андрей » 04 апр 2005, 17:18

Стащите вначале ideata.ham, у венгров или еще где, и попробуйте.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение teacher_alex » 04 апр 2005, 17:42

а все-таки, каким образом можно интегрировать sp в дистрибутив?
у меня похожая проблема, только нетварь 6.5 не может поставиться из-за проца с мегабайтным кешем, а в sp3 эта проблема решена.
тот мифический реадми я тоже не нашел...
teacher_alex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 18:43

Сообщение Музалёв Николай » 04 апр 2005, 17:53

...P4 3,2GHz...

Опять уперлись в пентиум-4 ??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Larico » 04 апр 2005, 17:53

teacher_alex писал(а):а все-таки, каким образом можно интегрировать sp в дистрибутив?
у меня похожая проблема, только нетварь 6.5 не может поставиться из-за проца с мегабайтным кешем, а в sp3 эта проблема решена.
тот мифический реадми я тоже не нашел...

Зато я нашел. Думал маразм у меня начался путаю все. Ан нет, поиск по докам дал следующее:
2.3 Creating a NetWare Overlay CD

The following steps are for using Roxio Easy CD Creator
5. If you are using other CD-burning software, consult
the software's documentation for specific instructions on
how to create a CD from an ISO image. If you are
installing from the Consolidated Support Pack Overlay
DVD, start with Step 2.

1) Extract the ISO file to a computer that has a writable CD
device.

2) In your CD-burning software, use the option to Record CD
from CD Image.

3) Browse to the location of the image.

4) Select the .ISO file.

5) Click Open > Start Recording.

When recording is completed, you will have a bootable CD
that will install NetWare and the Support Pack
simultaneously.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Valera » 04 апр 2005, 18:11

1. Пробовал, брал из sp8, ver.2.06.
2. Смысл Creating a NetWare Overlay CD - создание загрузочного диска с SP из скаченного образа ISO overlay CD с SP. А как самому сделать оverlay CD?
Valera
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 20:32

Сообщение Valera » 04 апр 2005, 21:55

Музалёв Николай писал(а):
...P4 3,2GHz...

Опять уперлись в пентиум-4 ??

Это другой случай. Установку nw5.1 на p4 я уже давно затренировал ловким движением вставки дискеты и установки update'а в момент общей инсталляции, но ведь это делается до мгновения установки явы(ведь ява дает глюк на p4 и надо успеть воткнуть update), а тут до этого еще очень далеко.
Valera
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 20:32

Сообщение Timur Kazimirov » 05 апр 2005, 03:07

Честно говоря, никогда этим вопросом не заморачивался, проще оверлей скачать было. Однако первая установка 5.1 происходила примерно так: запуск install.bat с сидюка, любование на каком-то там этапе инсталляции оперением розовой птицы обломинго, копирование с сидюка в c:\NW51, копирование поверх всего содержимого файлов из распакованного какого-то там SP (3-го, если память не изменяет), запуск из c:\NW51 install.bat, нормальная инсталляция...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Valera » 15 апр 2005, 10:33

После продолжительных манипуляций с инсталляциями и натягиванием системы на сервер разных версий novell (5.1sp8 и 6sp5) удалось локализовать проблему. Последнее что я сделал это было:
1. Убрал scsi диск и воткнул IDE диск.
2. Установил nw6sp2 и натянул sp5.
3. Воткнул scsi диск и загрузил драйвер a320raid на scsi контролер, а также scsihd.
4. По-манипулировал этим диском - убил раздел Novell, создал новый, создал том, смонтировал и стал на него копировать.
5. Через менее 2 мин том размонтируется с криком:
IO Error: PO(80050000, C87FBA20 IO-1) Qstate-0x1 ... CdbLen -10 [2A 00 00 00 01 9C 00 00 01 00]
abort B20 Dismounting
IO Error: PO(40000, C87FB320 IO-0) Qstate-0x1 ... CdbLen -10 [2A 00 00 00 01 9C 00 00 01 00].
А сервер продолжает работать на IDE диске.
Эти сообщения вылетали и раньше, когда я пытался натягивать ОС на scsi диск, но я грешил на совокупность драйверов под железо и на устаревшие модули.
Еще при загрузке сервака bios выдает сообщение 00180700 PCI device not Responding.
На этом серваке при поставке стоял w2k сервер, потом я утанавливал winXPpro(встал без проблем). Все виндовсы стояли непродолжительное время.
Подскажите, что мне делать, где проблема - в дровах Novell или в железе (конкретно дисковой системы) или смириться и поставить win2003?
Valera
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 20:32

Сообщение Савельев Сергей » 15 апр 2005, 11:40

Добрый день!!!
это мне напоминает мой случай с LSI контроллером, но до размонтирования дело не доходило
долго мучался, пока не додумался сбросить настройки SCSI
А может быть и дрова кривые или не те что надо
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Valera » 20 апр 2005, 10:46

Все получилось. Не думал я о такой чувствительности Novell к железу, ведь стоял win сервер и winXP становился без проблем. После мануальной терапии сервака (дерганья и надавливания отдельных внутренностей сервака), а также шаманства в биосах, пропала ошибка 00180700 PCI device not Responding, которая интерпретируется как ошибка PCI устройства или материнки. После этого NW6SP2 встал и был без проблем обновлен до sp5. Теперь мы молимся, чтобы ошибка снова не выскочила, а то уже сыпались при загрузке другие сообщения о каких-то неисправностях, несколько раз не находилась загрузочная запись и даже не определялся сам SCSI диск. Это наверно кривые китайские руки его собрали, по крайне мере на нем стоит их лейба.
Valera
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 20:32

Сообщение Timur Kazimirov » 20 апр 2005, 11:16

Не знаю как насчет Nw6sp5, а вот для Nw65sp3 Novell выложила у себя sysdisk.exe по поводу:
After installing NetWare based Open Enterprise Server or NetWare 6.5 Support
Pack 3 Overlay, the server will not boot up even to a DOS prompt. On some
hardware the local drive does not get the Novell DOS files installed after
applying 6.5 SP3 Overlay.

Может это как раз ваш случай?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Valera » 20 апр 2005, 13:35

Нет, мой случай банально простой - кривизна железа, как только БИОС выдавал ошибку 00180700 PCI device not Responding, Novell не работал со SCSI, пропала ошибка - Novell заработал. Доказательство кривизны железа сервака это то, что БИОС иногда выплёвывал сообщения о своих неполадках в железе, например сбой питания, либо что-то про CMOS рявкает и т.д., вплоть до отказа scsi адаптера находить диск или загрузочную запись на нем и приходилось тыкать в кнопку выключения питания и опять заводить сервак, а еще IBM server называется – обидно за фирму, но после мануальной терапии, тьфу-тьфу..., пока БИОС молчит.
Valera
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 20:32

Сообщение Андрей Фисенко » 20 апр 2005, 17:20

Тут было два сообщения, одно - не по существу вопроса, второе - от автора темы по существу по поводу сообщения не по существу вопроса.
Вообщем, я их удалил и тему закрыл по причине нахождения проблемы и ее исправления.
Всем удачного железа.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron