Как из логин скрипта писать в текстовый файл?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как из логин скрипта писать в текстовый файл?

Сообщение Сергей Черевков » 04 апр 2005, 09:24

NetWare 5.1 SP6

Хочу собрать информацию о рабочих станциях в текстовый файл, только не знаю как из скрипта писать в текстовый файл. Кто знает подскажите.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 апр 2005, 10:18

Ну, как .. запуская командный файл, например, и передавая в него требуемые переменные из логин скрипта. Аж уж из bat'а-то ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 04 апр 2005, 11:50

...информацию о рабочих станциях...

Из его доки:
Код: Выделить всё
---------------------------------------------------------------------------
                       Программа сбора данных о компьютере
---------------------------------------------------------------------------

      Программа является частью из комплекта программ по учету и контролю компьютеров в сети предприятия.
Сайт : http://checkcfg.narod.ru
Адреса для загрузки :
       http://checkcfg.narod.ru/soft/checkcfg.zip
       http://checkcfg.narod.ru/soft/sklad.zip
       http://checkcfg.narod.ru/soft/doberman.zip
       


Из моего скрипта:
Код: Выделить всё
........
exit "P:\PROJECT\ADMIN\ASTRA\CHECKCFG.EXE %LOGIN_NAME %LAST_NAME"
.......


И в резльтате - примерно так на каждую машину:
Код: Выделить всё
[Info]
MAC_Addr=0000B45D796E
Current_User_Name=ATV
Computer_Name=PC136
IP_Addr=172.16.1.119 Host: PC136
System=Windows 98SE vers 4.10.2222/ A ,Русский
Param_0=P:\PROJECT\ADMIN\ASTRA\CHECKCFG.EXE v.1.33
Param_1=ATV
Param_2=Ахххххх
Param_3=Тхххххх   [имя из SURNAME-поля]
Param_4=Вхххххх
Record_Date=1.10.2004

[Computer]
BIOS=Award Modular BIOS v6.0 06/27/2000-i440BX-<CUBX> ASUS CUBX ACPI BIOS Revision 1006 06/27/00
CPU_Freq_in_MHz=701
CPU=Intel Celeron 700 MHz MMX Coppermine (0.18 mkm)
Memory_in_Mb=128
Total_HDD_in_Mb=9761
Drive_1=A:\ REMOVABLE
Drive_2=B:\
Drive_3=C:\ Hard Disk(),Serial 375113E2, 4 885 Mb FAT32 (free 3 296 Mb)
Drive_4=D:\ Hard Disk(),Serial 17D60568, 2 442 Mb FAT32 (free 2 194 Mb)
Drive_5=E:\ Hard Disk(),Serial 00000053, 2 434 Mb FAT32 (free 1 336 Mb)
Drive_6=F:\ Network \\MAIN\SYS\
Drive_7=G:\ CDROM
Drive_8=H:\ Network \\HOMER\SYS\
Drive_9=I:\ Network \\HOMER\HOME\BASA\
Drive_10=J:\
Drive_11=K:\
Drive_12=L:\

[Current_Config]
Device_0=CDROM BTC 20X CD-ROM SLL20 Drive G
Device_1=Display NVidia Riva 128
Device_2=HDD GENERIC IDE  DISK TYPE47 9,76Gb Drive CDE
Device_3=Monitor PnP AOC Spectrum 7K
Device_4=Net Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet NIC

[Windows_Devices]
Win_Device_0=BIOS Award 06/27/00 Award Medallion BIOS v6.0
Win_Device_1=CDROM F MATSHITA CD-ROM CR-583
Win_Device_2=CDROM G BTC 20X CD-ROM SLL20
Win_Device_3=CDROM G E5SA CDROM
Win_Device_4=CDROM G MATSHITA CD-ROM CR-583
Win_Device_5=CPU Pentium Pro x86 Family 6 Model 8 Stepping 6
Win_Device_6=Display NVIDIA GeForce2 MX 100/200
Win_Device_7=DISPLAY NVidia Riva 128
Win_Device_8=HID Устройства ручного ввода для шины USB
Win_Device_9=Keyboard Стандартная клавиатура 101/102 или Microsoft Natural
Win_Device_10=Monitor Монитор Plug and Play
Win_Device_11=Monitor Монитор Plug and Play
Win_Device_12=Monitor Монитор Plug and Play
Win_Device_13=Mouse HID-совместимая мышь
Win_Device_14=Mouse PS/2-совместимый порт для мыши
Win_Device_15=MOUSE SCROLLMOUSE
Win_Device_16=Net Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet NIC
Win_Device_17=Net Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet NIC
Win_Device_18=printer
Win_Device_19=printer
Win_Device_20=Printer \\Bgd_co\.MBURO_5100.GERMOZONA.oap.bgd HP LaserJet 5100 PCL 6
Win_Device_21=Printer \\Bgd_co\.OAP-5100.GERMOZONA.oap.bgd HP LaserJet 5100 PCL 6
Win_Device_22=Printer FILE: HP DesignJet 500 24 by HP
Win_Device_23=SCSIAdapter Хост-адаптер Adaptec AVA-1505 SCSI
............................ и еще 7 кБ всякого.......................


Не то?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Сергей Черевков » 04 апр 2005, 12:15

Музалёв Николай писал(а):Не то?


Вроде то, но мне нужно-то только
ИМЯ ЮЗЕРА, ИМЯ КОМПА, ВЕРСИЯ ОС и усе.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Владимир Горяев » 04 апр 2005, 16:03

Сергей Черевков писал(а):Вроде то, но мне нужно-то только
ИМЯ ЮЗЕРА, ИМЯ КОМПА, ВЕРСИЯ ОС и усе.
@set >file_name
даст в т.ч и требуемое. Хочется по-отдельности - рисуй bat.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Как из логин скрипта писать в текстовый файл?

Сообщение PavelKHTW » 04 апр 2005, 19:32

Сергей Черевков писал(а):NetWare 5.1 SP6

Хочу собрать информацию о рабочих станциях в текстовый файл, только не знаю как из скрипта писать в текстовый файл. Кто знает подскажите.

AIDA32 - пишет хоть куда :) - мы писали на ftp, поднятый на NW - разложит все по файликам - как скажите так и будет :)
А вообще лучше ZEN
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Константин Ошмян » 05 апр 2005, 15:43

Сергей Черевков писал(а):Хочу собрать информацию о рабочих станциях в текстовый файл, только не знаю как из скрипта писать в текстовый файл. Кто знает подскажите.
[...]
мне нужно-то только ИМЯ ЮЗЕРА, ИМЯ КОМПА, ВЕРСИЯ ОС и усе.
Могу ещё раз порекомендовать отменную утилиту AutoIt. Например, у меня вполне прилично работает такая конструкция (мне нужно было собрать информацию о версиях новелловского клиента).

В контейнерном логин-скрипте прописано:
Код: Выделить всё
#\\fs1\sys\public\AutoIt3.exe \\fs1\sys\public\verlog.aut3 "%CN".%LOGIN_CONTEXT
Содержимое скрипта verlog.aut3 (осторожно, там длинные строчки):
Код: Выделить всё
if @OSType=="WIN32_NT" Then
$ver = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell\NetWareWorkstation\CurrentVersion", "MajorVersion")
$ver = $ver & "." & RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell\NetWareWorkstation\CurrentVersion", "MinorVersion")
$ver = $ver & RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell\NetWareWorkstation\CurrentVersion", "BuildNumber")
Else
$ver = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Novell\System Config\Install\Client Version", "Major Version")
$ver = $ver & "." & RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Novell\System Config\Install\Client Version", "Minor Version")
$ver = $ver & RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Novell\System Config\Install\Client Version", "BuildNumber")
EndIf

$str = @MDAY & "-" & @MON & " " & @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC & @TAB
$str = $str & @ComputerName & @TAB & @UserName & @TAB & $CmdLine[1] & @TAB
$str = $str & @OSVersion & " " & @OSBuild & " " & @OSServicePack & @TAB & $ver

FileWriteLine ("\\fs1\SYS\PUBLIC\LOG\version.txt", $str)
На сервере FS1 создана папка SYS:PUBLIC\LOG, на которую на уровне контейнера даны права [RW], а фильтром у всех отобрано право [F]. Для первоначального создания лог-файла нужно, чтобы залогинился сам админ, потом остальные туда только дописывают; при этом сам файл (вместе с папкой) никому из простых пользователей не виден. Его содержимое имеет вид:
Код: Выделить всё
04-03 15:31:12   ADMIN_WS   Admininstrator   Admin.IT.TREE   WIN_2000 2195 Service Pack 4   4.83SP1
04-03 16:30:18   VASYA_WS      Vasja.BUH.TREE   WIN_98 2222 A   3.30
04-03 16:52:05   ADMIN-NEW   super   Super.IT.TREE   WIN_XP 2600 Service Pack 2   4.83SP1
Формат лог-файла получается очень простой: поля разделены табуляциями, в результате чего можно импортировать для обработки куда угодно - хоть в Excel, хоть в базу. Сами поля в данном случае такие:
  • дата/время;
  • NetBIOS-имя компьютера;
  • имя пользователя в Windows (может отсутствовать - см, например, вторую строчку для Win98);
  • имя пользователя в NDS (c контекстом);
  • версия ОС;
  • нобер билда ОС;
  • сервис-пак ОС;
  • версия новелловского клиента.
Естественно, что при необходимости можно откорректировать скрипт так, чтобы писать только то, что надо именно Вам - но идея, я думаю, понятна. Решение абсолютно бесплатно и делает именно то, о чём был задан вопрос.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 1

cron