Symantec и русский шрифт в NW6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Symantec и русский шрифт в NW6

Сообщение Смирнов Дмитрий » 31 мар 2005, 16:11

Поставил Symantec Antivirus, все ОК, но вот Symantec-монитор не отображает русские буквы. Все в иероглифах. Что делать? Как поменять кодировку? :?:
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 31 мар 2005, 18:21

При установке сервера не был указан в качестве дополнительного русский язык... Как доставить - думаю, Андрей Фисенко расскажет.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Опять я... Как всегда.

Сообщение Андрей Фисенко » 31 мар 2005, 18:32

sdim - какой язык консоли-то по умолчанию?
Подозреваю, что русский.
Выгрузите симантек и скажите на консоли language 4
загрузите симантек.
Долно быть все по английски.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 31 мар 2005, 19:22

Андрей Фисенко - при установке русского по умолчанию с русскими буквами на консоли все тип-топ, поверь :) проверено ;) Думаю, что надо доставить русский на сервер, чтобы language 13 срабатывал
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Смирнов Дмитрий » 01 апр 2005, 10:00

Господа, выгрузил модули Symantec VPSTART и NLDAP. Набрал в консоле Language 13, снова загрузил VPSTART, но ничего не изменилось. Может это что-то в DOS? Я уже засунул keyrus.com в autoexec.bat но ничего не происходит, что делать?
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь

Сообщение nik larin » 01 апр 2005, 11:13

sdim писал(а):Господа, выгрузил модули Symantec VPSTART и NLDAP. Набрал в консоле Language 13, снова загрузил VPSTART, но ничего не изменилось. Может это что-то в DOS? Я уже засунул keyrus.com в autoexec.bat но ничего не происходит, что делать?


что за сервер? (версия ОС и версия установленного SP) с какими параметрами ставился (язык)? отображаются ли нормально русские символы в др. модулях с текстовым интерфейсом (если сервер русский, то для проверки можно запустить любой NLM с текстовым интерфейсом - хоть тот же edit.nlm - и в правом верхнем углу проверить отображение "Загружаемый модуль NetWare")?

если кириллица в др. модулях отображается нормально, а в Symantec'овских нет, то это вопрос скорее к Symantec'у (ту ли кодировку на сервере они используют)

nik

p.s. если сервер NetWare 6.5 SP2 или более поздний, то используется ли юникод в файловой системе?
nik larin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 17:51
Откуда: Иваново

Сообщение Смирнов Дмитрий » 01 апр 2005, 11:26

nik os NetWare6, сервак я не ставил, т.к. подхватываю то что уже было до меня. Если в консоле набрать language 13, то в графическом режиме тот же File Browser становится русским, но если переключиться на консоль и набрать NWCONFIG, то одни козяблики. Т.е. русские буквы вообще не отображаются. Что делать? Эта проблема на уровне DOS или OS?
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь

Сообщение nik larin » 01 апр 2005, 12:02

sdim писал(а):nik os NetWare6, сервак я не ставил, т.к. подхватываю то что уже было до меня. Если в консоле набрать language 13, то в графическом режиме тот же File Browser становится русским, но если переключиться на консоль и набрать NWCONFIG, то одни козяблики. Т.е. русские буквы вообще не отображаются. Что делать? Эта проблема на уровне DOS или OS?


если кириллица отображается в NLM'ах нормально, значит, ОС тут не при чем, а дело в работе конкретного продукта (модуля), который отображает имена файлов (я правильно понял проблему?) не так. как еще проверить - запустить edit.nlm и "дойти" до файла/каталога с русским именем; все должно отображаться корректно. (к сожалению, не поручусь за edit.nlm в NW6 - кстати, какой SP? 5-й? (проверяется командой version с консоли сервера) - в русской NW65sp3 все в порядке; в английской в том же edit.nlm увидим абракадабру вместо русских букв - это нормально)
nik
nik larin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 17:51
Откуда: Иваново

Сообщение Иван [iva] » 01 апр 2005, 14:24

Может я не по теме, но очень хочеться услышать как можно заставить Symantec CE заставить забирать обновления с symantec.com по средствам только Novell серверов.
Желательно по шагам. Если сдесь нельзя то можно почтой на iva собака trd.bestnet точка ru
P.S. У самого стоит Symantec CE на сервере NW5.1 sp7. Пользуюсь простым копирование предварительно скаченным файлом обновления ftp://ftp.symantec.com/public/english_u ... /xdb/*.xdb что меня в принцыпе не устраивает.
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Смирнов Дмитрий » 01 апр 2005, 14:37

Спасибо всем кто откликнулся, оказалось все проще. В файл c:\autoexec.bat нужно добавить строчку keyrus.com и тогда начнут отображаться русские буквы. В прошлый раз загрузил какой-то битый keyrus, но сейчас всн ОК.

Вообщем autoexec.bat

keyrus.com
c:
cd \nwserver
server

ну и конечно в корень диска С: нужно подложить сам файл keyrus.com и все!

Теперь Symantec-монитор отображает русский шрифт. А если в консоле набрать Language 13, то и утилита NWCONFIG работает на русском языке!!! :D :D :D
Аватара пользователя
Смирнов Дмитрий
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 мар 2005, 16:05
Откуда: АРК, Симферополь


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron