Как подключить Ultrium 215i (LVD) к AHA-2940UW (SE)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как подключить Ultrium 215i (LVD) к AHA-2940UW (SE)

Сообщение Mike1967 » 28 мар 2005, 09:52

Есть SCSI контролер AHA-2940UW с SE интерфейсом 68 pin internal. Хочу прикрутить к нему стриммер
Ultrium 215i LVD интерфейс 68 pin. В комплекте c Ultrium идёт кабель c "витыми парами" на обоих
разъёмах и на конце кабеля вставлен LVD Terminator (маленькая пластассовая коробочка). Джамперов
терминации на стриммере нет. SCSI ID по умолчанию 3. Подкючил, долго мучился с Netware AHA2940.HAM
разных версий, затем с Windows XP.
Наконец дошло что, что-то не так на железном уровне. Если отключаю стриммер от SCSI адаптера то
никаких конфликтов и зависаний при включении компьютера не происходит. Windows находит AHA2940 и
пишет что устройство работает нормально. Подскажите, может быть для этого нужен кабель SE без
"витых пар на разъёмах и терминатор другой?
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Сообщение Музалёв Николай » 28 мар 2005, 12:29

Посмотреть-поспрашивать тут:
http://www.backup03.ru/forum/
http://www.tapedrive.ru/
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Mike1967 » 28 мар 2005, 23:59

Николай, спасибо за наводку. Может, немного не в тему, но мне кажется такие тонкие вопросы лучше задать админам Netware. Обычно от них гораздо больше пользы, чем от остальных. :lol:
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Сообщение Alex-M » 29 мар 2005, 14:50

Вопрос номер раз - а терминатор сам поддерживает SE? Для этого он должен быть мультистандартный (на нём д.б. написано LVD/SE).
Вопрос номер двас - а лентовод могёт работать в SE режиме? Есть ли на нём свитч типа "Force SE mode"? Если есть - воткнуть немедля...
Да и вообще - самый ширпотребский 29160 (или даже 29U2W) сейчас стоит копейки, а пользы вагон...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Mike1967 » 29 мар 2005, 15:31

Вопрос номер раз в самую точку. Терминатор чисто LVD, на нём прямо так и написано. И похоже в этом всё дело. Как раз вот про эту тонкость я и не мог ничего найти.
Лентовод без свитчей.
Мне подсказали, что с ним проблем быть не должно, т. с косичками или без в моём случае значения не имеет.
Буду искать SE терминатор.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Сообщение Alex-M » 29 мар 2005, 20:06

Правильнее купить не SE терминатор, а LVD карту! Меньше проблем в будущем получите... Ибо мультистандартный терминатор стоит столько же, сколько б/у-шная U2W.
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Mike1967 » 29 мар 2005, 20:51

Alex-M, огромное спасибо!
Короче, всё заработало.
Дело было именно в терминаторе.
Да, отдельно терминатор стоит как б/у контроллер U2W.
Потому что брэндовый наверное?
Купил на рынке новый шлейф U320 на 4 устройства в комплекте с
терминатором LVD/SE за 500р. Подключил, и SCSI BIOS сразу увидел
Ultrium.
А новую LVD карту не хочется, потому что старый "сервер" со старым контроллером через пару месяцев будет снят с эксплуатации. А Ultrium будет установлен на новый HP ML 350, там уже есть классный контроллер.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron