Несколько вопросов про script

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Несколько вопросов про script

Сообщение ceval » 25 мар 2005, 17:10

Подскажите где надо прописать No_default, что бы не выполнялся скрипт по умолчанию ?
И как создать свой скритп - делал так в NW Admin - create - profile - (сдаб названия user_script)
пишу
MAP DIsplay off ;
MAP Errors oN ;
WRITE "Сегодня %MONTH-%DAY-%YEAR и сейчас %HOUR24:%MINUTE" ;
MAP U:=VOL1:\ ;
MAP Z:=VOL2:\ ;
DRIVE U ;
DRIVE Z ;
при подключении отрабатывает скрипт по умолчанию. Почему ?
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение Larico » 25 мар 2005, 18:05

Профиль вы создали, а в свойствах пользователя этот профиль прописан?

Насколько я помню "No_default" пишется в любом месте отрабатываемого логин-скрипта, но в вашем примере я такой команды не вижу во-первых. А если в свойствах пользователя этот профиль не прописан, то команда "No_default" отрабатываться не будет!

Описание написания логин-скриптов читать тут:
http://www.novell.com/documentation/noc ... front.html
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Mike1967 » 28 мар 2005, 10:16

Попробуй в Login Script для контейнера.
В NwAdmin правой кнопкпой по имени контейнера, выбери Details, затем Login Script.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 мар 2005, 14:38

Larico писал(а):Профиль вы создали, а в свойствах пользователя этот профиль прописан?

Насколько я помню "No_default" пишется в любом месте отрабатываемого логин-скрипта, но в вашем примере я такой команды не вижу во-первых. А если в свойствах пользователя этот профиль не прописан, то команда "No_default" отрабатываться не будет!

Это в каком смысле "не будет" ? no_default будет отрабатываться в скрипте, вызываемом из любого места - например, из контейнерного. Другое дело, что если у пользователя имеется свой пользовательский скрипт, то она не нужна, т.к. default для таких ( у которых задан user login script ) не отрабатывается. Надо просто приведенный профиль вызывать из контейнерного, к примеру, как уже посоветовал Mike1967.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Larico » 28 мар 2005, 15:05

Андрей Тр. aka RH писал(а):Это в каком смысле "не будет"?
Я старался объяснить, но видимо не до всех дошло:
- создаете профиль (объект профиль), в нем пишете скрипт.
- потом в свойствах пользователя в логин-скрипте помечаете использовать созданный профиль.
:arrow: так будет работать!
И если вы пропишете в свойствах профиля в логин-скрипте "No_default", то опция "No_default" будет активирована (ведь это именно опция)

- А если вы в свойствах пользователя ничего не пропишете, в том чисте и использовать созданный профиль, то ничего отрабатываться не будет!

Я имел ввиду это. Надеюсь что теперь объяснил понятно.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 мар 2005, 15:42

Larico писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Это в каком смысле "не будет"?
Я старался объяснить, но видимо не до всех дошло:
..
- А если вы в свойствах пользователя ничего не пропишете, в том чисте и использовать созданный профиль, то ничего отрабатываться не будет!

Да с чего же не будет-то ? Совсем необязательно у каждого пользователя в свойствах создавать логин скрипт с использованием этого профиля. no_default будет работать и в контейнерном, хоть прописанном непосредственно в его л/с, хоть добавленном через профиль / include откуда-то еще. Более того, совет добавлять no_default именно в пользовательский л/с просто лишен смысла - потому, что при наличии любого непустого л/с у пользователя no_defaul для него и так не выполняется по определению.
The default login script runs if a user (including user Admin) doesn't have a user login script, even if a container or profile login script exists.

HINT: If you don't want to create any user login scripts and you don't want the default login script to execute for any users, you can disable the default login script by including the NO_DEFAULT command in the container or profile login script.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Larico » 28 мар 2005, 16:42

Андрей, вы об одном, а я о другом.

Вы о том где разместить команду, а я о том что человек её нигде не указал раз. А два - перечитайте мой мессадж от 25.03 речь идет не о том будет ли вообще выполняться команда, а о том что она не будет выполняться если она не прописана в профиле.

Андрей, вы почитайте внимательно тему и вопрос:
- человек сделал как в доке: NW Admin - create - profile
- в профиле прописал что-то
но так как в свойства пользователя он данный профиль мог не прописать, то и команды из этого профиля не отрабатываются!
:arrow: Вот это я сразу и пытался сказать, а вы мне про логин-скрипт контейнера, организации и прочего!

А откуда вы знаете, что у товарища ceval в логин-скрипте контейнера? Может там ввобще пусто!? Тогда и будет дефолтный скрипт отрабатываться и больше ничего. Н-И-Ч-Е-Г-О понимате!!!
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 мар 2005, 17:34

Larico

Возможно, я чего-то из Ваших высказываний недопонял :) Однако, ответ на первоначальный вопрос человека "Подскажите где надо прописать No_default, что бы не выполнялся скрипт по умолчанию ?" простой - в контейнерном логин скрипте. Я так и не понял, откуда в Ваших мессаджах в ответ на этот вопрос всплыли пользовательские - потому и пояснил. Ваше первоначальное высказывание "No_default" пишется в любом месте отрабатываемого логин-скрипта, но в вашем примере я такой команды не вижу во-первых. А если в свойствах пользователя этот профиль не прописан, то команда "No_default" отрабатываться не будет! " посчитал несколько некорректным ( возможно, неверно расставил ударения ? :) ).

То, что "что она ( команда ) не будет выполняться если она не прописана в профиле" я считаю как бы само собой очевидным. :) Ну и что профиль еще каким-то образом надо вызывать для исполнения - тоже. Вообще, ИМХО проблема не стоит выеденного яйца и решается элементарным просмотром документации ( по приведенной Вами же ссылке ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение ceval » 28 мар 2005, 17:54

Большое спасибо с No_Default разобрался
А подскажите как убрать вот это ?

Your current context is
User: ... Context: ....
Your current tree is:
You are attached to server ....

И как при загрузки подключить диски в проводнике ?
пишу вот так:
MAP I:=SYS:\ ;
MAP U:=VOL1:\ ;
MAP Z:=VOL2:\ ;
DRIVE I ;
DRIVE U ;
DRIVE Z ;
выдает ошибку скрипта
Подскажите пожалуста
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение Музалёв Николай » 28 мар 2005, 18:55

1.
...убрать...

Есть предположение, что никак...

2.
Я пишу вот так:
Код: Выделить всё
MAP V: = PENTA/ARXIV:

Попробуйте...
А коллеги иногда пишут через Volume object name
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Larico » 28 мар 2005, 18:57

ceval писал(а):...выдает ошибку скрипта
Подскажите пожалуста
а точки с запятыми зачем? Это же ремарка.

Коллега, я вот тут выше ссылочку приводил. Там все подробно расписано - с примерами и полным описанием всех команд. Вы же почитали уже :wink:
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

2 Ceval

Сообщение Павел Гарбар » 28 мар 2005, 20:50

Ты задаешь слишком много простых вопросов, ответы на них ты можешь найти в документации, которую тут тебе приходится переписывать руками. Что гораздо дольше, чем ее прочитать. Часть доки есть на русском языке, есть замечательная книга на русском "Администрирование Novell NetWare 6.0/6.5". Ее, я думаю, и в Минске можно купить. Если не найдешь - пиши мне, я тебе по почте прислать смогу.
Павел Гарбар
pavel@garbar.sp.ru
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ceval » 29 мар 2005, 17:30

Большое спасибо Павел Гарбар но у меня NW 4.11
Почитаю документацию по ссылке

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

А у Новелла есть замечательная черта - преемственность!

Сообщение Павел Гарбар » 30 мар 2005, 12:51

Поэтому поняв, как администрируется одна из версий NW (ну желательно, конечно, уже та, которая с NDS, т.е. от 4.0 до OES), можно управлять и другими. С учетом поправок на измененный функционал и инструменты управления.
Так что все равно можешь смело брать книгу и читать ее - те же пользователи те же права, те же процедуры регистрации, те же очереди печати. Ну будешь пользоваться NWAdmin'ом (я им до сих пор часто пользуюсь), а не С1 и вэбом...
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron