Не получается перенести сервер с помощью Портлока.. :( Help!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не получается перенести сервер с помощью Портлока.. :( Help!

Сообщение IlyaK » 23 мар 2005, 15:39

Привет всем!
Свернул том SYS (NW51) на одном сервере, развернул на другом.. При старте Новелла на новом железе загрузка прерывается после диагностики процессора.
В лог-файле на диске С следующие сообщения:
1.Volume SYS could NOT be mounted. Some or all volume segments cannot be located.
2.Loader cannot find public symbol __U8M for module NWDETECT.NLM.
Заранее спасибо всем ответившим!
IlyaK
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 22:44

Сообщение Музалёв Николай » 23 мар 2005, 16:09

Свернул...., развернул....

Как сворачивали то? Надо было через пункт IMAGE -> IMAGE ENTIRE SYSTEM -> выбор ТОМА и все чудесно разворачивается.
А я всегда говорю: делайте в ДОСе, делайте в ДОСе, дык нет - хочется вам нетрадиционных утех...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Занадворов » 23 мар 2005, 16:12

Контроллер дисковый такой же, как на старом железе?
Если нет - в startup.ncf прописываем нужные драйвера.
--
Аватара пользователя
Владимир Занадворов
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 13:28
Откуда: Москва

Сообщение IlyaK » 24 мар 2005, 01:07

2 Музалёв Николай: А почему именно в DOS-е? Ведь программа изначально предполагает, что можно сделать копии разделов именно под Netware, это же одна из главных фич. Можно делать образы разделов даже не презагружая боевой сервер, и даже не выгоняя юзверей. В этом, наверное, самая привлекательная особенность программы. А ежели из под ДОС - а, так это и Ghost-ом, и Acronis-ом можно копии разделов сделать. Только сделать на FAT - диск, также как и Portlock в досовской версии, а вот как перетащить получившийся образ на Novell-овскую партицию для последующего копирования по сети - вот это вопрос. В моем же случае - сделал образ, слил по сети - все просто! :) Хотя всех юзеров в момент создания образа я всеже выгнал..

2 Владимир Занадворов: Действительно, посмотрел файл startup, нашел там строчку относящуюся к рэйд-контроллеру рабочего сервера.. (я пытался сделать копию боевого тома SYS для экспериментов на другой машине и бэкапа). После удаления данной строчки сервер увидел том SYS, правда запустил VRepair и исправил 4 ошибки..
После загрузки естественно не поднялась сеть (изменены сетевые карты) не стартовал SLP DA, и почемуто при попытке регистрации в Console One X-ы наглухо зависли.. :( Вообщем, завтра будем разбираться.

Спасибо за советы!
IlyaK
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 22:44

Сообщение Музалёв Николай » 24 мар 2005, 14:01

...именно в DOS-е?

Ну вообще-то - дело вкуса... и здравого смысла, ИМНО.

Использовать PSM для копирования разделов кажется мне сомнительным. Ввиду размеров этих самых размеров: даже в малых сетях - сотни Гиг... Как с таким объемным файлом потом развернуться ?

Другое дело - тома. И использовать PSM я рекомендую именно и только для тома SYS. Тогда время восстановление работоспособности сервера минимально: ДОС организуем, стартовый каталог переносим с копии, PSM'ом разделы создаем и том SYS раскатываем - на все минут 25-30, а после запускаем NW и грузим вашу бакапку. И с её лент восстанавливаем рабочие тома.

...и Ghost-ом, и Acronis-ом...

Это запросто, если не считать, что PSM создан специально для платформы NW и имеет огромную NW-функиональность, которой (есть подозрение) вы пока не пользовались...

...копирования по сети - ... вопрос
.
Ага, куда там принцу Датскому... Коллега - при всем уважении - вы хоть менюшки программы посмотрели, или как? там английским по синему: "запись образа возможна на удаленные сервера..."
- DOS-IP узел,
- FTP-сервер,
- NW-сервер в режиме PSM-PSM,
- NW-сервер в режиме PSM-ImgMGR.

Ну какая вам еще сетевизна нужна, а?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Помогите разобраться с Портлоком!

Сообщение Ilya » 31 мар 2005, 16:09

Здравствуйте, коллеги! Очень помогли Ваши советы и чтение документации. :)
Теперь столкнулся со следующей проблемой..
Есть желание слить образ Новелловского сервера по сети на другую машину.

Вариант 1: Исходный сервер под ДОС-ом -> Целевой сервер под NW51
Насколько я понимаю последовательность действий следующая:
1.На целевом(куда копируем) сервере запускаем Новелл, Портлок.
2.Из документации: идем в Restore->Read image from a TCP/IP Link->TCP/IP server->Enter
3.На исходном(который копируем) сервере запускаемся под DOS-ом с дискеты, созданной в программе Portlock Boot Wizard. При этом поднимается поддержка сети.
2.Запускается Портлок с диска С: (Партиция с загрузчиком исходного Новелла.)
3.Идем в Image->Image entire system->Отмечаем все разделы, кроме ДОС->..->Write image to a TCP/IP link->..->TCP/IP Client->указываем адрес целевого сервер.
.... А вот что делать на целевом сервере, что-бы он не пытался сразу развернуть даный образ, а сохранил его в виде файла на нетваревской партиции мне непонятно.. Пункта Write Image или чего-либо похожего найти не могу. :( Или это вообще невозможно?

Вариант 2: Исходный сервер под ДОС-ом -> Целевой сервер под DOS.
Тут примерно то-же самое что и в 1 варианте, но добавляется еще одна проблема. Под ДОС-ом видны только партиции до 2Гб. Следовательно, если Размер образа превышает этот объем, записать его будет неоткуда..

Вообщем HELP советом.. Заранее благодарен за любые советы.. :)
Ilya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 01:18

Сообщение Музалёв Николай » 31 мар 2005, 17:01

...или чего-либо похожего найти не могу

Вообщето, коллега, дока у программы - специально для отпетых виндарей: одни картинки... Так что ответ будет классический:
"Ыщы, дед, ыщы: дАлжО-о-он быть!".


Ответ 1: Для приема образа, созданного программой PSM на передающем хосте в режиме IMAGE, следет на премном хосте запустить её же, но в режиме приемника: пункт SYSTEM->RECEIVE FILE и т.о. организовать передачу образа.
Еслиу вас полноценный комплект, то в набор входят модули IMAGEMGR.NLM для NW и REMOTE.EXE/IMAGERMGR.EXE для DOSа. Организовать передачу образа можно и с их помощью.

Ответ 2: Программа PSM ужимает модули примерно 1:3 . ( по к.м. содержимое системного тома) Так что нормально организованный том SYS на обычный ДОС-диск должен помещаться. Делать PSM'ом образы рабочих томов я бы не стал: для их восстановления ворочать многогигабайтные файлы кажется мне не очень практично... Ленты то на что, а?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron