Некорректный размер диска

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Некорректный размер диска

Сообщение Гапоненко Владимир » 23 мар 2005, 01:19

NW5.1SP8 при установке с RAID 1 (2*36Gb) показывает размер диска 83 600 MB.
Как проверить что реально?
Не рухнет ли файловая система после загрузки скажем 40GB?
Гапоненко Владимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 01:13
Откуда: Москва

Re: Некорректный размер диска

Сообщение Vladimir Kozak » 23 мар 2005, 12:11

Гапоненко Владимир писал(а):NW5.1SP8 при установке с RAID 1 (2*36Gb) показывает размер диска 83 600 MB.
Как проверить что реально?
Не рухнет ли файловая система после загрузки скажем 40GB?


Есть подозрение, что там не RAID-1.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Некорректный размер диска

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 мар 2005, 18:14

Vladimir Kozak писал(а):
Гапоненко Владимир писал(а):NW5.1SP8 при установке с RAID 1 (2*36Gb) показывает размер диска 83 600 MB.
Как проверить что реально?
Не рухнет ли файловая система после загрузки скажем 40GB?


Есть подозрение, что там не RAID-1.


Ага.

Там не миррориринг, а стриппинг.

Нулевой рэйд.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 23 мар 2005, 20:17

Хм... но 83 ГиГа ?
Если
(2*36Gb)

= 72 Gb
Откуда еще десять то?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение PavelKHTW » 23 мар 2005, 23:13

Музалёв Николай писал(а):Хм... но 83 ГиГа ?
Если
(2*36Gb)

= 72 Gb
Откуда еще десять то?

Да наверное там же, где и мой 200Гб винчестер= 180 реальным :) - смотря кто как считает
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Charles Kludge » 24 мар 2005, 00:31

А dsktest что говорит?
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург

По поводу размера в RAID

Сообщение Гапоненко Владимир » 24 мар 2005, 17:10

Как всегда уточняю не в первом посте javascript:emoticon(':(')
Размер логического диска в RAID1 36.2Gb
Тот же размер виден из под DOS и из PQMagic8

Из NW5.1SP8
DEV [V370-A1-D0:0] MegaRaid LD0 RAID1 rev:514E
Capacity 81,408Mb
Unit Size in bytes 512
Sectors 63
Heads 255
Cylinders 10,443
BlocK size in bytes 65,536
System Type 0x90000

Netware Partition
Begin 208,848
Size ib sectors 165,557,950
Volume SYS segment0 81,795 Mb

Dos partision
begin 63
Size, in sectors 208,782
Для справки - (Dos раздел 100мб)

Volume SYS information
compress status on
sub-allocation on
sub-allocation unit s 512
Block size 64
Sector per block 128
Total blocks 1,308,725 :(
Гапоненко Владимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 01:13
Откуда: Москва

Re: По поводу размера в RAID

Сообщение Vladimir Kozak » 25 мар 2005, 13:59

Гапоненко Владимир писал(а):Из NW5.1SP8
DEV [V370-A1-D0:0] MegaRaid LD0 RAID1 rev:514E


По поводу - надо сначала с железом разобраться, а не глядеть на софт, которому эту железяку подсовываешь. Шагать надо в направлении RAID config utility.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

По разборке с железом DEV [V370-A1-D0:0] MegaRaid1 LDO

Сообщение Гапоненко Владимир » 25 мар 2005, 15:00

По моему черным по белому написано что на Raid1 синициализирован нулевой логический диск требуемого размера -36Gb. Как я отмечал ранее, и DOS и Caldera и WIn2003 понимают это именно так. Конечно туплю, но не вижу криминала в своих настройках. Тем более что RAID, правда не на этом контроллере, поднимался неоднократно. Были проблемы с установкой Netware - пока не выгрузили ISO с SP8 ни один из предложенных драйверов не цеплялся. Вчера перепроверил с SP7 картина аналогичная. "Не поймите меня правильно" пока все это не критично, просто хотелось бы знать а что будет после заливки 40Gb
Гапоненко Владимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 01:13
Откуда: Москва

Sorry!

Сообщение Гапоненко Владимир » 25 мар 2005, 16:24

Для смотрящих - все дело оказалось в разрешении "виртуального размера" именно в Железе при конфигурации RAID. 80Gb это похоже максимально поддерживаемый размер. при установки virtual size в Disable все встало на свои места. Спасибо что удержали от сооблазнов воспользоваться нахаляву лишним пространством.
Гапоненко Владимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 01:13
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10