Ethernet BRIDGE на Netware

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Владимир Ельников » 22 мар 2005, 19:15

Люди добрые подскажите как сделать мост на ethernet (НЕ token ring!!!) под Netware!

PS. *nix и win не предлагать
CNA 4.11 :-)
Владимир Ельников
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 14:38
Откуда: Москва

Никак.

Сообщение Павел Гарбар » 22 мар 2005, 22:31

Только маршрутизатор. Подойдет?
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Владимир Ельников » 23 мар 2005, 17:37

Спасибо, Паш, за роутер :-), но не подойдет.

По слухам такое чудо входило в состав MPR 3.0 или более раннего продукта, не завалялось ли?
CNA 4.11 :-)
Владимир Ельников
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 14:38
Откуда: Москва

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 мар 2005, 18:12

Владимир Ельников писал(а):Спасибо, Паш, за роутер :-), но не подойдет.

По слухам такое чудо входило в состав MPR 3.0 или более раннего продукта, не завалялось ли?


Какое чудо?

Вам предлагают сделать программный маршрутизатор силами NetWare.
Реализуется элементарно.
У меня это работало лет восемь назад ещё на 3.12

Что Вы хотите?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Андрей Фисенко » 23 мар 2005, 19:04

Владимир Ельников писал(а):Люди добрые подскажите как сделать мост на ethernet (НЕ token ring!!!) под Netware!


Владимир, а мостить, т.е. бриджевать что будешь-то?
:?: :arrow: Ethernet
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Владимир Ельников » 23 мар 2005, 19:29

[quote="Аркадий Глазырин]
Вам предлагают сделать программный маршрутизатор силами NetWare.
Реализуется элементарно.
У меня это работало лет восемь назад ещё на 3.12
[/quote]


Маршрутизатор работал, работает и еще лет надцать проработает.

[quote="Аркадий Глазырин]Что Вы хотите?[/quote]

Хочу бридж для ethernet, а не token ring.

PS. Ethernet bridge на Netware. Не на Linux, не на Win, не маршрутизатор
CNA 4.11 :-)
Владимир Ельников
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 14:38
Откуда: Москва

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 мар 2005, 19:32

Владимир Ельников писал(а):Хочу бридж для ethernet, а не token ring.

PS. Ethernet bridge на Netware. Не на Linux, не на Win, не маршрутизатор


Порой по десять постов тратим на то, что бы понять, что же человеку нужно.
И выясняется, что то, что у нормальных людей называется VLAN, то у некоторых почему-то зовётся транком.
Это пример.

Что в Вашем понимании есть БРИДЖ?
Объясните смысл, котрый Вы вкладываете в это слово.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Владимир Ельников » 23 мар 2005, 19:47

Аркадий Глазырин писал(а):Что в Вашем понимании есть БРИДЖ?
Объясните смысл, котрый Вы вкладываете в это слово.


Думаю, смысл стандартный
bridge, мост - устройство соединяющее участки сети знающее только что такое MAC адрес (для ethernet), если выбросить STP (SPANNING TREE PROTOCOL) получим двух или более (в зависимости от количества объединенных в мост сетевых карт) портовый свич.
CNA 4.11 :-)
Владимир Ельников
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 14:38
Откуда: Москва

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Vladimir Kozak » 25 мар 2005, 14:48

Владимир Ельников писал(а):Думаю, смысл стандартный
bridge, мост - устройство соединяющее участки сети знающее только что такое MAC адрес (для ethernet), если выбросить STP (SPANNING TREE PROTOCOL) получим двух или более (в зависимости от количества объединенных в мост сетевых карт) портовый свич.


Боюсь ошибиться за давностью лет, но кажется на старых версиях это можно было слелать.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 мар 2005, 15:56

Vladimir Kozak писал(а):
Владимир Ельников писал(а):Думаю, смысл стандартный
bridge, мост - устройство соединяющее участки сети знающее только что такое MAC адрес (для ethernet), если выбросить STP (SPANNING TREE PROTOCOL) получим двух или более (в зависимости от количества объединенных в мост сетевых карт) портовый свич.


Боюсь ошибиться за давностью лет, но кажется на старых версиях это можно было слелать.


Я делал это на NetWare 3.12.
Но поскольку все молчат, а Автор сам не может повторить мой "подвиг", то и я молчу. Недоумённо.

:?: Скорее всего имеется ввиду что-то совсем другое.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Владимир Ельников » 25 мар 2005, 17:23

Аркадий Глазырин писал(а):
Vladimir Kozak писал(а):
Владимир Ельников писал(а):Думаю, смысл стандартный
bridge, мост - устройство соединяющее участки сети знающее только что такое MAC адрес (для ethernet), если выбросить STP (SPANNING TREE PROTOCOL) получим двух или более (в зависимости от количества объединенных в мост сетевых карт) портовый свич.


Боюсь ошибиться за давностью лет, но кажется на старых версиях это можно было слелать.


Я делал это на NetWare 3.12.
Но поскольку все молчат, а Автор сам не может повторить мой "подвиг", то и я молчу. Недоумённо.

:?: Скорее всего имеется ввиду что-то совсем другое.


Имелось ввиду именно то что и было написано. Если делали, то, может, где-то в загашниках завалялись файлы под названием tbridge.lan и tbridge.ldi? Да и командная строка была бы интересна.
CNA 4.11 :-)
Владимир Ельников
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 14:38
Откуда: Москва

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Сергей Дубров » 25 мар 2005, 18:21

Аркадий Глазырин писал(а):Боюсь ошибиться за давностью лет, но кажется на старых версиях это можно было слелать.

Я делал это на NetWare 3.12.

Не мог ты этого делать на NW3.12, там поддержка бриджинга была убрана.

Аркадий Глазырин писал(а):Но поскольку все молчат, а Автор сам не может повторить мой "подвиг", то и я молчу. Недоумённо.

:?: Скорее всего имеется ввиду что-то совсем другое.

Тебе несколько раз, внятным техническим языком, объяснили, что требуется БРИДЖИНГ. Ты же, не поняв абсолютно грамотной и точной терминологии, второй день тут нам рассказываешь про маршрутизатор, который в незапамятные времена тебе удалось соорудить на NW3.12. Если ты не отличаешь устройство, работающее на втором уровне модели OSI (bridge), от устройства третьего уровня (router), то это очередные твои проблемы, но твоё агрессивное (в очередной раз) недоумение и претензии к Владимиру Ельникову в данном случае абсолютно неуместны. Тебе б подобразоваться, а, Аркадий? Раз за разом впросак попадаешь...
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 мар 2005, 18:40

Приношу извинения. Зря тишину нарушил. Помолчу.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Ethernet BRIDGE на Netware

Сообщение Владимир Ельников » 25 мар 2005, 18:46

Сергей Дубров писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Боюсь ошибиться за давностью лет, но кажется на старых версиях это можно было слелать.

Я делал это на NetWare 3.12.

Не мог ты этого делать на NW3.12, там поддержка бриджинга была убрана.

Аркадий Глазырин писал(а):Но поскольку все молчат, а Автор сам не может повторить мой "подвиг", то и я молчу. Недоумённо.

:?: Скорее всего имеется ввиду что-то совсем другое.

Тебе несколько раз, внятным техническим языком, объяснили, что требуется БРИДЖИНГ. Ты же, не поняв абсолютно грамотной и точной терминологии, второй день тут нам рассказываешь про маршрутизатор, который в незапамятные времена тебе удалось соорудить на NW3.12. Если ты не отличаешь устройство, работающее на втором уровне модели OSI (bridge), от устройства третьего уровня (router), то это очередные твои проблемы, но твоё агрессивное (в очередной раз) недоумение и претензии к Владимиру Ельникову в данном случае абсолютно неуместны. Тебе б подобразоваться, а, Аркадий? Раз за разом впросак попадаешь...



Сергей, что самое прикольное во всей этой моей возне вокруг моста, что его еще из NW 6.5 не убрали. И в Volera Excelerator на базе NW 5.1 он есть.

Вот то, до чего докопался пока сам
load bridge STP=OFF DEBUG=1 GROUP=TB BN=1 BTA=60
bind tbridge имя_карты MODE=T STP_MODE=AUTO T= ????
load brgcon

Хотелось бы найти человека, который либо документацию видел, умную книжку читал, либо сам делал это руками.


PS Для тех кому непонятно зачем это все нужно небольшая наводка - мост+traffic shaper=?
CNA 4.11 :-)
Владимир Ельников
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 14:38
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4

cron