Вопрос к использующим PHP на NetWare

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос к использующим PHP на NetWare

Сообщение skoltogyan » 19 мар 2005, 23:24

1. Что за ошибка в реализации PHP для NetWare.. На форуме что-то мелькало..
?

2. Исправленно-ли это в PHP из NW6.5SP3 ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Вопрос к использующим PHP на NetWare

Сообщение Михаил Григорьев » 20 мар 2005, 12:42

skoltogyan писал(а):1. Что за ошибка в реализации PHP для NetWare.. На форуме что-то мелькало..
?

2. Исправленно-ли это в PHP из NW6.5SP3 ?


1. Ошибка при выполнении операций + - : * с числами в диавозоне 2 - 4 Gb (переведите в байты)

2. в PHP5 эта ошибка устранена
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Савельев Дмитрий » 22 мар 2005, 16:26

Не исправили ...
Все равно минуса вылазиют ...
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Григорьев » 22 мар 2005, 16:45

Савельев Дмитрий писал(а):Не исправили ...
Все равно минуса вылазиют ...


Печально однако :(
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ ПРИМЕР ТАКОГО НЕВЕРНОГО СЛОЖЕНИЯ ??

Сообщение skoltogyan » 23 мар 2005, 16:39

МОжет кто прислать текст кода такого неверного сложения ??
skoltogyan
 
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Савельев Дмитрий » 25 мар 2005, 11:30

создаешь файл типа test.php, пихаешь его в webdir апача и в браузере смотришь ...

<?

print 3000000000/2;

?>


Результат отрицательный. Как только будет положительный - значит все хорошо ...
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

попробывал

Сообщение skoltogyan » 25 мар 2005, 12:10

получил такое:
1500000000

У меня:
NW6.5 + SP3
skoltogyan
 
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Савельев Дмитрий » 25 мар 2005, 12:21

А какую версию выдает файл со следующим содержанием:

<?php
phpinfo();
?>


У меня: PHP Version 5.0.3
PHP честно утягивался с developer.novell.com
А предыдущий код выдает вот такой результат: -647483648
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Григорьев » 25 мар 2005, 13:34

Сравните лучше MD5 контрольные суммы файлов php

Версии сравнивать бесполезно
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

так

Сообщение skoltogyan » 25 мар 2005, 14:26

PHP Version 5.0.3

System NetWare IA32 NLM 6 50 Intel Pentium
Build Date Jan 24 2005 19:14:15
Server API Apache 2.0 Filter
Virtual Directory Support enabled
Configuration File (php.ini) Path sys:\php5\php.ini
PHP API 20031224
PHP Extension 20041030
Zend Extension 220040412
Debug Build no
Thread Safety enabled
IPv6 Support disabled
Registered PHP Streams php, file, http, ftp, https, ftps
Registered Stream Socket Transports tcp, udp, ssl, sslv3, sslv2, tls
skoltogyan
 
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Савельев Дмитрий » 25 мар 2005, 15:34

У меня тоже самое ... но NW6.5 sp2
Значит не в PHP дело ...
Я посмотрел, в SP3 только Apache правится ... Может в нем?
Просто я больше ничего придумать не могу ...
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Григорьев » 27 мар 2005, 13:37

Наверно дело в LibC или др. библиотеках...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Савельев Дмитрий » 28 мар 2005, 16:08

Сегодня установил SP3 для NW65 - минусы ушли. Только осталась непонятка, в чем была проблема ...
Хотя, как оказалось, PHP тоже апдейтился в сервиспаке ... :(
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

Сообщение Сергей aka m0p3e » 31 мар 2005, 14:04

Итак. apache 2.0.53 + php 5.0.3 на Nw6.0.

<?
print 3000000000/2;
?>

Результат : 1500000000
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Григорьев » 31 мар 2005, 16:26

Сергей aka m0p3e писал(а):Итак. apache 2.0.53 + php 5.0.3 на Nw6.0.

<?
print 3000000000/2;
?>

Результат : 1500000000


Как девелоппер я жутко рад !!!

:yelclap: :ylsuper: :dance2: :silly: :puser: :beer: :drinking:

:znaika: НО 2 года потребовалось чтоб этот глюк исправили, мдаааааа.... уж.....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron