Подскажите пожалуста как проверить видется дерево или нет ??

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подскажите пожалуста как проверить видется дерево или нет ??

Сообщение ceval » 18 мар 2005, 18:16

Вообщем у меня такая проблемка установил NW 4.11 и хочу подключится установил NetWare Сlient 32 для Windows 95 ;в св-вах
Novell NetWare Client 32 установил Preferred server(Предпочитаемый сервер) и Preferred tree(Предпочитаемое дерево).
В результатах подключения выдает :The selected tree cannot be found:Error code 8801
Как подключится к серверу ?
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 18 мар 2005, 18:25

Что в настройках сетевого окружения? настройка и привязка протоколов особенно.
Что видно в сетевом окрудении вообще?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Музалёв Николай » 18 мар 2005, 19:18

1
от греха подальше - сразу проверить "физику" СКС - а машины друг друга вообще видят? Для ИПХа хороша программа COMCHECK.
2
затем на консоли сервера набрать CONFIG . Это покажет, как загрузился и привязался сетевой драйвер. Интересует, каков там указан фрейм.
3
тут же: а с серверным драйвером не намудрили? он именно для той карты?
4
загрузить на сервере MONITOR, перейти в статистик карты и посмотреть - а пакеты ходят? должны обновляться счетчики получки и отправки. Тут же: каков счетчик ошибок?
5
в свойствах лучше сначала не указывать: дайте клиенту самому поискать Дерево через закладку Advanced - TREE
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение ceval » 18 мар 2005, 19:26

В сетевом окружении:
Novell NetWare Client 32
PNP ISA Ethernet Adapter
IPX 32-bit Protocol for NW Client 32
IPX/SPX -совместимый протокол

Способ входа в сеть
Novell NetWare Client 32
ВСЕ
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение ceval » 18 мар 2005, 19:58

Скажите а Autoexec.bat не должно нечего прописываться ??
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение ceval » 18 мар 2005, 20:18

от греха подальше - сразу проверить "физику" СКС -
а машины друг друга вообще видят? Для ИПХа хороша программа COMCHECK

Машины друг друга видят я ставил Dosовского клиента
и нормально подключался

затем на консоли сервера набрать CONFIG .
Это покажет, как загрузился и привязался сетевой драйвер. Интересует, каков там указан фрейм.

Ethrnet_II - и на клиенте в net.cfg я поставил тоже Ethrnet_II

тут же: а с серверным драйвером не намудрили? он именно для той карты?

драйвер тот

в свойствах лучше сначала не указывать: дайте клиенту
самому поискать Дерево через закладку Advanced - TREE

У меня нет закладки Advanced только (OK, Cancel, Help)
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение Музалёв Николай » 21 мар 2005, 13:39

...и на клиенте в net.cfg я поставил...

Хм.. а для вин-клиента имспользется этот файл? Может быть пойти более простым путем: свойства сетевого окр. - Выбор пртокола (там их бдет 2 записи) - выбор первой записи - закладка ADV. IPX... - установить потребный тип кадра.
Затем - выбор второй записи ( "IPX/SPX совместимый протокол") и принудительно становить тип фейма.
Перезагрузиться.

..нет закладки Advanced...

А какой версии клтент то? Желателен 3.32+сп2 (ИМНО - он макс. устойчив).
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение ceval » 21 мар 2005, 15:21

Клиент старый
Сейчас качаю 3.32 + SP2
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение ceval » 23 мар 2005, 15:15

Может немного не в тему
Но как поставить клиента 3.32 - переписал на клиентскую машину и
попытался запустить - не запускается
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение Музалёв Николай » 23 мар 2005, 15:52

Что значит "не запскается" ??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение ceval » 23 мар 2005, 16:28

Если нажимаю на setup то выдается ошибка
У вас либо отсутствует файл NWSETUP.INI либо он поврежден


Если запускаешь Setupsp - то вовсе нет не какой реакции
ceval
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 09:41
Откуда: Минск

Сообщение Музалёв Николай » 23 мар 2005, 16:42

Хм... ну а винда какая? есть предположение, что на 95-ОСР1 оно может и не встать.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron