Workstation randomly loses connection to mapped drives

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Workstation randomly loses connection to mapped drives

Сообщение Владимир Горяев » 18 мар 2005, 11:39

Client 49SP2+постфиксы.
Периодически на одной станции(WinXPSP2) пропадает доступ к мапированным дискам - буквы есть, но при доступе - отлуп, сервер пингуется iManager к примеру можно открыть с проблемной станции .
попробовал рекомендации Workstation randomly loses connection to mapped drives on cluster volumes. - TID10090104 (connection validation interval=0), видимо не то.
Еще на станции был файервол кактотамDefender, пока остановил, ждемс...
никто не наступал на такие грабли?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Аркадий Глазырин » 18 мар 2005, 11:59

Поставьте на сервер хотя NetWare 5.0
С NW 3.11 действительно есть такое. Исправлять не будут ибо 3.11 это уже закрытый проект.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Ravil » 18 мар 2005, 12:35

Аркадий с чеготы взял что у Владимира NW3.11 :?:
Написано же
сервер пингуется iManager к примеру можно открыть с проблемной станции .
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 мар 2005, 15:07

Сам собирался открыть подобную тему. Где-то с неделю ковыряемся с похожей проблемой, но воспроизводимость почти нулевая, и у пользователей случается нечасто. Отпадают домашние каталоги, расположенные на сервере 5.1SP7 ( два разных тома, NSS ). До этого с ним не было никаких проблем года 3, наверное. Грешу на обновленных клиентов - обновили в январе ( 4.9SP2 с постфиксами ). Вот хотим попробовать только что вышедшую бету NWFS.SYS.

В основном проблема при обращении к уже примапленному ( из логин скрипта ) диску - говорит, specified name no longer exists ( цитирую по памяти ). Если попробовать снова через какое-то время, то все работает ! Изредка бывает что данный диск не мапится и при логине. Вышел - снова зашел - все на месте. Получить код ошибки в такой ситуации не придумал, как - см. выше про воспроизодимость, а ведь у пользователей окно скрипта выключено, конечно. ТИДов нормальных пока найти не удалось ( но толком еще не искал ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 18 мар 2005, 15:38

Остановка кактотамDefender ситуацию не исправила.
Замечено, что если в FAR-е сетевой диск текущий, то доступ к диску не пропадает :roll:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 мар 2005, 16:17

Владимир Горяев

В моем случае думаю покопать еще в сторону лицензий и SLP ( это помимо потенциальных багов в клиенте ). У вас вообще насколько стабильны проявления ? т.е. каким образом восстанавливается соединение ? Хотя у вас-то проблема только с одной ..

Кстати, еще одна теоретически возможная причина - в январе на клиентах XP поставили SP2 ( "файервол" выключен ). До этого обходились без него ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 18 мар 2005, 17:00

Андрей Тр. aka RH писал(а):У вас вообще насколько стабильны проявления ? т.е. каким образом восстанавливается соединение ? Хотя у вас-то проблема только с одной ..
Да, пока вроде с одной, хотя может есть и еще, но смирные юзера молчат :)
Буквы есть - а попасть нельзя. Через неопределенное время доступ опять появляется. Потом опять пропадает случайно. Дурдом...
Про лицензирование - http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 970969.htm свеженький Novell Licensing Service Patch .
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 мар 2005, 17:22

Дурдом .. я бы и поснифил, но пока не придумал, где и чего именно :) Лицензионный патчик посмотрю, хотя из описалова непонятно, может ли эта проблема иметь к нему отношение или нет. Лицензий вроде хватать должно .. хотя надо будет это проверить ( может, они на этом сервере банально кончаются ). Вот еще в дерево не так давно добавили еще один сервер 6.5, без реплики пока что .. и SLP пока крутится на 5.1. В принципе, можно проапгрейдить еДир ( стоит 8.7.3, ), поставить SP8 на 5.1, SP3 на 6.5 .. но ведь проблема-то появилась сравнительно недавно.

Глянул на новелловских форумах - тишина, никто о подобном не спрашивает :? Странно.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 18 мар 2005, 18:17

Андрей Тр. aka RH писал(а):Глянул на новелловских форумах - тишина, никто о подобном не спрашивает :? Странно.
Неправда :)
http://forums.novell.com/group/novell.s ... icle@18344

http://forums.novell.com/group/novell.s ... icle@18403

http://forums.novell.com/group/novell.s ... icle@18404

http://forums.novell.com/group/novell.s ... icle@18402
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 мар 2005, 19:02

Аа .. просто я смотрел за последние несколько недель ( сегодня в ньюсах ). Уж точно в декабрьские посты не залезал ( даже в январские ). Однако, любопытно .. но так ничем это у них и не закончилось, похоже.

Судя по обсуждению, разборки с лицензиями и SLP мне сразу можно пропустить :) Один вот пишет :
We are seeing the exact same problem here with a variety of PCs (not
notebooks). Our servers are NW 6.5. We've tried 4.90sp1a and the post-sp
update patch. 4.90 clients did not (and still do not) have this problem w/
dropping the drive mappings
, but 4.90sp1a and the post-sp update patch do.
И коммент на это :
Hmm. Interesting that plain 4.90 will work. That explains why we
have had problems only with few workstations.

So far we have found two ways to solve the problem. Adding IPX
so that the client uses both IPX and IP will help. Increasing
watchdog timeouts on the server so that it won't drop the
client during a normal workday will also help.


I think that it is a watchdog issue, but so far I haven't found
instructions how to filter watchdog packets using Ethereal.
That's why I don't know which end is failing
Аналогично, в общем .. про Ethereal ( о чем я упоминал выше ). А IPX мне ну очень не хочется ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 мар 2005, 13:52

Владимир Горяев

А вы новый клиент 4.91 не пробовали ? У меня проблема не уходит, то и дело сообщают о новых потерях - теперь, правда, все больше о немаппировании дисков при логине, а не о потере уже примапленных.

Кстати, возникает такой вопрос - как проще отловить код ошибки в ситуации, когда диск не мапится при логине .. на клиентах окошко скрипта отключено, и включать его - занятие довольно хитрое. Ну и потом как-то неохота им все это показывать .. че-то не соображу, как бы это сбрасывать в какой-то файл.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Дубров » 22 мар 2005, 14:34

Андрей Тр. aka RH писал(а):А вы новый клиент 4.91 не пробовали ?

Похоже с ним что-то не так, т.к. Новел его убрал, на ссылке Novell Client v4.91 for Windows 2000/XP пусто. А здесь (Novell Client v4.9 for Windows NT/2000/XP) файлы присутствуют.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 мар 2005, 03:23

Сергей, не знаю, я его ( 4.91 ) вчера с Новелла скачал без проблем, и вот сейчас проверил - все так же доступен по Download - Products downloads - Novell Client 4.91 for Windows 2000/XP English, он там в списке "самых популярных" на первом месте.

Насчет "что-то не так" :) пока попробовали на двух машинах. На одной стабильно слетает winlogon.exe при попытке разлочить десктоп, с ошибкой что-то насчет memory could not be "written" ( вроде я когда-то подобное уже видел ), после чего перегружается .. причем стабильно. Откатили на бету 4.91 же - проблемы нет. На другой машине вроде бы работает, хотя начались какие-то странности с профилем пользователя ( через Зен ) .. но, возможно, это не относящиеся напрямую к этому клиенту проблемы. С другой стороны, этот же пользователь на этом же образе с 4.9SP2 + постфиксы логинился нормально ( не считая вышеописанной проблемы с маппированием ). Короче, бред.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Timur Kazimirov » 23 мар 2005, 03:25

У нас отваливание примапленого диска стабильно наблюдается при запуске с него одной старой ДОСовской проги. Прога запускается, отрабатывает все как положено, а при выходе - кирдык диску. Причем интересно то, что это проявляется только, если ее запускать в W2K/4.83sp2, в связке Win98/3.32sp2 такого не происходит.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 мар 2005, 04:53

Ага .. хотя вот еще было замечено, что отваливается не только домашний каталог, но и - хотя и реже - мапящийся с другого сервера ( расшаренный для пользователй ). И еще такая новость - изредка у пользователей не подгружается профиль, а он в данном случае назначен один на всех через политику через UNC path. Может ли это указывать на то, что проблема, возможно, с name resolving / SLP ? Хотя опять же я пока не уверен, связаны ли эти две проблемы или нет ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron