Как правильно настроить slp в NW 5.1 SP8

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как правильно настроить slp в NW 5.1 SP8

Сообщение leonid » 18 мар 2005, 01:09

Есть сеть на IP. В ней один сервер NW 5.1 SP 8
Живет долго (где-то 3 года) :D

SLP не настраивал до сего момента, т.е как поставилось сразу с IP из коробки :oops:
С приходом WIN XP (сразу SP2 ранние в версии ХР в сети не ставились) начались глюки... Не видит дерево, т.е имя дерева видно, а зарегиться в нем, полазить по контекстам, выбрать сервак нельзя. Через некое время от 1 до 5 мин все само начинает работать.:?:

запускаеи SLPDA ( SLPDA /A) выдаем ip сервака по DHCP как slpda и...все становиться только хуже при этом slpinfo выдает <unscoped>,DEFAULT и версию клиет сообщает 1,а не 2, как серверной консоле при этом еще послано ~ 60 принято ~10 пакетов (примерно, без этого соотношение получше, но тоже далеко не 1:1) :evil:

Все эксперименты (клиенские) конечно делал на одной машине (своей с ХР) в рабочее (т.е. с кучей народа) Пока вернул как было (от греха подалее)

Как сделать правильно?

PS
Аватара пользователя
leonid
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 15:04

Сообщение Антон Бурмистров » 18 мар 2005, 12:06

По настройке slp есть TID с пошаговым описанием.
Что касается проблем при логине, то сталкивался с этим. XP выдаёт приглашение с логином, до того, как полносью поднимаются сетевые сервисы. В частности у нас компы не успевали получать адреса от dhcp-сервера. Можно предложить несколько вариантов.
1 запретить в политиках логин до полной инициализации сетывых служб
2 поднять в дополнение к ip старый добрый ipx
3 попробовать разные версии слиента.
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение PavelKHTW » 18 мар 2005, 15:43

Антон Бурмистров писал(а):В частности у нас компы не успевали получать адреса от dhcp-сервера. Можно предложить несколько вариантов.
1 запретить в политиках логин до полной инициализации сетывых служб
2 поднять в дополнение к ip старый добрый ipx
3 попробовать разные версии слиента.

- самое правильное отключить на портах рабочих станций STP
для циски просто включить portfast
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение leonid » 18 мар 2005, 18:49

Поподробней я записываю (стек из 3-х 2950)
Аватара пользователя
leonid
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 15:04

Сообщение PavelKHTW » 18 мар 2005, 19:41

leonid писал(а):Поподробней я записываю (стек из 3-х 2950)

2950 в стеке не могут быть :) - если 3750 - да

Код: Выделить всё
!
interface FastEthernet0/5
no ip address
duplex full
speed 100
spanning-tree portfast
!
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение leonid » 19 мар 2005, 00:43

Спасибо попробуем.
Как же "это" называется 2950? Полностью это стеком не назовешь, но они они же объединяются в некое "единое целое"
Аватара пользователя
leonid
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 15:04

Сообщение PavelKHTW » 19 мар 2005, 12:53

leonid писал(а):Спасибо попробуем.
Как же "это" называется 2950? Полностью это стеком не назовешь, но они они же объединяются в некое "единое целое"

Да никак оно не называется - просто 3 свича c2950-xx
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron