Проблема при инсталяции 6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема при инсталяции 6.5

Сообщение banya » 14 мар 2005, 19:59

Сразу говорю в Novell полный ламер.
Пытаюсь установить Novell 6.5 на новый сервак. Устанвливаю с СD, выбираю экспресс установку загружается далее начинает мигать экран и пищать динамик. После долгих мук всетаки получается увидеть ошибку:
Error reading source file LOADER-4.10-1: The load file, s:\startup\server.exe, is invalid. Code 9.
Че это за Code 9?
banya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 19:35

Re: Проблема при инсталяции 6.5

Сообщение Андрей Фисенко » 14 мар 2005, 21:00

banya писал(а):Сразу говорю в Novell полный ламер.
Сразу предупреждаю, при желании - это излечимо. :arrow:
banya писал(а):Пытаюсь установить Novell 6.5 на новый сервак.
Еще раз... Что-что ставите?! Novell - это название компании, а не продукта. Продукт называется Netware. Запомните. Не можете запомнить - записывайте. :)
banya писал(а):Устанвливаю с СD, выбираю экспресс установку загружается далее начинает мигать экран и пищать динамик. После долгих мук всетаки получается увидеть ошибку:
Error reading source file LOADER-4.10-1: The load file, s:\startup\server.exe, is invalid. Code 9.
А вот тут экстрасенсов нет - с какого дистрибутива ставите, где взяли? :?:
banya писал(а):Че это за Code 9?

Выражаясь Вашим-же языком, переспрошу: Чо за дистр? В курсах, чо ставить надо с CD-ROM, который Master (лучше Secondary IDE Master)? :!:
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Музалёв Николай » 14 мар 2005, 21:09

2 тАварищЪ ЧЕ.
В такой ситуаии нас обычно спрашивают: вам шашечки или поедем? В смысле - нужен именно код ошибки или всё-таки работающая система, а?

Если система, то проблема - не читает файл - может быть в:
-или в СД-приводе (попилен за давностью лет) ,
-или в СД-диске ( поцарапан кривыми рами) ,
-или в файле ( побит при приеме или при записи) ,
Из сего видно, как решать проблему: попробовать дргой привод и/или попробовать другой СД-диск.

По коду извините - не горазд...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение banya » 15 мар 2005, 13:15

Ставлю с лицензионного диска. Приобретено все по чесному.
Ставил как с DVD-RW который IDE Master, так и с CD-ROM который Secondary IDE Master. Так же скопировал все на винт (скопировало все без ошибок) и пытался поставить с винта. РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ.
banya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 19:35

Сообщение Larico » 15 мар 2005, 14:13

А если выбрать не эксперсс а нормальную установку?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение banya » 15 мар 2005, 16:14

Удалось стопорнуть мигающий экран. Пишет:
The hardware detected a problem while executing an interrupt survice runtine. The code being executed is owned by loader.exe. It may be the source of the problem or there may have been a memory corruption.
Память проверил - все ОК!
banya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 19:35

Сообщение Сергей Дубров » 15 мар 2005, 16:25

banya писал(а):Удалось стопорнуть мигающий экран. Пишет:
The hardware detected a problem while executing an interrupt survice runtine. The code being executed is owned by loader.exe. It may be the source of the problem or there may have been a memory corruption.
Память проверил - все ОК!

Ну так самое время задать вопрос, который изначально напрашивался - что за железо у вас?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Я вам-таки еще раз повторю...

Сообщение Андрей Фисенко » 15 мар 2005, 16:25

Что грузится в DOS перед запуском server.exe?
Что за дистрибутив используется?
- Попробуйте сменить дистр.
- Попробуйте другое железо
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение banya » 15 мар 2005, 18:09

Железо:
P4 - 2,8
RAM 2*256 DDR
HDD 120
DVD-RW
CD-ROM
А как узнать че за дистрибутив?
banya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 19:35

Хех.

Сообщение Андрей Фисенко » 16 мар 2005, 06:03

Ну как тут не похамить чуток...
banya писал(а):Железо:
P4 - 2,8
RAM 2*256 DDR
HDD 120
DVD-RW
CD-ROM
А как узнать че за дистрибутив?


Высокоглубокомногоуважаемый господин БАНЯ, это форум не провидцев и предсказателей.
Если Вы в принципе имеете хоть какое-то отношение к компьютерам, то будьте любезны отвечать на вопросы четко и ясно, если хотите получить такие-же ответы, а иначе:

- "Че" за RAM?
- "Че" за motherboard? (это "мать", она-же материнка, она-же материнская плата, она-же системная плата)
- "Че" за винт?
- "Че" за дистрибутив? (этот вопрос я повторять больше не буду, см. ниже)

Примечание:
Дистрибутивы могут быть нескольких типов:
    1. купленные у партнера Novell в красной фирменной коробке за ~$35
    2. купленные у партнера Novell в виде электронного носителя за ~$15
    3. слитые с сайта Novell оверлейные образы двух дисков
    4. честно переписанные у людей, имеющих пп. 1-3
    5. купленные на барахолке за * рублей.
    6. клонированные с дисков п. 5
    7. остальные производные от п. 5
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Timur Kazimirov » 16 мар 2005, 06:31

Буква s: для диска в сообщении об ошибке смущает... Что-то уж больно многовастенько девайсов...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Не будем нарываться, а скромно промолчим

Сообщение banya » 16 мар 2005, 12:21

Intel P4 - 2,8 GHz
RAM 2*256 DDR PC3200 400 MHz
MB Intel i845-PE
HDD WD1200JD (IDE Channel 2 Master)
DVD-RW ASUS DRW-0804P (IDE Channel 0 Master)
CD-ROM LG 52x (IDE Channel 0 Slave)

Дистрибутив купленный у партнера Novell в красной фирменной коробочке.
banya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 19:35

А ты выдерни DVD-RW например

Сообщение Павел Гарбар » 16 мар 2005, 12:23

Это устройство тебе на сервере NW без надобности. Чем проще система, тем лучше для тебя - меньше точек потенциального сбоя.
А S: - это может быть один из эмулированных дисков. А поскольку CD устойств два, то инсталлятор мог не тот девайс заэмулировать (замапить) на нужную букву, в котором дистрибутив засунут.
Таки выдерни DVD.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: А ты выдерни DVD-RW например

Сообщение banya » 16 мар 2005, 12:36

Павел Гарбар писал(а):Это устройство тебе на сервере NW без надобности. Чем проще система, тем лучше для тебя - меньше точек потенциального сбоя.
А S: - это может быть один из эмулированных дисков. А поскольку CD устойств два, то инсталлятор мог не тот девайс заэмулировать (замапить) на нужную букву, в котором дистрибутив засунут.
Таки выдерни DVD.

Убрал DVD. Сделал CD-ROM Master. Таже хрень.
banya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 19:35

Re: А ты выдерни DVD-RW например

Сообщение Larico » 16 мар 2005, 14:35

banya писал(а):Убрал DVD. Сделал CD-ROM Master. Таже хрень.
Еще раз спрашиваю: А если выбрать не экспресс а нормальную установку что-то меняется? До какого шага инсталляции доходит?

С какого дистибутива ставишь = nw65, nw65sp1.1, nw65sp2, nw65sp3 ???
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3