Периодическая синхронизация времени на рабочей станции.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Периодическая синхронизация времени на рабочей станции.

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 09 сен 2002, 16:24

Спросили тут у меня давеча:

Есть станция под 98, работает 24 часа в сутки. Сейчас на ней для синхронизации времени поставлен дополнительный утиль (по шедулеру запускается батч синхронизации времени с сервером 5.1). Возможно и использование какой-то синхронизирующей программы... но некрасиво. Можно ли настроить 32-битного клиента чтобы он автоматом следил за синхронностью времени... сервера-то умеют.

Я такого не припомню... проглядел свойства клиента и сказал "вроде нет"... а вот теперь думаю - прав я или чего не знаю...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Andrey Karyagin » 09 сен 2002, 20:32

http://www.dillobits.com/yats32product.phtml

Может оно и некрасиво, но по истечении 30 дней продолжает работать
и никак не напоминает о деньгах! Там же см. другой NTP продукт для NT/2000.
Andrey Karyagin
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 авг 2002, 15:56
Откуда: United Card Service

Сообщение Стогов Кирилл » 10 сен 2002, 09:07

Очень даже красиво.

Станция с "голым" клиентом не может перодически сверять время.
А вот NTP клиент запросто, периодичность задается без всяких шедулеров.
Лично я использую tardis (k9)
K9 есть под NT,95,31,linux.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Игорь Костюшко » 10 сен 2002, 10:17

Свойства клиента-Дополнительные параметры-SET station time=ON(Вкл.)
Игорь К.
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 10 сен 2002, 11:26

8-)
Игорь... не держи других за идиотов...
МАШИНА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 10 сен 2002, 12:26

Попробовал K9... вроде соответствует по описанию, но в той сети стоит 1 сервер secondary single, который синхронизирует время с Инетом, а вот требуемые NTP-бродкасты не кидает... как нужно настроить TIMESYNC или что еще чтобы сервер их (NTP broadcasts) кидал?
Последний раз редактировалось Влад А.Сокол aka Akina 10 сен 2002, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 сен 2002, 12:55

Павел Орлов aka XerX писал(а):8-)
Игорь... не держи других за идиотов...
МАШИНА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ


Небольшое дополнение. Перезагружать необязательно - sync происходит дважды : при первоночальном соединении станции с сервером ( до логина ) и впоследствии при выполнении логин скрипта. А про set station time согласен ..

Про поставленный вопрос - "можно ли настроить 32-битного клиента чтобы он автоматом следил за синхронностью времени ?" - ИМХО нельзя.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 10 сен 2002, 13:03

Перезагружать необязательно - sync происходит дважды : при первоночальном соединении станции с сервером ( до логина ) и впоследствии при выполнении логин скрипта.

Перелогин нежелателен. Увы.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Периодическая синхронизация времени на рабочей станции.

Сообщение Oleg Gychenkov » 10 сен 2002, 14:30

Клиента настроить нельзя. Есть бесплатный утиль, который вяжется с ntp-источником (так же как сервер). Все легко, просто и понятно. Велкам на www.truetime.com
Oleg Gychenkov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 14:25

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 сен 2002, 14:36

Влад А. Сокол aka Akina писал(а):Перелогин нежелателен. Увы.


Так это понятно .. это было к "перезагружать". ИМХО в Клиенте32 ( и вообще в новелловских ) такая функциональность, как постоянная синхронизация времени, просто не предусмотрена. Наверное, не считают это нужным по идеологическим соображениям - критичные службы крутятся на серверах, а раб. станция с 24/7 не очень вписывается в сию концепцию.

Как вариант - ставить ХР, там прямо в ОС есть синхронизация по ntp.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 10 сен 2002, 16:16

легко, просто и понятно


1.8 Мб инсталлера - это не "легко" :(
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 сен 2002, 17:49

Влад А. Сокол aka Akina писал(а):[b]как нужно настроить TIMESYNC или что еще чтобы сервер их (NTP broadcasts) кидал?


А ты уверен, что Клиент32 эти NTP broadcasts поймет и правильно воспримет ? Кстати, что за бродкасты такие .. ничего про них не слышал. С какой периодичностью они шлются ? Всю жизнь считал, что ntp протокол on demand по порту 123 ( в режиме client, server или symmetric ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 10 сен 2002, 18:28

Андрей Тр. aka RH

Посмотри плиз описание на http://www.kaska.demon.co.uk/tardis.htm - я сам мало чего понял... может тебе это удастся. И мне растолкуешь...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 сен 2002, 13:34

Влад А. Сокол aka Akina писал(а):Андрей Тр. aka RH

Посмотри плиз описание на http://www.kaska.demon.co.uk/tardis.htm - я сам мало чего понял... может тебе это удастся. И мне растолкуешь...


Посмотрел, но понял еще меньше твоего, наверное. То ли я что-то пропустил, то ли .. на той единственной страничке не нашел никаких упоминаний о методах / стандартах, которыми они пользуются ( ntp ? ). Лично у меня мало опыта по временной синхронизации компов под Виндоуз - люди уже выше вон чего-то подсказали. Так что, на ХР это добро не перевести ? Раз уж им так 24/7 хочется. Обоснуй необходимостью внедрения новых технологий там .. :wink:
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 сен 2002, 14:00

Так что, на ХР это добро не перевести ?


Увы, софт под NT/2K/XP не работает...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron