Переход на Novell

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 фев 2005, 17:22

Действительно, не содержат ( хотя подробной информации они и до SP2 не содержат ). Я попробую уточнить насчет поддержки agp - хотя из вашего поста не понял, в чем именно с ней проблема. Новый образ с SP2 ставили в декабре "с нуля", а не апгрейдили старый с SP1.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Переход на Novell

Сообщение Larico » 24 фев 2005, 17:25

PavelKHTW писал(а):Вот в этом и вопрос -как? - Те посты, о которых вы говорили не содержат информации о том как вы это сделали.
Что-то вы господа далеко ушли от исходной темы поста...
Если говорить о заливке ПК с различным железом, то я попробую сейчас описать разработанную мной конфигурацию заливки, которая заливается на любое железо. Работает у нас уже давно и успешно.
Если кому интересно (кликните меня) опишу и положу во флейм.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение capricious » 24 фев 2005, 17:35

Аватара пользователя
capricious
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 21 апр 2003, 14:36
Откуда: Moscow

Re: Переход на Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 фев 2005, 17:41

Larico писал(а):Если кому интересно (кликните меня) опишу и положу во флейм.
Конечно, интересно. К сожалению, у нас этим не я занимаюсь, поэтому сходу в подробностях рассказать не могу.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Переход на Novell

Сообщение Larico » 24 фев 2005, 18:09

Андрей Тр. aka RH писал(а):Конечно, интересно....
ОК. Набросал по-быстрому. Тута мессадж: http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5485
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение SHULYAN » 01 мар 2005, 19:27

вот собственно дилемма:
существует масса всяческих дистрибутивов - эдесь смотрел http://www.novell.ru/how_to_buy/npa/3142.html
так вот вроде выбрали Novell Small Business Suite 6.5 e-Software Media Kit Strong Encryption (128+ bit) EPFIGS, Russian, and Polish N/A ELEC e 878-000296-001 $15 +Novell Small Business Suite 6.5 5-User e-License 1 ELEC e 873-006912-001 $475(5 юзеров)+ Novell Small Business Suite 6.5 Expansion Pack 5-User e-License 1 ELEC e 873-006915-001 $950*5(ещё на 25 лицензий)
а тут грят,что достаточно Novell Small Business Suite 6.5 e-Software Media Kit Strong Encryption (128+ bit) EPFIGS, Russian, and Polish N/A ELEC e 878-000296-001 $15 +Novell Small Business Suite 6.5 5-User e-License 1 ELEC e 873-006912-001 $475*6(сразу 30 лицензий) в чём подвох-то?
SHULYAN
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:16

Вы бы уж на самом деле определились,

Сообщение Андрей Фисенко » 01 мар 2005, 19:56

вам шашечки или поехали?
Хотите подороже или чтобы все лицензионно и работало?

SHULYAN - яж вам все в мыло уже написал - тут, в основном, форум технарей. Из продавцов тут еще есть Константин Матвеев (работает в Novell), Сергей Квашук (работает в Novell Professional Service) и Павел Гарбар.
Если вы хотите проверить мои сведения, а я тоже работаю в Novell, да ради Бога. :D

Тема плавно перерастает во флейм.
Будет так и дальше - перенесу.

PS.
Заранее прошу прощения у тех, кого не назвал в числе продавцов. 8)
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Журавлёв Никита » 01 мар 2005, 23:32

Mike1967 писал(а):Novell Small Business Suite 6.5
Вроде есть всё что нужно.
А возможность рулить доступом в инет на уровне пользователей прописанных в дереве это вообще здорово (Border Manager).
А цена вообще привлекательная.
Приставка Small нисколько не смущает.
Мы уже конкретно ей заинтересовалиь.
Осталось найти деньги.

Это - звони и посоветую, как минимизировать расходы,
да и пощупать дать могу
москва - 788-4022
nzhuravlev@asa.ru
Журавлёв Никита
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 23:39
Откуда: Москва

Re: Переход на Novell

Сообщение Журавлёв Никита » 01 мар 2005, 23:37

Андрей Тр. aka RH писал(а):
PavelKHTW писал(а):Ну так поставьте SP2 на XP и почувствуете разницу :)
Попробую еще раз - "один и тот же образ с XP Pro SP2 залили на не одну сотню машин различных конфигураций". И для Cel 400 в АТ корпусах, и для P3-450, и для новых Celereon'ов, и для Атлонов. Года два назад мы держали 2 образа, но потом получилось объединить их в один. Возможно, нам просто везет с конфигурациями ( хотя и чипсеты, и видео, и сетевые довольно разнообразны ).


И для Cel 400 в АТ корпусах...


Главное,оказывается - корпус, а что вы туда заливать будете, и что там внутри стоит...
Журавлёв Никита
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 23:39
Откуда: Москва

Re: Переход на Novell

Сообщение Журавлёв Никита » 02 мар 2005, 00:11

Журавлёв Никита писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):
PavelKHTW писал(а):Ну так поставьте SP2 на XP и почувствуете разницу :)
Попробую еще раз - "один и тот же образ с XP Pro SP2 залили на не одну сотню машин различных конфигураций". И для Cel 400 в АТ корпусах, и для P3-450, и для новых Celereon'ов, и для Атлонов. Года два назад мы держали 2 образа, но потом получилось объединить их в один. Возможно, нам просто везет с конфигурациями ( хотя и чипсеты, и видео, и сетевые довольно разнообразны ).


И для Cel 400 в АТ корпусах...


Главное,оказывается - корпус, а что вы туда заливать будете, и что там внутри стоит...

Вы, хоть поняли?
возьмите образ с PIII
и залейте его на Cel 400 в АТ корпусах
И любуйтесь на синий экран...Долго и печально...
Да ещё XP... на Cel 400 ...
Памяти -то сколько?64? 128?
даже если поднимется, если поставите с нуля - как же оно шевелиться будет????
Попробуйте потом открыть штук 10- 15 Exel файлов больших ( прайс- листы от дистрибьютеров - полные)под Offise 2003, и одновременно , работая в интернет+ RAR, Zip etc
Эта конструкция, хоть как-то двигаться- то будет?
и ещё, только не убеждайте, что у вас вся эта байда помещается на 10 гиговом диске 7-ти летней давности, вместе с вашими файлами
и всё работает - уж очень шустро...
P.S.
.... Да,и диск- от ИБМ...
Журавлёв Никита
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 23:39
Откуда: Москва

Re: Переход на Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 мар 2005, 05:21

Журавлёв Никита писал(а):
Журавлёв Никита писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):
PavelKHTW писал(а):Ну так поставьте SP2 на XP и почувствуете разницу :)
Попробую еще раз - "один и тот же образ с XP Pro SP2 залили на не одну сотню машин различных конфигураций". И для Cel 400 в АТ корпусах, и для P3-450, и для новых Celereon'ов, и для Атлонов. Года два назад мы держали 2 образа, но потом получилось объединить их в один. Возможно, нам просто везет с конфигурациями ( хотя и чипсеты, и видео, и сетевые довольно разнообразны ).
И для Cel 400 в АТ корпусах...

Главное,оказывается - корпус, а что вы туда заливать будете, и что там внутри стоит...

Вы, хоть поняли?
возьмите образ с PIII
и залейте его на Cel 400 в АТ корпусах
И любуйтесь на синий экран...Долго и печально...
Да ещё XP... на Cel 400 ...
Памяти -то сколько?64? 128?
даже если поднимется, если поставите с нуля - как же оно шевелиться будет????
Попробуйте потом открыть штук 10- 15 Exel файлов больших ( прайс- листы от дистрибьютеров - полные)под Offise 2003, и одновременно , работая в интернет+ RAR, Zip etc
Эта конструкция, хоть как-то двигаться- то будет?
и ещё, только не убеждайте, что у вас вся эта байда помещается на 10 гиговом диске 7-ти летней давности, вместе с вашими файлами и всё работает - уж очень шустро...
P.S.
.... Да,и диск- от ИБМ...
Я что-то не понял - это ответ на собственный комментарий ? Или неудачная попытка похамить ? Да, Cel 400, с 384 Мб, некоторые с 256. Диски 4Гб, примерно 6-летние ( плюс на них еще помещается Зеновский раздел ), сетевая SIS900, видео S3 Trio, если Вам интересно ( винты вроде Maxtor, хотя я точно не помню ). Таких машин осталось еще штук 50, ни одного синего экрана не зарегистрировано, обходятся они без перезаливки образа месяцами. Да, образ в настоящее время создается на Cel2.8GHz, до этого, бывало, делали и на Р3, он же работает на AMD 2400XP. Я и не утверждал, что "шустро", но двигается удовлетворительно - вполне достаточно для Инета и Офиса ( полных прайс-листов от дистрибьютеров, увы, нету даже одного - не то что 10-15 ). Клиента устраивает, хотя я и написал им ( в очередной раз ), что пора менять. Клиент всегда прав.

Вообще, для подобных сообщений на Проне имеется соответствующий раздел.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Переход на Novell

Сообщение PavelKHTW » 02 мар 2005, 10:41

Журавлёв Никита писал(а):возьмите образ с PIII
и залейте его на Cel 400 в АТ корпусах
И любуйтесь на синий экран...Долго и печально...
Да ещё XP... на Cel 400 ...
Памяти -то сколько?64? 128?
даже если поднимется, если поставите с нуля - как же оно шевелиться будет????
Эта конструкция, хоть как-то двигаться- то будет?
и ещё, только не убеждайте, что у вас вся эта байда помещается на 10 гиговом диске 7-ти летней давности, вместе с вашими файлами
и всё работает - уж очень шустро...
P.S.
.... Да,и диск- от ИБМ...

Москвичи всегда были не очень воспитанными :( .
Да, конструкция работает, даже на 6Гб винте, еще и 1.5Гб свободно осталось. И Офис2003 открывает не только прайсы, а и годовые отчеты крупного предприятия, с разбивкой по месяцам. А также замечательно работает с Oracle Applications - ну и в пасьянс не тормозит.

ps Винт к сожалению не IBM, а футжик :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение nik larin » 02 мар 2005, 17:09

SHULYAN писал(а):вот собственно дилемма:
существует масса всяческих дистрибутивов - эдесь смотрел http://www.novell.ru/how_to_buy/npa/3142.html

так вот вроде выбрали Novell Small Business Suite 6.5 e-Software Media Kit Strong Encryption (128+ bit) EPFIGS, Russian, and Polish N/A ELEC e 878-000296-001 $15 +Novell Small Business Suite 6.5 5-User e-License 1 ELEC e 873-006912-001 $475(5 юзеров)+ Novell Small Business Suite 6.5 Expansion Pack 5-User e-License 1 ELEC e 873-006915-001 $950*5(ещё на 25 лицензий)
а тут грят,что достаточно Novell Small Business Suite 6.5 e-Software Media Kit Strong Encryption (128+ bit) EPFIGS, Russian, and Polish N/A ELEC e 878-000296-001 $15 +Novell Small Business Suite 6.5 5-User e-License 1 ELEC e 873-006912-001 $475*6(сразу 30 лицензий) в чём подвох-то?


если вам еще не разъяснили: Novell Small Business Suite 6.5 Expansion Pack нужен только тем, кто воспользовался бесплатным Small Business Starter Pack. т.к. вы к ним не относитесь, то все с "Expansion Pack" в названии можете пропускать. кроме того, вы всегда можете "напиться из первоисточника": http://www.novell.com/products/smallbiz/pricing.html (там не только объяснено, что такое Extension Pack, но и дана прочая информация, включая список продуктов, с которых можно сделать обновление и проч.) в принципе этой информации должно быть достаточно для принятия решения. если нет, то действительно лучше обратиться к выбранному вами партнеру Novell (у которого вы собираетесь покупать)
nik
nik larin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 17:51
Откуда: Иваново

?

Сообщение Lab » 03 мар 2005, 00:07

Кто знает что это такое ?
http://www.novell.com/products/securitymanager/index.html

(В смысле, кто видел, пользовался, сложилось впечатление :) )
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Зайдите сюда....

Сообщение Андрей Фисенко » 03 мар 2005, 05:34

http://www.astaro.com
Там даже есть демка на "порулить в онлайне" этим чудом.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4