Как воостановить случайно удалённый том Netware 5 tradition

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как воостановить случайно удалённый том Netware 5 tradition

Сообщение Mike1967 » 17 фев 2005, 07:23

Работал с Portlock Storage Manager. Перенос с одного винта на другой.
На Destination оказались 2 тома с такими же именами как и на Source.
Удалили два тома с Destination, а на самом деле оказалось что с Source.
Ни новых томов, ни новых разделов не создавали. DOS раздел целый, Partition целый. Том Sys отсутствует, том Apl целый, том Work отсутствует.
Возможно ли восстановление томов или хотя бы инфы с них?
Подскажите какую-нибудь контору, где есть спецы занимающиеся такими проблемами.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Да им же и восстанавливай.

Сообщение Павел Гарбар » 17 фев 2005, 16:03

портлоком же
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Mike1967 » 17 фев 2005, 18:34

Просмотрели всю документацию на Portlock StorMgr и ничего не нашли про восстановление удалённого тома традиционной FS NW 5.0. Может быть существует какой-нибудь DiskEdit для Netware File System, что бы можно было руками поправить.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Сообщение Музалёв Николай » 17 фев 2005, 20:13

...DiskEdit....руками...

Хм... отчаянные вы парни, мРсквичи: фаты-деты и руками... Ну пробуйте: этот самый, для рук, называется ODRN5.
Но сначала попробуйте тирамусю. Есть предположение, что может получиться...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Сергей ака godless » 18 фев 2005, 10:46

Mike1967 писал(а):Просмотрели всю документацию на Portlock StorMgr и ничего не нашли про восстановление удалённого тома традиционной FS NW 5.0. Может быть существует какой-нибудь DiskEdit для Netware File System, что бы можно было руками поправить.


А портлок то какой ?? Если с сайта скачанный, версии 3.32 то точно там есть, и именно удалённые TFS тома восстанавливает ... Образ диска линуховый закатываешь на болванку, с него грузишься - и вот тебе счастье ....
Только не забудь проверить дрова под свой сказь, если нет - подгрузи ручками и потом PSM ... Точно есть такое, уверен .... Вчера игрался с умершим томом при дублировании ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Mike1967 » 18 фев 2005, 12:32

Спасибо всем за помощь. Собираемся ехать в контору по восстановлению данных, просто время уже конкретно поджимает.
Portlock использовался 3.33, загружались с DOS дискетки.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Музалеву про "..отчаяне вы парни"

Сообщение skoltogyan » 18 фев 2005, 20:26

была ситуатция ..ODRNS сказал, что он пас.. восстановить убитое...
Но вот действуя руками (неважно diskedit или редактором из этого онтрека) удалось все вернуть.
Использовать ODRNS как редактор далеко невсегда можно по тривиальной причиние...чаще всего у человека есть крекнутая версия его для NW4.11.
Драйвера, которые идут с nw4.11 уже невсегда понимают современные котроллеры.
skoltogyan
 
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Mike1967 » 23 фев 2005, 15:15

Помогли нам специалисты Novell Russia http://www.novell.ru/company/ .
Удалось восстановить полностью том SYS, с WORK было сложнее. Оттуда восстановилось ~60%. Больших результатов и не стоило похоже ожидать. Подлежащая восстановлению инфа была на винте Quantum Fireball IDE 20 мб, при посекторном копировании через Portlock присутствовали ошибки. Похоже винт должен был скоро загнуться. Недавно вспомнили что случайное убиение томов происходило при неисправном модуле памяти (256 мб исправных + 128 мб неисправных. Обнаружилось это когда начали запускать сервер с новыми винтами (RAID FASTRAC 4000 + 2 HDD 60 MB Зеркало). В процессе запуска сервера получали ошибки про несоответствие инфы на HDD в зеркале и про невозможность смонтировать том. Проверили память на TESTMEM. И на добавленном нами модуле 128 мб сразу вылезли ошибки.
Да, кстати все основные действия по реанимированию делались руками через Portlock. И только потом Ontrack и Tiramisu.
Сервер в работу уже запустили.
Вот уже который день занимаемся поиском случайных копий невосстановившихся программ и данных. Процесс идёт.
Ещё раз большое спасибо спецам из Novell Russia.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Сообщение Музалёв Николай » 23 фев 2005, 18:02

....крекнутая....для NW4.11.

Это как это ? Для 4ки я дома, а для 5ки - замужем??
Подробнее пжлст.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Музалёв Николай » 27 фев 2005, 16:07

Уважаемые коллеги!
не сочтите за вопиющю тупость (может, просто масть не прет ) , но
нив 329, ни в 333 версии портокла не вижу я , где он
...удалённые TFS тома восстанавливает...

Не сочтите за труд - проведите Меню по меню.
Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Charles Kludge » 01 мар 2005, 07:31

[A лицензия на stormgr куплена где? И brain.nlm & hands.nlm загружаются?
Тут у меня "систем манагер" пару недель ST Barracuda (SCSI) на идешник копировал... Ину...
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Музалёв Николай » 01 мар 2005, 16:52

...куплена где?

Есть всякие, в т.ч. и купленные на портокле через СофтЛайн.БУ - а что, фунциональность портокла зависит от лицензии? Очень интересно!Мне всегда казалось, что он либо едет , либо оценочный...
По поводу
.....brain.nlm & hands.nlm ....?

можно поподробнее?
Что это за модули? Где они живут, если в официальной поставке о них ни полслова? идут за отдельную сумму? или как?
Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Константин Ошмян » 01 мар 2005, 20:33

Музалёв Николай писал(а):По поводу
.....brain.nlm & hands.nlm ....?
можно поподробнее?
Думаю, что Charles Kludge имел в виду, что надо приложить собственные мозги и руки (бывает такая манера выражаться).

Небольшой OFF: Николай, а почему Вы программу portLOCK всегда упорно называете портОКЛ-ом? Или это просто опечатка?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Mike1967 » 02 мар 2005, 00:57

Да ничего нету в Portlock 3.33 про восстановление удалённого традиционного тома, ни в менюшках, ни в документации.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Сообщение Музалёв Николай » 02 мар 2005, 14:54

...упорно называете

Началось с того, что когда писал отчет о переезде серверов, то ворд - бессмертное творение дяди Била - вечно выскакивал и напоминал "очень много согласных подряд..." ну и тд.
Ну дык что бы оно заткнулось, то вот так и стал звать...больше не буду.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12