ConsoleOne 1.3.6d

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ConsoleOne 1.3.6d

Сообщение Ильин Игорь » 08 фев 2005, 10:47

Стояла с1 1.3.5, решил обновить до 1.3.6d

Закрыл с1, закрыл java. C рабочей станции (Win2000) запустил файл установки, указал "местом назначения" корень тома SYS.
Т.е. все как указано в руководстве по интсталяции.

Но, после команды c1start стартовала почему-то старая версия 1.3.5. В nwconfig - список установленных компонентов стояла опять-таки только ConsoleOne 1.3.5. При этом с рабочих станций 1.3.6d без проблем виделась и запускалась (из SYS\PUBLIC\MGMT\CONSOLEONE\1.2\BIN)

Попробовал деинсталлировать версию 1.3.5 перед установкой 1.3.6d. В списке установленых компонентов новая версия появилась, но консоль не запустилась ни при вводе команды c1start, ни при перегрузке сервера. В GUI, исчез ярлык Novell>ConsoleOne

Novell 6, supportpack 5

Вопрос: что я делаю не так?
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Larico » 08 фев 2005, 13:12

Попробую подсказать. Вот только сначала не приведете тут цитату:
Т.е. все как указано в руководстве по интсталяции.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Ильин Игорь » 08 фев 2005, 15:01

Larico писал(а):Попробую подсказать. Вот только сначала не приведете тут цитату:
Т.е. все как указано в руководстве по интсталяции.


Вот эту?

Installation on NetWare and Windows
If a previous version of ConsoleOne is running on the computer where you will install ConsoleOne, exit that version of ConsoleOne.
If you will install ConsoleOne on a NetWare server, unload all Java processes and JAVA.NLM on that server.
To see the active Java processes, enter JAVA -SHOWALL at the console prompt.
To unload all Java processes, enter JAVA -KILLALL at the console prompt.
To unload JAVA.NLM, enter JAVA -EXIT at the console prompt.
Double-click the c1.exe file that you just extracted and follow the instructions on the screen to complete the installation. When you are prompted to choose the location to install to, use the file browser dialog to connect to a NetWare server or choose a local workstation drive.
Starting ConsoleOne on Windows

The steps to start ConsoleOne depend on where ConsoleOne is installed.

Installation Location Steps
NetWare volume
Map a drive (with a letter, not a UNC path) to the NetWare volume.
On the NetWare volume, browse to PUBLIC\MGMT\CONSOLEONE\1.2\BIN.
Double-click CONSOLEONE.EXE.

Local hard disk
On the Windows desktop, double-click the ConsoleOne icon.



Starting ConsoleOne on NetWare

Depending on whether the server GUI is up, complete the appropriate steps:

GUI is up? Steps
Yes
Switch to the GUI.
Click Novell > ConsoleOne.

No
At the console prompt, enter C1START.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Dmitriy K. » 08 фев 2005, 16:00

Была такая же проблема при установке 1.3.6с. Побороть так и не удалось.

NW6sp5
Dmitriy K.
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 18:31
Откуда: Москва

Сообщение Дмитрий Иванов » 08 фев 2005, 16:24

А вот с e-Dir 8.7.3 установилось все без проблем (и С1 1.3.6, какая буква, прада не вкурсе), чего и вам советую...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Larico » 08 фев 2005, 18:45

Gor_ID писал(а):Вот эту?
Да, видимо эту, но я так и не увидел про указал "местом назначения" корень тома SYS. Потому как С1 лежит как правильно указано в SYS:\PUBLIC\MGMT\CONSOLEONE\1.2\BIN а установщик насколько я помню создает только папку начиная с CONSOLEONE.
У вас такая в корне СИС-а случайно не появилась?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Ильин Игорь » 08 фев 2005, 21:38

Другая цитата, "с корнем тома SYS"



Installing ConsoleOne on NetWare
Bring down Java and any Java applications that are running on the server, including the server GUI.

You can do this by entering JAVA -EXIT at the console prompt.

Have all users who are currently running ConsoleOne remotely through a connection to the server exit their ConsoleOne sessions.

At a Windows workstation, map a drive letter to the root of the server's SYS volume.

At the same workstation, insert the CD that contains ConsoleOne, or go to the Novell Free Downloads site.

Browse the CD or Web site until you find the available ConsoleOne packages > select the package for Windows/NetWare.

HINT: If you are using a CD that runs an installation program and you see an option to install just ConsoleOne, choose that option and skip to Step 8.


If you are using the Web site, download and unzip the ConsoleOne files to a temporary area. If you are using a CD, skip this step.

Run the installation executable file (setup.exe or consoleone.exe).

Follow the instructions on the screen to complete the installation. When you are prompted for the location to install to, select the drive that is mapped to the root of the server's SYS volume.

IMPORTANT: You must select a drive that is mapped to a letter, not a UNC path.




Starting ConsoleOne on NetWare
To start ConsoleOne locally on a NetWare server, enter C1START at the console prompt.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Ильин Игорь » 08 фев 2005, 21:40

Larico писал(а):Потому как С1 лежит как правильно указано в SYS:\PUBLIC\MGMT\CONSOLEONE\1.2\BIN а установщик насколько я помню создает только папку начиная с CONSOLEONE.
У вас такая в корне СИС-а случайно не появилась?


Немного не понял про какую папку спрашиваете..
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Larico » 10 фев 2005, 12:15

Что касается:
Gor_ID писал(а):map a drive letter to the root of the server's SYS volume.
тут же ясно написано: монтировать корень тома, а не ставить в корень тома.
Так что
указал "местом назначения" корень тома SYS
уже неверно.

Теперь о:
Gor_ID писал(а):Немного не понял про какую папку спрашиваете..
Я спрашиваю: попка SYS:\ConsoleOne есть? Точнее правильнее просто запустить поиск по тому SYS и поискать ConsoleOne.exe - кто ж его знает куда инсталлер его положил.

Итого правильно установка выглядит так: мапим том СИС, выгружаем яву на сервере, запускаем установку на ПК, ставим С1 так, что бы экзешник в итоге лежал в папке SYS:\PUBLIC\MGMT\CONSOLEONE\1.2\BIN
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron