Один канал на двух сетевых....

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Один канал на двух сетевых....

Сообщение Радев Валерий » 11 июн 2002, 19:38

Доброго времени суток.
Есть серевер NW 5.0 + 2 сетевые Intel PRO/100+ Management (Desktop)+IPX+IP+коммутатор BayStack 240.

Можно ли в пинципе объеденить эти сетевые в один канал, благо коммутатор это поддерживает.
Аватара пользователя
Радев Валерий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:24
Откуда: Мелитополь

Один канал на двух сетевых....

Сообщение Oleg » 12 июн 2002, 11:44

Можно, все это хорошо прописано в examples.txt к Интеловым картам, но лучше если б одна из них была гигабитной
Смотри сразу раздел :
Example 3: 2 TEAMS - 2 adapter AFT team and 4 Adapter FEC team
работает только при прописании в autoexec.ncf через inetcfg запустить такую беду не удалось
Аватара пользователя
Oleg
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 02:30
Откуда: Тында

Сообщение Andrey Grigorovich » 13 июн 2002, 06:20

У Интела есть прилада, называется iANS, вот только я не уверен, будет ли она работать с desktop картами. А вообще, я у себя настроил Fast EtherChannel на двух интеловских PRO/100 Intelligent Server adapter. Естесьно надо чтобы свич поддерживал FEC, можно и на AFT настроить...
Если хочешь, могу файлец с настройками кинуть по мылу и сам iANS.nlm тоже.
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО

Сообщение Лебедев Александр » 24 июн 2002, 07:39

Если можно по подробней. Все же что там в прописано в examples.txt. И что такое iANS.
Просто слыхал про возможность объеденить сетевые карты в один канал, пытаюсь организовать это на NW6+две 3c905 + коммутатор простой не обслуживаемый.
По имеющейся доке делаю. Все вроде хорошо. Но клиенты перестают видеть сервер. При настройке сервера соединяюсь с ним кабелем на прямую без коммутатора.
Проясните пожалуйста про требования к коммутатору.
Лебедев Александр
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2002, 07:24
Откуда: Алапаевск Свердловской обл.

Сообщение Andrey Grigorovich » 24 июн 2002, 07:54

Для начала коммутатор должен поддерживать объединение двух каналов в Team.
iANS.nlm - софтина для Интеловских сетевых карт типа Server, также поддерживающих объединение в team или Vlan.
Есть ещё одна софтина - Basp.lan, но с ней я не разбирался...
Если есть желание, попробуй поспрашай у Forestman-а (http://novell.org.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=44), это он мне её подогнал.
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО

Сообщение Лебедев Александр » 24 июн 2002, 08:10

1.Как определить удовлетворяет ли мой коммутатор перечисленным условиям.
2.Получается что проверять работоспособность поученого канала путем подключения к одной сетевой карте нельзя, так?
Лебедев Александр
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2002, 07:24
Откуда: Алапаевск Свердловской обл.

Сообщение Andrey Grigorovich » 24 июн 2002, 08:27

Лебедев Александр писал(а):1.Как определить удовлетворяет ли мой коммутатор перечисленным условиям.
2.Получается что проверять работоспособность поученого канала путем подключения к одной сетевой карте нельзя, так?

1. Прочитать документацию к девайсу :wink:
2. А какой в этом смысл?
И ещё... Даже если карты у тебя в team переключатся, а коммутатор нет, то сетевые карты будут матюкаться, что получают свои же пакеты... Это явный признак того, что сам коммутатор каналы не объединил (даже если эти каналы в автомате объединяются), и надо его заставить это сделать вручную 8)
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО

Сообщение NiKo » 24 июн 2002, 11:09

Для оборудования 3Com:
У 3Сom - это технология load balancing via Dynamic Access
Транк можно делать 2 способами:
1.серверная карта 3C980(3c996) + сет. карты 3Сom (3c905,3c980,3c996 или других производителей!). Как делать - см. доку на 3с980(3с996).Транк на свитче SuperStack II 3300 делать НЕ НАДО.
2.Транк на свитче и не использовать Load balancing
Об этом говорится в knowledgebase на сайте 3Сom

Примечание:проблема обсуждалась в форуме Е.Соколова. Можешь там многое почерпнуть.
NiKo
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 11:38
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6

cron