какую гигабитную сетевую плату посоветуете?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

какую гигабитную сетевую плату посоветуете?

Сообщение Андрей Старков » 08 фев 2005, 10:17

стоит задача сделать ядро сети гигабитным. Существующие коммутаторы Cisco 2950G-48 подключить к С3508G, к которому же подключить сервера. В двух из них гигабитных сетевых нет - это Compaq ML530 (Netware 6) и сервер на плате Intel STL2 (win2000) но есть 64бит/66MHz PCI слоты. Изучаю вовпрос, но может по вашему практическому опыту посоветуете что либо ?
Заранее благодарен
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 08 фев 2005, 11:07

Интел, еще раз Интел и снова Интел.
ИМХО конечно.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Старков » 08 фев 2005, 11:49

на Intel STL2 нашел compatability list из коего почерпнул, что да, действительно Intel PRO/1000 а вот на ML530 - заблудился в дебрях HP и ничего полезнго по этому поводу найти не смог.
Спасибо за совет, а можно хоть в двух словах почему "Интел и еще раз Интел"?
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение Музалёв Николай » 08 фев 2005, 12:19

Тут мы с коллегой АКИНОЙ в одном пуле: потому что за долгое время работы - начиная с ЕЕ16, потом ЕЕ10, EE10isa и далее через 100b-s-m-ve к серверным Smart'ам и гигабитам - аппаратных и драйверных проблем не было ни разу. Т.е. вообще не было, ни в серверах, ни в рабочих станциях, ни на соске, ни на витой паре....в отличи от того же 3кома , не говоря уже про азиатские феномены.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Vladimir Kozak » 08 фев 2005, 13:20

Музалёв Николай писал(а):Тут мы с коллегой АКИНОЙ в одном пуле: потому что за долгое время работы - начиная с ЕЕ16, потом ЕЕ10, EE10isa и далее через 100b-s-m-ve к серверным Smart'ам и гигабитам - аппаратных и драйверных проблем не было ни разу. Т.е. вообще не было, ни в серверах, ни в рабочих станциях, ни на соске, ни на витой паре....в отличи от того же 3кома , не говоря уже про азиатские феномены.


Проблемы есть, могу наковырять при сильном желании, но просто их на порядок меньше, чем с большинством других производителей. Софта (железа) без ошибок не бывает (с) мой друг. В общем - +1. :D
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение PavelKHTW » 08 фев 2005, 19:34

Андрей Старков писал(а):на Intel STL2 нашел compatability list из коего почерпнул, что да, действительно Intel PRO/1000 а вот на ML530 - заблудился в дебрях HP и ничего полезнго по этому поводу найти не смог.
Спасибо за совет, а можно хоть в двух словах почему "Интел и еще раз Интел"?

Если у вас HP ML530 - так берите карточку от HP - работает ничем не хуже чем Intel (типа близнецы :))
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Михаил Григорьев » 08 фев 2005, 19:40

Музалёв Николай писал(а):....в отличи от того же 3кома


Ну тут я позволю несогласиться, 3C996 работала на NW6 и NW6.5 а так же на Win2000/2003 без проблем и продолжает у меня работать.

Другое дело что Intel вроде как посолиднее будет, а вообще лучше родную брать от HP
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Про 530

Сообщение Павел Гарбар » 08 фев 2005, 23:03

если у тебя 530 первого поколения, то там:
Eight total PCI slots: two 64-bit, 66 MHz, five 64-bit, 33MHz, and one 32-Bit, 33 MHz
Если 530 G2, то:
Seven 64-Bit/100 MHz PCI-X slots; 4 Hot Plug Slots

PCI-X есессно побыстрее будет.
А что брать - найдешь HP - бери его (у них гигабитные все равно карты либо на Broadcom, либо на Intel'е сделаны), а не найдешь - бери Intel - не прогадаешь.
Кстати, я с интеловскими картами тоже давно работаю - проблем не имел, даже умершие коаксиальные карты по пожизненной гарантии меняли.
Но, судя по всему, с постепенным уходом Интела с рынка 10/100 Мбит, стал появляться левак "под Интел". Взял как-то 10 карт - ни одна не заработала, забрали деньги.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

спасибо за советы, попутно еще вопрос

Сообщение Андрей Старков » 09 фев 2005, 12:02

как я уже писал, сейчас у нас несколько C2950 коммутаторов, к которым подключены пользователи или кое где еще хабы, сами коммутаторы соединены между собой EtherChanel'ами где то по 2 в "центре" по 4 линии в транке. Хочу поставить гигабитный коммутатор, купить GBICи в имеющиеся и соединить все централизованно. Привыкший к C2950 смотрел в сторону Cisco, выбрал С3508G, но по цене он сам без GBIC модулей на 4 с копейками тысяч тянет. Шеф на это сказал, зачем? Купи вон типа D-Link DGS-1216T и будет счастье. Но не верю я что счастье можно так дешево купиь :-)
Поискал отзывы, и здесь тоже. Хвалите HP ProCurve, Allied Telesyn. Промелькнула фраза, что HP по математике близок к Cisco, про AT сам слышал что вроде управление похоже на IOS. Но сам ни то не другое не видел и не щупал. Что посоветуете? Нужен гигабитный коммутатор 8-10 портов, управляемый, для организации если сказать по умному gigabit backbone. Стоимость HP 2824 и AT-9410GB около 2000 в 2 раза меньше C3508 а D-Link вообще $600
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Re: спасибо за советы, попутно еще вопрос

Сообщение PavelKHTW » 09 фев 2005, 12:34

Андрей Старков писал(а):как я уже писал, сейчас у нас несколько C2950 коммутаторов, к которым подключены пользователи или кое где еще хабы, сами коммутаторы соединены между собой EtherChanel'ами где то по 2 в "центре" по 4 линии в транке. Хочу поставить гигабитный коммутатор, купить GBICи в имеющиеся и соединить все централизованно. Привыкший к C2950 смотрел в сторону Cisco, выбрал С3508G

Купи себе cisco из серии 3750 - это новое поколение комутаторов 3 го уровня - в них есть все - и гигабитная медь и гигабитная оптика. Жалеть не будешь, - деньги свои отработают.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Музалёв Николай » 09 фев 2005, 13:36

2 Vladimir Kozak
(с) мой друг [!]

Вы совеошенно правы, говоря, что вам не составит труда
наковырять...

Я тоже могу, но предполагал, что остальным будет не так интересно наблюдать, как мы начнем ковыряться в .... ну в общем там, там, где обычно ковыряются...
Мда...
А если говорить серьезно, то вы должны хорошо понимать, про какие проблемы велась речь.
Но раз не поняли, то попробую чуть развернуть тезис:
1. простые проблемы:
некоторое время тому уважаемая фирма увидела, что ее адапторы ЕЕ10+ проигрывают по цене желтоглазым моделям. Вполне удачная модель была спешно кастрирована до уровня 27-30$ и под гордым именем ЕЕ10isa мы получили карточу, которая в автомате могла настраиваться или под ДОС или под ВИН. А посольку ее появление совпало с массовой миграцией народа с Доса на вин ( и поэтому многим было нужно одновременно и то и то, то вот вам и проблема. Ну дык стали настраивать карточки вручную. И все.
Сюда же - некоторое время том кто то из коллег рассказывал, как у него при переходе с коаксиала на ТР желтоглазая карта напрочь отказалась работать по витой паре, пока на соску не наденут Т-разъем с терминаторами.
Согласитесь, что это несколько разный уровень проблем.
2. проблемы посложнее
Получил сервер. в нем - 3ком на 100. Очень мило, но через некоторое время (ничего не делал) сервер стал наглухо зависать, причем с "картинкой" на зкране, ну знаете когда битая видеопамять: разные буковки с разными атрибутами и все - моргает....
Ну понятно - видео барахлит.... 3 дня я из-под сервера не вылазил, и пам менял и видео и драйвера. Оказалось - 3ком драйвер не любит MPS-модуль для 2х процессорных плат. По замене карточки (на интел, естественно) сервер работал много лет... А когда пришел ее срок, то просто вывесила желтый огонек и остановилась навсегда.

Дык вот, я тому и веду, что есть проблемы и проблемы.
Да, и будем считать, что рОвно на подаче минчан ...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1