Проблема с пользователем в GroupWise

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с пользователем в GroupWise

Сообщение Елена Лезгина » 04 фев 2005, 13:17

У одного из пользователей (у начальника!) есть такая проблема: когда он создает новое письмо и в поле "Кому" пытается набрать адрес не из адресной книги, а вручную (обычно наберешь несколько букв и подставляется имя целиком), у него после второй буквы клиент GW вываливается с ошибкой типа мол, произошла ошибка, приложение будет закрыто. Так происходит на любой машине, где бы под этим пользователем не заходили, т.е. от конкретного клиента это не зависит. Пересоздавать пользователя не хочется, т.к. с ним как с руководителем разделена куча папок. Пока сказали выбирать адресата из адресной книги (при этом все нормально), но проблемка странная и любопытная.
Что-нибудь посоветуете? GW 6 SP2 русский.
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Сообщение Ковалев Артем » 04 фев 2005, 14:22

Стандартная беда после перехода на GW 6.5 с более низкой версии. Причем Новелл в курсе и менять ничего не собирается.

Вариантов решения два:
1. В адресной книге Файл->Порядок поиска дополнения имен Убрать Частые контакты (если их нет, добавить и убрать). Виснуть перестанет, но и искать по частым конткам не будет.
2. Удалить пользователя (предварительно сохранив его Частые контакты (экспортировать) и письма(в архив)) и создать его заново. Импортировать обратно частые контакты и дать ему права на архив предыдущего пользователя (как это сделать - есть в тидах, я не помню). Должно помочь, но делать так для каждого пользоавтеля очень неудобно. Хотя для одного VIP можно и поизвращаться.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Спасибо!

Сообщение Елена Лезгина » 04 фев 2005, 14:34

Ковалев Артем писал(а):Стандартная беда после перехода на GW 6.5 с более низкой версии. Причем Новелл в курсе и менять ничего не собирается.

Вариантов решения два:
1. В адресной книге Файл->Порядок поиска дополнения имен Убрать Частые контакты (если их нет, добавить и убрать). Виснуть перестанет, но и искать по частым конткам не будет.


Спасибо! Вариант 1 помог. Вы мне очень помогли :D
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Re: Проблема с пользователем в GroupWise

Сообщение Dimerson » 05 фев 2005, 22:41

Елена Лезгина писал(а):У одного из пользователей (у начальника!) есть такая проблема: когда он создает новое письмо и в поле "Кому" пытается набрать адрес не из адресной книги, а вручную (обычно наберешь несколько букв и подставляется имя целиком), у него после второй буквы клиент GW вываливается с ошибкой типа мол, произошла ошибка, приложение будет закрыто. Так происходит на любой машине, где бы под этим пользователем не заходили, т.е. от конкретного клиента это не зависит. Пересоздавать пользователя не хочется, т.к. с ним как с руководителем разделена куча папок. Пока сказали выбирать адресата из адресной книги (при этом все нормально), но проблемка странная и любопытная.
Что-нибудь посоветуете? GW 6 SP2 русский.


Это классический момент после миграции со старой версии на новую [а если точнее после включения internet adressing]. Для пользователей созданных после включения i.a. все ок. Для старых - чистим Frequent Contacts в AB и делаем либо чек базы либо ждем когда это произойдет по шедулеру. После этого все ок и клиент не коредампится после быстрого поиска.

Косвенный способ проверки - ставим для теста EN клиента который по дефолту юзает Frequent Contacts вместо Частых Контактов [он создаст свой FQ в Personal AB] - и все перестает падать в корку.

Муторно это если юзеров много - хотя какие-то утили были в свое время - думаю на саппорт форумах (англоязычных) связанных с GW это уже FAQ - можно там спросить.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Проблема с пользователем в GroupWise

Сообщение Елена Лезгина » 07 фев 2005, 09:44

Dimerson писал(а):
Это классический момент после миграции со старой версии на новую [а если точнее после включения internet adressing]. Для пользователей созданных после включения i.a. все ок. Для старых - чистим Frequent Contacts в AB и делаем либо чек базы либо ждем когда это произойдет по шедулеру. После этого все ок и клиент не коредампится после быстрого поиска.

Косвенный способ проверки - ставим для теста EN клиента который по дефолту юзает Frequent Contacts вместо Частых Контактов [он создаст свой FQ в Personal AB] - и все перестает падать в корку.

Муторно это если юзеров много - хотя какие-то утили были в свое время - думаю на саппорт форумах (англоязычных) связанных с GW это уже FAQ - можно там спросить.


Самое странное - мы не мигрировали со старой версии и у нас нет i.a. Видимо, поэтому и пользователей таких мало. GW эксплуатируем года 2, а с таким моментом столкнулись только сейчас.
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Re: Проблема с пользователем в GroupWise

Сообщение Dimerson » 07 фев 2005, 15:49

Елена Лезгина писал(а):
Dimerson писал(а):
Это классический момент после миграции со старой версии на новую [а если точнее после включения internet adressing]. Для пользователей созданных после включения i.a. все ок. Для старых - чистим Frequent Contacts в AB и делаем либо чек базы либо ждем когда это произойдет по шедулеру. После этого все ок и клиент не коредампится после быстрого поиска.

Косвенный способ проверки - ставим для теста EN клиента который по дефолту юзает Frequent Contacts вместо Частых Контактов [он создаст свой FQ в Personal AB] - и все перестает падать в корку.

Муторно это если юзеров много - хотя какие-то утили были в свое время - думаю на саппорт форумах (англоязычных) связанных с GW это уже FAQ - можно там спросить.


Самое странное - мы не мигрировали со старой версии и у нас нет i.a. Видимо, поэтому и пользователей таких мало. GW эксплуатируем года 2, а с таким моментом столкнулись только сейчас.


GW 60 как бы не по дефолту включает I.A. Может убирали ее после установки ? Я так понимаю что сейчас она в положении отционально отключаемой. У меня ее тоже не было в свое время - мигрировал с 52 на 60. Но моя система подключена к внешней системе GW 55 [MTA-MTA] и там она включена - и посему I.A. всегда самопроизвольно включается :(( при наличии синхронизации с внешней системой.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Сулейменов Олжас » 18 окт 2005, 09:24

Схожая проблема на нескольких станциях - ОС XP + SP2 русская, клиент GW 6.5.4 - на некоторых станциях вылетает клиентское ПО с окном:

AppName: grpwise.exe
AppVer: 6.54.0.0
ModName: gwcma1.dll
ModVer: 6.54.0.0
Offset: 00128300

это происходит при попытке:
- прочесть адресную книгу
- создать что-либо
- ответить на письмо

что делать и как бороться?

это первая установка GW в дерево и на рабочие станции
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Иван [iva] » 18 окт 2005, 10:58

Как я с этим борюс. (возникает не у всех, закономерности не нашел)
Вся бойда происходит из-за того что английская и русские версии не могу распознать книгу "Частые контакты (Frequent Contacts)". Собственно и надо сказать какой версии что принадлежит.
Если клиент будет русский то надо перевести клиента в английский вариант, зайти в адресную книгу и убить книгу "Частые контакты" (если нужно содержимое предварительно скопировать во временную адресную книгу), Frequent Contacts появится сама при переходе в английский вариант и будет являтся РАБОЧЕЙ книгой "Частые контакты" для английской версии.
Переводим клиента в русскую версию и перегружаем его. Заходим в адресуню книгу и убиваем "Frequent Contacts". "Частые контакты" уже появятся и будут РАБОЧИМИ для русской версии. Скидываем из временной папки что сохранили в "Частые контакты" и не дышим :-))
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Сулейменов Олжас » 18 окт 2005, 11:24

а как переводить с языка на язык?
при инсталляции нужно ставить 2 языка интерфейса?
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Иван [iva] » 18 окт 2005, 12:29

да
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Сулейменов Олжас » 18 окт 2005, 13:38

снес клиента.
поставил с 2-мя языками.
открываю адресную книгу - тут же вылет...
:(
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Иван [iva] » 18 окт 2005, 13:46

Снести клиента, вычистить реестр, убить папку с групвайсом на лок станции (если есть архив то сохранить в другом месте).
Поставить полную версию клиента еще раз. Других вариантов я не вижу. Это при условии что все рушется только на этой станции.
Последний раз редактировалось Иван [iva] 18 окт 2005, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Сулейменов Олжас » 18 окт 2005, 14:07

я это все проделал, ес-сно...
тока толку больше не стало
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Сулейменов Олжас » 19 окт 2005, 15:34

Все решилось, но как-то тупо и непонятно...

Сделал настройку в интернет-эксплорере на прграмму электронной почты на OutlookExpress и снес в MS Outlook'е конфигурацию для GroupWise - и все заработало... :?: :shock:
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Сулейменов Олжас » 25 окт 2005, 11:23

Новая байда - с кодировками писем...

Как известно в России и СНГ пишут на КОИ8-Р и Windows-1251, в MIME и Base64, в тексте и html. Как заставить клиента ГВ понимать весь этот зоопарк?
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron