Проблема с iPrint/NDPS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с iPrint/NDPS

Сообщение Ильин Игорь » 31 янв 2005, 16:28

При попытке создать брокера NDPS на новом сервере, в новом дереве, выдает ошибку.
Пишет: File does not exist: Bar.incCannot load file: CreateBroker.htt

Брокер не создается и автоматически при превоначальной экспресс инсталяции Netware.
Соответственно создать менеджера и агентов тоже не выходит..

Работаю на Netware 6.0, Support pack 5.

Заранее спасибо!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Владимир Горяев » 31 янв 2005, 17:17

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Ильин Игорь » 31 янв 2005, 19:10

Искал.. есть похожие ошибки.. но все равно не подходит...

:cry:
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Larico » 31 янв 2005, 19:19

А как вы его создаете?
Через nwadmin, C1 или iManager?
Попробуйте в них всех - иногда ошибка пишется по разному и где-то более толково.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Ильин Игорь » 01 фев 2005, 11:22

Создаю через iManage.
nwadmin пишет : "The is not a snap-in to creat this type of object"
А вот С1.. не пользовался и, честно говоря, не знаю, что это такое..
Я только в начале пути :-)
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Larico » 01 фев 2005, 11:52

Gor_ID писал(а):Создаю через iManage.
nwadmin пишет : "The is not a snap-in to creat this type of object"
Ну тут даже и ответить-то нечего. В начале пути, не вначале, а либо учим английский, либо ставим сервер с поддержкой русского языка - тогда и iManage будет толково писать ошибки по-русски.
В данном случае у вас нет снапин-а для данного действия. Т.е. либо поставили криво iPrint, либо iManage.
Gor_ID писал(а):А вот С1.. не пользовался и, честно говоря, не знаю, что это такое..
Идем с рабочей станции на сервер и запускаем SYS:\PUBLIC\mgmt\ConsoleOne\1.2\bin\ConsoleOne.exe
Смотрим, изучаем, пробуем.

А в идеале мне кажется взять документацию по иПринт и почитать. Там все толково расписано: что требуется на сервере, что на клиенте, как подготовить, как настроить...

Успехов, коллега!
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Ильин Игорь » 01 фев 2005, 12:55

Спасибо за пожелания!

С английским я знаком :-)).

Написал про snap-in, ИНФОРМИРУЯ Вас какую ошибку он выдает, а не потому, что не знаю, что это такое и как исправить..

Спасибо за С1 - консоль знаю, не знал, что она ТАК называется... :roll:

Проблема в том, что iPrint я уже ЗАПУСКАЛ на другом сервере.

А в данном случае, iPrint и iManage переставлял неоднократно, пробовал стaвить последний суппорт пак и отдельные обновления.
Документацию зачитал до дыр, пересмотрел все известные форумы..
Ничего!
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Vladimir Kozak » 01 фев 2005, 13:04

Gor_ID писал(а):А в данном случае, iPrint и iManage переставлял неоднократно, пробовал стaвить последний суппорт пак и отдельные обновления.
Документацию зачитал до дыр, пересмотрел все известные форумы..
Ничего!


У меня недавно было нечто несколько похожее на 5.1 SP6. С помощью шаманского бубна и внимательного разглядывания логов и сообщений ошибок, ручками создавал директории, кажется. В доках и тидах ничего не нашел. Но запустил.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Ильин Игорь » 01 фев 2005, 13:51

Хм-м-м.. Вот шаманский бубен я не пробовал... :D
А вот насчет ручками создавать директории, это интересно...
А какие именно? относящиеся к iPrint? iManage?
Можно поподробнее?
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Larico » 01 фев 2005, 14:59

Gor_ID писал(а):Написал про snap-in, ИНФОРМИРУЯ Вас какую ошибку он выдает, а не потому, что не знаю, что это такое и как исправить..
iPrint 4.0 Plug-in for iManager 2.0.x есть на download.novell.com
У меня ссылка выглядит как:
http://download.novell.com/Download?bui ... VmqbfV6H0~
попробуйте скачать и добавить (инструкция по установке должна быть в архиве, либо в вебе)

iManager , я надеюсь, у вас 2.0.x стоит? Потому как под iManager 1.х.х такого снапина мне кажется нету.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Ильин Игорь » 01 фев 2005, 15:24

Большое спасибо за ссылку!
Буду сейчас пробовать.. :-)

iManager 2.0.x есть, ставил отдельно.

Напрашивается вопрос: получается в начальной, "сырой" конфигурации Netware 6.0, iPrint вообще не рабочий?

Или это мне с дистрибутивом повезло? :roll:
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж

Сообщение Дмитрий Иванов » 01 фев 2005, 16:21

Gor_ID писал(а):Напрашивается вопрос: получается в начальной, "сырой" конфигурации Netware 6.0, iPrint вообще не рабочий?

Или это мне с дистрибутивом повезло? :roll:


Все прекрасно работает в первоначальной конфигурации и с первым iManager'ом. NDPS рулится без проблем. Разве, что без SP могут быть проблемы.
А может, у Вас iManager 2.0 плохо стал?
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Ильин Игорь » 01 фев 2005, 17:09

Нет, у меня этой версии НЕ БЫЛО! Стоял iManger 1.0.0

Наверное дело в кривом дистрибутиве..

Какая-нибудь бета версия :-))
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Ильин Игорь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 16:26
Откуда: Воронеж


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5